レインクリアバイザー レインバイザー 顔が...(スマイルキューブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-06
  • 助かります
  • 雨の日の自転車運転用に購入しました。黒バージョンはよく見かけますが、付けている人の視線がどこ向いてるか分からなくて怖いな〜とよく感じているので、無色透明のものを探していました。少しサイズが大きい気もしましたが、他の方のレビューにあったようにレインポンチョのフードの上からつけるとよい感じになりました。予定よりも安く、早く購入できて助かりました。注文の翌日に、予想よりも大きめなダン ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-16
  • 雨の日の通勤に。
  • 自転車通勤をしてるのですが、かっぱを着ても顔だけビショビショに。これだと、かっぱのフードも押さえられるし、化粧も崩れないしいい感じです。ただ、傷防止の為の、薄いフィルムがもっと綺麗にはがれるものだったらいいなと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-16

大雨の日に使用
雨の日にどうしても自転車に乗らなくてはならない為レビューを参考に購入してみました。
大雨で風が強い日に使用しました。
風が強かったので少し持っていかれそうになりましたが普通の雨の日ならば全く問題ないくらいのホールド感です。
買ってよかったです。

5 2018-06-03

雨の日に自転車に乗る時に大変重宝しています。
降り方によって角度をかえています。
夜に使用すると車のライトが反射して前が見づらくなるのがちょっと残念。

5 2017-09-25

便利
ズレることなくとても便利です^ ^
レインコートと一緒に使っていますが、雨の日がすごく楽になりました^ ^

• adpapaさん
  • adpapaさん

5 2013-12-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
かなり良かったです。
雨具だけだと顔が濡れてしまい、子供を乗せて自転車に乗るので、傘もさせずに困っていました。雨具の帽子が風で脱げてしまうのでその点も悩んでいたのですが、こちらのパイザーを付けて雨具の帽子をかぶると、このバイザーが引っかかって脱げなくなり、一石二鳥の喜びでした。買ってよかったです!

• nico-tanさん
  • nico-tanさん

5 2015-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
傘差し自転車走行が禁止されているので、レインコートを早く購入しなくては…と思っていましたが、やっと気に入ったレインポンチョが見つかりました。
風のない小雨程度なら問題ありませんが、強風の大雨だとフードが後ろにいってしまったり、下に下がりすぎて見えなかったりちょっと怖いので、こちらのレインバイザーも一緒に購入しましたので、こちらを付けてから上にフードを被せるといい具合になりそうです。
まだ使用していませんが、透明なので、見た目のごつさもさほど感じられず、これから使うのが楽しみです。

4 2014-03-15

中々のもの
雨用というよりも、夏の虫除けや、排気ガス除けに使おうかと考えてる。
冬は曇りそうなのが心配。しkし、大きさなど、透明な感じなどは満足。あとUVカットも付いたらうれしい。

5 2015-10-02

自転車通勤に
自転車通勤になったため、購入しました。顔が濡れないとこんなに快適なんだと驚きました。これなら雨でも化粧崩れを気にせず仕事に行けます。オススメです!

4 2014-04-03

早い
頼んでから翌日には配達メールが着ました
品物が届いた翌日朝から☔️早速つかいました
視界は良さそう

4 2014-01-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
付けるの恥ずかしいかもしれませんが大雨の時でもこれで雨に濡れることなく自転車に乗れそうです。

5 2014-01-18

雨の日通勤
持っているレインポンチョのフードだけでは、雨や風が強いと顔がびちゃびちゃになってしまうので、購入しました。

• buyouzukiさん
  • buyouzukiさん

5 2014-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とっても大きな段ボールで届いたので、一瞬何を買ったかと思いましたが、商品の形を考えるとしっかりした梱包で安心でした。これで送料込みなんて親切だな~と!
商品はとてもしっかりしていて顔をしっかり雨からガードしてくれそうです!使うのが楽しみになってきました~!

5 2013-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
以前、自分用に購入し使用しているのを見た母が、「私も欲しい!」と言うので再度購入しました。
親子共々、雨の日も自転車で通勤や外出をするので、大変助かっています。
若干、顎下あたりが濡れることもありますが、気にならない程度です。先日の、台風の際も殆ど濡れませんでした。
風が吹くとズレそうになりますが、合羽のフードが押さえてくれるので、問題なしです。
ただ、おでこ上部に跡が付くので、気にされる方にはどうなんでしょう?私達親子は気にしないので大丈夫ですが。
良い商品に出会えたと、親子共々感謝しています。

5 2016-03-12

買って正解です
レインコートのフードだけではどうしても濡れるので、購入。
眼鏡とマスクを着けているので、耳元が少し痛いのですが、レインバイザーをつけ、レインコートのフードを被り、フードの紐を調節すると、顔を気にすることなく、普通に自転車に乗れます。もちろん濡れません(まだ大雨、強風には遭遇していませんが)
買って正解です。

• SUSUPさん
  • SUSUPさん

5 2014-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
頭が大きくても大丈夫!
頭が大きいので帽子をかぶると髪の毛やおでこに跡がついてしまうので苦手なのですが、こちらの商品は装着も簡単だし、その心配がありません。とてもいいです♪
梱包もしっかりしていて、配送もはやかったです!

5 2014-05-29

まだ・・・
まだ使っていませんがこれなら濡れないで自転車に乗れそうです。
レインウェアも一緒に購入させていただきました。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアその他