2022/10/15
    ぷぅ2260さん
    子供がこのタイプしかつけてくれないのと、とても汚すので定期的に購入してます。接触冷感が良いというより、接触冷感生地だとちょっと硬めで毛羽立つこともまとわりつくこともなく、苦しくならないのが良いらしいです。 学童からすぐ鼻が出てしまうので大きめを指定されていて、子供向けではないこちらをつかってます。紐は長いですが100均で購入した調整するやつをつけてつかってます。
    注文日:2022/08/25
    2022/09/11
    So cute! Efficient delivery! Good!
    注文日:2022/05/02
    2021/12/19
    子供用ですが、すぐ鼻を出してしまい学童などから指摘されるので、あえて小さめをかって紐を調節して使ってます。(調節するものは百均で購入) 接触冷感の生地が普通の生地よりもパリッとしてるので接触冷感のほうが呼吸がし易く感じるみたいです。洗った時もこちらの方が皺が少なく綺麗になります。毎日使うのと給食後すぐつけるせいか、すぐ汚れてしまうのでまたまたリピします。 なかなか不織布のはつけてくれないので、布でもフィルターがついているのがとてもありがたいです。
    注文日:2021/11/10
    2021/08/23
    お気に入り!
    柄が全3種類、色も全3種類あります。 A柄はさり気なく色んなドラえもんが不規則にデザインされていて年齢性別問わず一番好きなデザインです。B柄は同じ姿のドラえもんがこれでもかという程ビッシリ並んでます。C柄は無地にワンポイントで一番普遍的デザインで悪く言えば面白味のないデザイン(ごめんなさい)です。 同じ柄でも色によって印象が変わり、老若男女使えるデザインで我が家も家族で愛用しています。 ドラえもんというキャラクターが流行り廃りなく嫌いな方がいるのかな?というほどの国民的キャラで、そこがまた良い! ふいに気付く方もいて、褒めてもらいました。笑。 いかにもドラえもんドラえもんしてない(語彙力無くてすみません)ところが好きで色柄違いで揃えてます。 サイズですが、小さめサイズ…中1の娘がはめると少し緩かったので紐を数ミリ程度短く縫いました。30代の私(痩せ型だけど顔サイズは普通)でジャストフィットです。ふつうサイズ…当然中1の娘にはガバガバでマスクの意味がないくらいデカいです。私でも大きく、鼻の付け根ちょい下〜顎下まで完全に覆えます。男性はよほどの小顔さんでない限りふつうサイズが良いのかな。女性はホント悩む所だと思います。散々悩み私はあえてふつうサイズに決めましたが、決め手はふつうサイズでも動いていてズレる程大きいわけではなくきちんと鼻で止まってくれてます。喋ってもズレず、小さめと装着感に大きな違いがなかったからです。 小さめサイズだとジャストフィットですが長時間はめていると少し右耳が痛くなるような気がしました。 そして何より隙間ができないのであれば、被覆面積は大きい方が良いと思いふつうサイズにしました。 そして内側が真っ白の為、お化粧がマスクに付くのも気になるので。 少しでも悩まれてる方の参考になれば、と思います。 長文ですが読んでくださりありがとうございました。
    注文日:2021/08/20
    2022/06/16
    えみりあちんさん
    すごく顔に丁度よいです。 ムーミンも買いました
    注文日:2022/06/04
    2022/04/22
    ypanda3さん
    可愛い
    本日、受け取りました。ふつうのサイズを選びました。大きいかと思いましたが、ちょうどよいです。ドラえもんもかわいいです。また、よろしくお願いします。
    注文日:2022/04/17
    2022/04/06
    ypanda3さん
    可愛いマスク
    本日、受け取りました。イエローを購入しましたが、落ち着いた色で、大人もオシャレに使えます。迅速な対応ありがとうございました。また、よろしくお願い致します。
    注文日:2022/04/03
    2021/09/26
    以前、購入したリピートです。 高学年の子供が気に入り、このシリーズのマスクしかしないので、洗い替え用です。 他の柄で、自分用も購入しました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/09/24
    2021/09/13
    M-sora3さん
    6歳の息子用に購入。ゴムの端をギリギリのところで結ぶくらい 子供用としては「若干大きめ」ですが、お話ししても鼻が隠れてるので 幼稚園へ着けて行ってます。ドラえもんが刺繍されていますが、主張し過ぎず マスクの色味も薄くて本人も気に入ってます。
    注文日:2021/09/02
    2021/06/14
    ウレタンマスクからハイドロ銀チタンにすると、ちょっと息苦しさを感じます。息苦しいくらいが感染症対策かなと思い使ってみます。
    子供へ
    注文日:2021/05/23
    2021/06/07
    小さめB柄ピンクを買いました。小顔ではないですが若干大きめで、自分的には良かったです。着けた瞬間冷やっとしますが持続はしません。ただ、熱もこもりにくく息苦しくないです。夏に良さそうです。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/03
    とても気に入っています。ただ、小顔の方には、大きめだと思います。時々、落ちてくるような気がしますが私は満足です。
    注文日:2021/05/16
    2021/05/31
    イエローが入荷されてたので追加で購入しました。主人用に購入しましたがもういっぱいあるからいいみたいで自分用にしました。着けたては少しひんやりします。周りに人がいなければ外して空気を入れればまたひんやり感は復活するかなと思います。私にはマスク部分が少し大きいので星4にしました。
    注文日:2021/05/27
    2021/05/23
    Aミント Cライトグレー主人用に購入。接触冷感タイプが出ると知り以前ノーマルタイプのドラえもんマスクを購入したこちらのショップでまた購入。Bイエローが欲しかったですが売り切れてて残念でした。持ってないカラーのミントが購入できて良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2021/05/20
    2021/05/22
    まっつぁん65さん
    小さめサイズを購入しましたが紐が長めでガバガバになってしまったので、調節して使おうと思います(^^)本体自体は涼しげで良かったです!
    注文日:2021/05/19
    2021/10/09
    うちゃ。さん
    4年生の息子の希望で購入しました。 最初はキッズ用を購入しようと思いましたが、そちらの口コミを見ると、幼稚園生でちょうど良さそうなサイズなのかな?と感じ、こちらのサイズに変更しました。 口に当てる布の部分のサイズは、これでちょうど良かったのですが、紐が長いです。 かといって縛るほど長くもないので、どうしようか思案中。 紐を付け替えることもできないタイプだったので、それなら耳の後ろで紐の長さを調節できる部品を付けておいていただけたらありがたかったです。 生地は4層で厚く感じます。 夏は暑そうですが、これから秋冬には良さそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/10/06
    2021/06/16
    サイズがっ!!!!!
    本当にサイズは大きいです!! 普通タイプのドラえもんハイドロチタンマスクよりも、だいぶガバガバです。小さいサイズでもゴムがゆるいくらいです!ゴムのところを縛って縮めて使っています。
    注文日:2021/06/03