おからプラス 7L 6袋セット(猫砂屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-01-15
  • おからの猫砂をいろいろ使ってみましたが、トフカスサンドKが総合的に一番良かったので使っていました。知人にこちらの猫砂を教えてもらい今回初めてでしたが1袋単価を下げるために6袋購入してみました。トフカスより粒は大きくて少し色が付いています。固まり方は少し崩れやすいかなと思うのですが、崩れてすくえなかった物が残っていても匂いが気にならないです。注ぎ足し注ぎ足しでトフカスよりも総取替えの時期が遅いです。トフカス4袋分の金額で6袋購入 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-11-01
  • 我が家の猫は17歳の雌です。猫砂はオカラ製品が私には合っています。ただ、一点、現在のところ砂の大きさには不満があります。以前使っていた猫砂は、形状が違い砂の大きさも適当で、トイレ外に猫砂が飛び散ることがあまりありませんでした。しかし、猫砂屋の砂は、残念ながら猫の足指の間に挟まってしまうのか、猫が歩いた後、かなり広範囲に砂がおちています。何とか改善できないものでしょうか? ・・・(続きを読む

5 2017-09-06

とても使いやすいです
固まりやすくて匂いもよく取ってくれています

5 2016-10-30

• 消臭:5
安心して使えます。
おからなので安心して使うことが出来ます。猫が三匹いるのでリーズナブルな価格
で助かっています。軽いのも魅力。

4 2010-01-15

• 価格:3
  • 消臭:5
トフカスより粒は大きくて少し色が付いています。
注ぎ足し注ぎ足しでトフカスよりも総取替えの時期が遅いです。
トフカス4袋分の金額で6袋購入できますので経済的にもうれしいです。
10袋購入したらもう少し単価が下がるような金額設定があるともっと嬉しいのですが。。。

5 2010-04-27

• 消臭:5
二度目の購入です!以前、使用していた砂から完全に切り替わりました。大変気に入っております!今後も利用させていただきます(^^)ひとつ、欲を申し上げると…私は、大きめな容器に移し替えてから、少しづつトイレの方へ足して使用しているのですが、袋が開封しずらいかなと…(^_^;)ハサミを使わなくても良いように、切り口が付いていればなぁ…なんて思ってます。でも、袋ひとつ、切り口をつけるのも…もしかしたらコスト高につながるの…かな?

4 2010-07-13

• 消臭:3
ペット用猫砂
【使いやすさ】普段から別メーカーのトフカスサンドを使っていたので、遜色なく使えます。
【吸水性】問題なく固まります。
【価格】別メーカーのものより安かったです。
【消臭】この点は、お掃除も関係してくると思いますので、カットしきれているかどうかは分かりません。まあ、普通かと・・。
【その他】トイレにも流せて処理が楽なのでトフカスタイプはお薦めです。

• rose1205さん
  • rose1205さん

4 2012-09-18

• 価格:3
  • 消臭:4
激リピしてます
猫2匹いますのでなくなりが早いです。猫砂も色々と試してみましたが1年以上リピしています。においもさわやかですし粒も程よくていいです。時間が経つと下の粒が粉になってしまいますが、あまり舞ったりはしないようです。基本は、2袋分入れて使ってますのでなくなりも早いですが、注文すればすぐに届けてくださるので助かっています。

4 2016-02-19

• 消臭:5
初めての猫を飼い使用しました
ブリーダーさんがこの砂でトイレをしつけて下さったので同じ商品を購入しました。トイレに流せるので便利です

5 2015-12-02

• 消臭:5
ずっとリピ買いしてます!
猫砂は、猫砂屋さんで決まり!
おからを使ってますが、消臭力はバツグンですよ。
ずっ〜とリピ買いしてます!

• happySMILEさん
  • happySMILEさん

4 2015-07-23

こればかり使っています
なんども リピ買いしています
固まりにくくなるのは 仕方ないのでしょうか・・・
匂いが 気にならないし 流せるのが 便利ですね

5 2015-02-15

• 消臭:5
長いことお世話になっている商品です。固まりといいお値段といい、片付けの楽さといい、一番お手ごろなのでお世話になっています。

5 2014-10-05

• 消臭:5
いつもお世話になっております。時々いろんな砂を試しますが、うちの猫にはこれが一番あうようです。においを抑えてくれるのもこれが今のところ一番効果がありそうです。値段と効果から考えると我が家にはこれがベストです。

5 2014-06-08

• 消臭:5
何度もお世話になっています。ほかの猫砂も試したのですが、我が家の場合はこれが一番お値段も使用感も満足です。

4 2013-12-22

• 消臭:5
おしっこの匂いがまったくせず、音も気にならずすごくいいです。
ただ、粉々になりやすいのが気になります。
でも色々とシリカゲルや紙など試しましたが、これが一番よかったです。

4 2013-12-09

• 消臭:4
満足してます。
一週間に二分の一を使うので、一袋で二週間分。値段から言って丁度いいかな。

• riri_tyuさん
  • riri_tyuさん

5 2013-05-24

• 消臭:5
リビングに置いてあるトイレの匂いが気になりません。
細かいので、周りに飛び散らなくて助かっています。

新着レビュー

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂