【あす楽対応】【送料無料】【腰痛ベルト】...(スマイルキューブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-13
  • 楽です
  • 知人2人に代理で購入して、ひどい腰痛ではないのですが自分用にも買ってみました。仕事中は暑くてダメでしたが(腹巻も他のベルトも同様)、長時間のバス移動で軽く締めて使ったら、腰がダルくならなくて快適でした!ゴムの黄色が目立つのでちょっと恥ずかしいですが、着脱が楽なのでジーパンの上から付けました。冬になると、服の中に付けても暑くないかも。お値段が安くて助かります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-13
  • ズレル
  • 以前他メーカーのゴムが二重のものを使用していてボロボロになったので購入。ゴムが一枚なので(お値段も安いので仕方ないのかもしれません)使用しているとウェストの方にずれてきます。そこが残念です。体型にあう方には問題ないのだと思います。 ・・・(続きを読む
  • 松寛さん
  • 松寛さん

5 2017-12-08

予防にどうぞ
今回のサポーターは7本目です。全部自分用ではなく知り合いにプレゼントが多いです。腰を痛めた人や、私はゴルフで予防のためS→Mに買い換えています。スイング時に腰と上半身が一体化してとても満足しています。今回も無理を言って翌日の到着ありがとうございました。

5 2018-02-18

楽です
腰痛もちの知人に送りました
大変フィットして、楽に過ごせるそうです
とても喜んでいました

• k329さん
  • k329さん

4 2017-12-27

生ゴムの為、しっかりホールドできるので、使い勝手が良いです

5 2016-12-16

ぎっくり腰後の保護に
子どもをおんぶするときにぎっくり腰になり、整骨院に駆け込みました。(駆け込めていませんでしたが。かに歩きで行きました。)そのとき、ゴムのベルトを勧められて、借りて使っていましたが、治療終了後も使いたくて買いました。布製もたくさん出ていますが、安定感はゴムがやっぱりありますね。においも私はそこまで気にならず、すぐ使いまいたよ。冬なので、ゴムでも蒸れる事はないですし、あったかいし。布製より見た目はアレではありますが、使い心地はいいです。

4 2017-06-28

ゴムがしっかりしてるので、きちんとサポートされてる感があります。ただ、ゴムの匂いが強いので 苦手な人にはきついと思います。

4 2017-01-10

父が生ゴムのベルトでないと嫌なようで、だめになるたびに探して購入していました。
こちらのお店で見つけ、送料無料で購入できたので良かったです。

• 短尺nonさん
  • 短尺nonさん

4 2016-11-10

満足
妻の腰痛から、購入しましたが、天然生ゴムは軽くて、使いやすく重宝しております。耐久性はゴム製ですので?ですが、リ−ズナブルですので毎回購入しても
負担はかからないと思います。

5 2014-10-15

母親に頼まれて注文(*゚▽゚*)
これをしてたら腰の調子が
いいみたいです^^

4 2015-02-17

昔介護の仕事をしてた時使っていてすごくよかったので身体を使う仕事をしている主人にすすめて主人が使ってました。ゴム製なのでとにかく腰をしっかり締められるので腰が楽!!ただゴム製なだけに夏場汗をかいて温度が高いのでベトベトのびのびに…それでもやっぱりこのベルトしかないと再度購入しました。
とにかく腰の固定が布製とは違います!
腰を痛めやすいお仕事の方にはお勧めします。

5 2014-12-30

腰が楽ちん!
生ゴムなのでしっかり固定され腰への負担が軽減される気がします。お友達にも勧めています

5 2013-06-07

必需品!
以前使っていた生ゴムのベルトが痛んでしまい…今回、こちらの商品を購入してみました。手頃な価格でしたが、とてもしっかりした品で、大変満足しています。お薦めです♪

4 2014-09-24

なかなかです
立ち仕事で腰が痛くて買ってみました。以前は幅の広い物を使っていましたが、接骨医院の先生にゴムのがいいのではと言われ購入しました。使い始めて3週間近くになりますが、腰の負担が抑えられる気がします。

• chao_04さん
  • chao_04さん

4 2016-01-14

うん。いい感じ。
生ゴムの骨盤ベルトが経年劣化でちぎれてしまったので
同じ様なのを探してました。
これは太さも長さもだいたい同じで、使い勝手も良くて、購入して良かったと思います。
ただ、むれ防止の為に?穴が空いてるのが、いずれそこから裂けてきそうで気になりました。穴はあっても無くてもさほど変わらないと思うので、耐久性を考えれば無い方がよいと思います。

5 2015-11-17

股関節の痛み
昔からなのですが、左足の股関節と腰椎が弱いのです。
ぎっくり腰も数回経験があり、本当に苦労しました。
指圧や鍼灸に通うと、一回5000円〜3500円ですので、最近は通っていません。
左足の股関節がぎっくり腰のような痛みとなり、方法を探していたら、骨盤ベルトが見つかりました。
2000円程度なら落としたつもりで買ってみましたが、股関節を会冴えるような位置でしばらく着けていましたら、いたくて階段も上がれなくなったのですが、痛みも収まり、楽になっています。
骨盤ベルトの意外な効果に感謝しています。

4 2015-10-13

楽です
冬になると、服の中に付けても暑くないかも。
お値段が安くて助かります。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズベルト