レインクリアバイザー レインバイザー 顔が...(スマイルキューブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-03

雨の日に自転車に乗る時に大変重宝しています。
降り方によって角度をかえています。
夜に使用すると車のライトが反射して前が見づらくなるのがちょっと残念。

• nico-tanさん
  • nico-tanさん

5 2015-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
傘差し自転車走行が禁止されているので、レインコートを早く購入しなくては…と思っていましたが、やっと気に入ったレインポンチョが見つかりました。
風のない小雨程度なら問題ありませんが、強風の大雨だとフードが後ろにいってしまったり、下に下がりすぎて見えなかったりちょっと怖いので、こちらのレインバイザーも一緒に購入しましたので、こちらを付けてから上にフードを被せるといい具合になりそうです。
まだ使用していませんが、透明なので、見た目のごつさもさほど感じられず、これから使うのが楽しみです。

5 2015-10-02

自転車通勤に
自転車通勤になったため、購入しました。顔が濡れないとこんなに快適なんだと驚きました。これなら雨でも化粧崩れを気にせず仕事に行けます。オススメです!

• buyouzukiさん
  • buyouzukiさん

5 2014-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とっても大きな段ボールで届いたので、一瞬何を買ったかと思いましたが、商品の形を考えるとしっかりした梱包で安心でした。これで送料込みなんて親切だな~と!
商品はとてもしっかりしていて顔をしっかり雨からガードしてくれそうです!使うのが楽しみになってきました~!

5 2013-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
以前、自分用に購入し使用しているのを見た母が、「私も欲しい!」と言うので再度購入しました。
親子共々、雨の日も自転車で通勤や外出をするので、大変助かっています。
若干、顎下あたりが濡れることもありますが、気にならない程度です。先日の、台風の際も殆ど濡れませんでした。
風が吹くとズレそうになりますが、合羽のフードが押さえてくれるので、問題なしです。
ただ、おでこ上部に跡が付くので、気にされる方にはどうなんでしょう?私達親子は気にしないので大丈夫ですが。
良い商品に出会えたと、親子共々感謝しています。

5 2016-03-12

買って正解です
レインコートのフードだけではどうしても濡れるので、購入。
眼鏡とマスクを着けているので、耳元が少し痛いのですが、レインバイザーをつけ、レインコートのフードを被り、フードの紐を調節すると、顔を気にすることなく、普通に自転車に乗れます。もちろん濡れません(まだ大雨、強風には遭遇していませんが)
買って正解です。

• SUSUPさん
  • SUSUPさん

5 2014-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
頭が大きくても大丈夫!
頭が大きいので帽子をかぶると髪の毛やおでこに跡がついてしまうので苦手なのですが、こちらの商品は装着も簡単だし、その心配がありません。とてもいいです♪
梱包もしっかりしていて、配送もはやかったです!

5 2014-02-28

初☆バイザー
レインポンチョと一緒に購入☆ バイザーは購入予定に無かったのですが色々サイトを観て回り、レインコート等のフードのみでは顔面は守れないと書いてあるものが多かったのでメイクを守るためにゲットしました☆まだ使用前で試着のみですが52センチの頭にバイザーはフィットしてます。振動でズレないかな?の優しいフィット感でした◎頼んだ次の日には届いたので助かりましたし丁寧な梱包に感動~(*^^*)

• emi9813さん
  • emi9813さん

5 2014-04-27

自転車の送迎に必須!
保育園まで自転車で送迎してるので、雨の日にはかかせません。ほんと助かります。
レインコートのフードをかぶってからこれをつければ、完璧に頭と顔は濡れません。
ただ、暑い日はかなり蒸れそう…。メイクは落ちないが頭が汗でびっしょりでした。
そして何より少し恥ずかしい(笑)信号待ちとか早く青になれ〜って思います(笑)

5 2017-02-26

今まで使用していたのは帽子タイプで 自転車を漕いでいるうちに汗だく。これなら 頭が蒸れずに済みそうです。サイズもぴったり。顔、横顔共にしっかりと覆っているので 今は雨が降って試してみるのが楽しみです。

• celminさん
  • celminさん

4 2014-11-29

今日届きました。
いまだにハードコンタクトレンズなので
これなら自転車に乗っていても
目が痛くならずに済みそう。
保護シールははがしにくいですが
少しづつはがしました。
247499-20141127-0379061213

4 2013-12-06

いい!
雨の日の自転車使用の為に購入しました
とてもいいです!角度調節出来るのも嬉しい!そして送料無料でしたのでお値段にも満足です。
少し曇るので-1にしましたが全体的には満足しています♪

• suma410さん
  • suma410さん

3 2014-02-04

見た目はいまいち
少し大きいように感じます。見た目もいまいちって感じですね。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアその他