2,148円 送料無料 買い物かごに入れる
  • nekoko32さん
  • nekoko32さん

5 2018-03-06

• 消臭:
消臭砂と混ぜ「つなぎ」になる
「竹炭の猫砂」に混ぜると、ペレットの隙間を埋めてしっかり固まります。消臭砂はペレット状のものが多く、隙間があるのでどうしても塊が崩れやすい特徴があります。これを混ぜることで、つなぎになってくれます。
今は、「ニオイをとるトイレに流せる紙の猫砂」(ライオン)に混ぜて使っています。やはりこれもペレットなので、小粒のこの製品との相性が良いのです。

4 2013-12-15

• 消臭:3
2匹にゃんこの1匹が神経質でベントナイト以外使えなく;エバークリーンをずっと使っていましたが、糖尿病で尿の量が多いため・・毎月の診療代や注射等で余裕ないとこ砂代もきついとで色々試しました><ベントナイトで砂埃のでないこちらへたどり着きました。まずはお試しで3袋購入し大丈夫そうだったので今日また6袋(タンカルプラス&おから)注文しました。タンカルは6ℓなので少ない・・おからは今迄だめだったのですが1回混ぜてあげてみようと購入。タンカルは少し粒が大きすぎるので神経質の子は砂かけませんwベントナイト使うにゃんこにはもう少し小さ目の方がいいと思います!大きさで−☆
砂かけないのでうちはうんぴが臭うwちっこはしたては臭います。放置では臭いません。よく固まります。少しだけばらけたのが見つけにくいです。(彩なら色つくからわかるかと)うちは流しませんが普段のベントナイトより軽いのでゴミの日助かりそうです^^
しばらくこれで行こうと思います。
受注番号0128514233

4 2011-05-05

• 消臭:4
二回目の購入です。初回はバラエティーセットで一通りの砂を試し、タンカルプラスが一番良かったので今回はタンカル3袋お願いしました。吸収力も固まりもとても良く、捨てる量も少しで済み、コスパも良いと思います。ただシステムトイレだと、砂の粒が小さいのでスノコの下に落ちてしまいますね。こちらの砂を使い続けようと思い、システムトイレじゃない猫トイレをを別の店で購入しました。

4 2011-02-20

出会えた感!
購入してからすぐには使えなかったのですが、
私が探していた条件にほぼピッタリでした。
トイレに流せて、粒も小さく軽すぎず重すぎず
砂自体の匂いも消臭も気になりません。
値段がもう少し安かったら大人買いしているところです。

5 2010-03-10

• 消臭:5
前回は、お試しセットを購入させていただいたのですが、家のニャンコと私には、このタンカルプラスが一番合っていたようでしたので、リピしました!
消臭も固まり具合もよく、大きさも丁度良かったです。また一番の決め手は粉が出にくいということでした。
これからは定番として活躍してもらうつもりです。

4 2012-03-13

良い商品だと思います
こちらの商品を購入して二年くらいになりますが、愛用してます。
以前はドイツ製の高い猫砂「キャッツ・エコ」を買っていたのですが、
さすがに家計を圧迫してきたので他の商品を探していて見つけました。
我が家は9歳と6歳の猫が二匹。
トイレ掃除は毎朝小を取り、大はするたびに捨てているので放置はしていないのですが、
小はしていてもすぐ近くにいるのに気付かないくらい。
「どんなに放置しても気付かないくらい強力脱臭!」というほどではありませんが、
毎日ちゃんと猫トイレのお掃除をされてるお家なら、
こちらの商品で充分間に合うと思います。
また、ちゃんと固まってくれます。
ちなみにおからなども試してみましたが、タンカルが一番消臭効果があるように思います。
また、とにかく配送が早いのでとても助かってます。
「まずいトイレ砂がない!」という時でもすぐ配送してくれるので、ありがたいです。
これからも愛用させていただきたいと思います。

• RUN丸さん
  • RUN丸さん

4 2014-11-12

猫待ち
ヒノキプラスを愛用しているのですが…夏場など湿気の多い時期は、大変固まりが良くないのが悩みでした。タンカルプラスの存在を知って、試しに使ってみる事にしました。ヒノキとは匂いも感触も違うので、猫達は全くトイレに入りませんでした。ヒノキを少し混ぜるなどして、やっと慣れて来ました。ヒノキに比べて良く固まります。思ったよりも重量も軽い。猫達さえ慣れてくれたら、とても快適なトイレ砂だと思います。

4 2011-08-01

価格が魅力的
他社のおから系の猫砂と混ぜて使用しています。
送料込みでこの価格は、とってもお安いと思います。
(一緒に使用している、他社おから系の猫砂は、6L一袋ででこちらの猫砂より若干安いと言うお値段ですので・・・)
吸水性・消臭力特に問題ないので、こちらの猫砂だけにしたいとも思うのですが、砂の色が水色なので少量の血尿の場合、解かりずらいです。

4 2010-12-27

• 吸水性:3
猫の砂
【使いやすさ】かなり気に入りました
【吸水性】よい
【価格】少し高いかもしれないけど、まとめ買いならそうでもない
【消臭】とてもよい。使い始めのほんのりな香りがまた良い
【その他】
猫たちは最初からすんなり使ってくれたので助かった。思ったより固まるし、飛び散りも少ない。色もいい感じだった。重くないし、これからも使っていきたいです。

• shinomieさん
  • shinomieさん

5 2010-11-04

お試し
今までは鉱物系を使用していたのですが ずっと気になっていたこの商品を今回試しに購入してみました。平日午前中に注文して翌日午後早い時間に届きました。早くてビックリです!
肝心の砂ですが、今までの鉱物系は袋から出す時にホコリのように粉が舞っていたのですが、それがなく軽くて扱い易いです。固まり方もしっかりしていて、こちらに替えようと思いました。
いい商品に廻り合いました!

4 2010-09-19

• 価格:2
  • 消臭:3
今まで使った中では一番いいです。よく固まります

5 2010-08-12

猫砂に困ったら
とにかく早いこと、安いこと!
本当に便利でありがたいです。
それからタンカルが一番におわない気がします。
以前ドイツ製の高い猫砂を使っていたのですが、
毎晩トイレ掃除をしていれば、
においに関しては充分価格以上だと思います。
うちは猫二匹でトイレ二つです。
一度使ってからずっとこちらのを使わせていただいてます。
今後も使わせていただきます。

5 2010-06-11

猫砂
前回「おから」を購入し大変使い勝手が良かったのですが、夏も近づき気温が上昇すると、若干おからの匂いが気になるようになり、今回はタンカルを購入しました。まだ使って時間がたっていませんが、オカラに比べタンカルは砕けにくく、使いやすいと感じました。とにかく、安価で固まりやすくトイレに流せ、消臭力も抜群。言うことないです。うちの猫の好みもありますが、次からはこちらをメインにしようと思います。

• pu-sekiさん
  • pu-sekiさん

5 2010-01-13

これはかなりいいです
猫を飼い始めて十数年、ようやく理想に近い砂に出会えました。よく固まります。ホコリも立ちません。消臭力もあります。軽い割に飛び散りません。粒の大きさは、うちのコたちにはもう少し小さいのが理想的ですが、まあ許容範囲です。欲を言えば、もう少し価格が安いといいのですが。ただ、小さく固まって使用量が少ないので、この量でもかなりもち、結果的にはそれほど高くないのかもしれません。

4 2016-11-27

満足しています
うちの猫はアレルギーがあるようで、木の砂だとくしゃみを連発します。これは無臭だし吸収もいいので満足です。ほこりの舞い上がりもないので、人にも良さそうです。値段も安いし、すぐ送っていただけるのもいいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂