ガルフェロ ティント 赤 [NV]赤ワイン ...(ワインの専門店・紀伊国屋リカーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

699円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-10-10

独特の濃い味わい。
アルゼンチンのワインは濃縮感のある独特の味わいで、やや甘みが優先され、酸味やアルコール感は無く、プラムや干しブドウの様な芳香が後味として残り苦味も心地よい印象です。なかなか出会わない味わいで、リピートしたくなります。値段的にも手ごろで、濃いワインを味わってみたい方にお薦めします。

5 2017-11-04

値段を考えると十分あり。
一口目に苦味、甘み、プラム様の芳香、酸味などがほんのり広がり、凝縮感のある濃い味わいを楽しめます。コクやキレ、旨味は薄いので、高級感はありませんが、この濃さはリピートしたくなります。アルゼンチンのワインはあまり見かけませんが、以前飲んだ時も濃い味わいだった記憶があり、そういうワイン作りの国なのかも知れません。多くの方に試していただきたいワインです。

3 2019-05-12

評価の難しいワイン。
一口目に甘みとフルーティな芳香が広がります。しかしすぐに苦味やアルコール感、酸味が来て飲みやすそうな印象は打ち消されます。アルゼンチンのワインらしい濃い飲み口ではありますが、私の個人的な好みではないので星三つです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン