【あす楽対応】【送料無料】 サイクルカバ...(スマイルキューブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-06
  • 厚手で扱いやすい
  • ヤマハのPasで前がチャイルトシート、後ろはかごです。前のチャイルドシートにはLittle Kiddy’s レインカバーがついています。近いうちに後部チィルドシートも購入予定なのでこちらのサイクルカバーを購入しました。以前同じメーカーのサイクルカバーを使っていて、しわにならず掛けやすく良かったので今回も購入しました。ただ春一番や木枯らしなどの猛烈な風にはこのカバーだけでは対応できないことがあり ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-24
  • パナソニック電動
  • パナソニックの電動自転車で、前後チャイルドシート付きの大型ですが、すっぽり入りました。普通にXLサイズとかのカバーだと小さいことが多かったので、サイズ的には大満足でした。ただ、他の方のレビューにもあったように雨がしみます。防水スプレーをコツコツかけてますが、前シートがビチョビチョになるのは痛いです。 ・・・(続きを読む
  • ぷー7163さん

4 2017-01-06

厚手で扱いやすい
ヤマハのPasで前がチャイルトシート、後ろはかごです。
ただ春一番や木枯らしなどの猛烈な風にはこのカバーだけでは対応できないことがあります。長く使いたい方はハンドルと後部の3か所ぐらいに大きい洗濯ばさみを付けておくと良いです。後部の絞りと下のベルト部分だけだと中に風が入って膨らみ、自転車が倒れることが何度かありました。何度か倒れてコンクリートとの強い摩擦があるとさすがに穴は開きます。
今回は洗濯ばさみを使用して大事に使いたいと思います。

5 2016-09-07

パスバビーXLに
程よい厚さ、良いです。パスバビーXL(リアシート標準)にフロントシートを装着して(3人仕様)カバーしています。小雨が降ったり急に晴れたりの変な天気…でも適度な厚みがあるのでサッと掛けられます。以前は、中央の留めがマジックテープのものを使用、風で煽られ意味がなくなりましたが、これはカチッとホックで留めるタイプなのでしっかりしています。20インチ小径タイヤですが後ろの紐をギューっと絞れば地面に付かないし、充電器を外すスリットも便利だし、そのお陰で前後間違えずにサッと掛けられるし、乾かすために掛けておけるループも大助かり!それぞれの役目をシンプルにしっかり果たせています。
ありがとうございました!!

5 2016-11-05

ちょうど1年半前に購入し避けてしまったので買い換えです。
1年半、関東の太陽・雨・風・雪から電動ママチャリをしっかり守ってくれました!
迷わずリピートです。

• mocho777さん
  • mocho777さん

4 2016-09-20

想像通りでした
以前、近くの自転車屋さんで購入したカバーと同じ物が欲しかったので同じ物で良かったです。風に飛ばされないようにバックルでとめるタイプで使いやすいです。

5 2017-06-16

しっかりしています
使い始めて半年以上、台風やゲリラ豪雨、過酷な天候の中でも破れずに耐えています!雨の翌日でもこどもの座席はぬれていません。着脱もとっても簡単です!

5 2016-12-10

パスバビーに
チャック付きで便利。以前は1000円程の激安カバーを使用していましたが、半年たたず裂けました。
こちらは使用後半年になりますが、まだキレイです。使いやすく丈夫。

5 2016-09-19

自転車カバーにチャックが付いているため、取り外しが楽です。

5 2016-09-11

普段使い
子供含めて三人乗りの自転車カバーを探していて、こちらに出逢いました。安価でもサイズもしっかりしていてよかったです。

5 2016-09-03

紳士的な対応でした。
自転車カバーの下部分を留めるベルトのようなものが、まだ使って一週間も経たない内に外れてしまいましたが、連絡してすぐに代わりの物を送ってくださいました。
新しい方は問題なく使えています。ありがとうございました。

5 2015-09-22

ギュットアニーズ2015年モデル
オススメの商品です!
ギュットアニーズ2015年モデル(20インチ)に乗っています。
商品は24〜27インチサイズ対応とありましたので、
大きすぎるかなと思い注文しましたが、ピッタリでした。
後ろ部分が少しスレスレですが、地面にはついていません。
商品の写真は車体の下、20センチほど空いているので、それが正しいサイズなのでしょうが、個人的には下までスッポリ入るのが欲しかったので、嬉しい誤算でした。
カバーをする際もチャックを開けなくとも、ゆとりを持って被せれますし、前部分にはマークが付いているので、前後迷うことがありません。
ただ、個人的にですが、思ったほど厚手ではありませんでした。
100均のものと比べれば明らかに厚手ですので、破れる心配はなさそうです。
とてもいい買い物ができました。

• sao8809さん
  • sao8809さん

5 2015-12-12

買って良かったです。
ギュットアニーズに前後子供乗せを付けています。
既製品は水漏れがすると聞いたので迷いましたが、こちらの商品を購入。
サイズはちょうど下スレスレでピッタリ。
ファスナーが付いていて、とても被せやすい。
何より雨風が強かった後でも上に水が溜まる事もなく、子供乗せも濡れてなかったのが嬉しかったです。
こちらを選んで良かったです。

5 2015-11-03

使用中の自転車カバーが外出中に風に飛ばされてしまいました。
天気予報が雨だったのであす楽対応してくださるこちらで購入しました。
以前楽天の別のショップで2000円ほどで購入したものに比べて厚手でファスナーなどいくつかあって嬉しい機能があり、
たった数百円ですごくいいお買い物が出来たと思っています。

5 2015-10-12

引っ越しをして、電動自転車が雨ざらしになることになったためサイクルカバーを探していました。
こちらのカバーのレビューが良かったのもあり購入しました。
PanasonicのギュットミニDXに前後子乗せを着けてありますが丁度いい感じにカバーがかかりました。
ファスナーをあけるとカバーもより被せやすいし、バッテリーも外しやすくてとても使いやすいと思います。
買って良かったです!

• choho2558さん
  • choho2558さん

5 2016-03-08

ギュットDXにリアチャイルドシート付けて被せてちょうど良い感じです。
使用後数日で豪雨に見舞われましたが、雨も溜まらず大活躍してくれました。

5 2016-01-13

子供乗せ電動自転車のカバーに使わせていただいてます。
すっぽり入るのでちょうど良かったです!