【ゆうパケット便送料無料】_1 【1枚入り】...(G-passio (ジーパッシオ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-12
  • ひんやり感は今まで買ったマスクの中で一番です。前回2つ購入し、今回は知人にプレゼントしました。冷たいというほどではありませんが、布や不織布に比べると少しひんやり感があります。ワイヤー使用のためかドーム状なのに薄手です。肌触りはサラッとしています。口元は空間があり快適です。口紅もあまり付きません。汚れはすぐに落ち、タオルで水気を取ればすぐに乾きます。ワイヤーの上下はきちんと縫ってありますが、擦れて飛び出したら嫌なので、そっと洗っ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-04
  • 届くのが早かったです。
  • セール始まると売れ切れたら困るし、試してみたくて購入しました。まだ洗って使ってませんが、生地が凄くしっかりしてます。ラッシュガードみたいな感じの生地かも??(個人的な主観です)アレルギー性鼻炎で若干呼吸しづらく感じるので、個人的にはもう少し薄い方が良かったんですが(笑)使用して良かったら☆上げるかもしれません。生地がしっかりしてるのでワイヤーのところさえ気をつけて洗えばかなり長持ち ・・・(続きを読む

4 2020-07-10

息がしやすい=ウィルスは通過すると思います。コロナ予防の為につけているマスクなので通過してしまうと意味がありません。
その為中に他店で購入したマスク用フィルターを入れて使っています。
息のしやすさは不織布マスクと変わらなくなりますが、敏感肌で顔も耳裏もかぶれていたので肌に当たる面が柔らかくて気持ちいいです。
それだけでも助かります。
洗い替えにリピートします。

• 銀風さん
  • 銀風さん

4 2020-07-04

ワイヤーの跡がつきます。
さらっと肌触りがよく、綿やウレタンマスクより熱気がこもりません。ワイヤーが当たって鼻の上に跡がついてしまうので曲げたりしていますが、どうしても赤くなってしまいます。(痛みはないので外さなければOK)それ以外は満足です。

• se.naさん
  • se.naさん

4 2020-07-04

着け心地◎
通販で不安もありましたが,日本製という言葉を信じて購入しました。
使ってみると,息苦しさや耳の痛さも感じず,快適に使うことができています。
商品の袋に,『ウイルス防止等の検査は実施していません。』と書かれていた点は不安がありますが,着け心地が良いので星4つにしました。

5 2020-07-04

リピートして購入しました。
ワイヤーが入ってるので口元に張り付く感じがなく
最初試しで一枚購入して
よかったので もう一枚購入しました。

4 2020-06-29

冷感というほどではありませんが、べたつかずマスクの下が汗だくになりません。不織布マスクや通常の布マスクと比べるとずいぶん快適だと思います。
暑くなってからいくつかのマスクを試しましたが、今のところ一番。
耐久性はわかりませんが、ひと夏使えればOKと思える価格だと思います。
普段「小さめ」マスクを使用している私には少し大きいのですが、パートナー用に追加購入しようと思います。

• mcnaomiさん
  • mcnaomiさん

4 2020-07-07

いいマスクです
素材もつけた感じもいいです。
息子にも買いたいけど薄いグリーンやブルーがあればいいなあとおもいました。

5 2020-06-28

夏場のマスクは…
イイ感じ♪ドームマスクは暑い季節に最適ですね!息苦しくなりにくく、眼鏡も曇りにくいです♪

4 2020-06-26

注文から5日ほどで届きました。ベージュを注文しましたが、グレージュに近いような色で、肌馴染みがよく好きな色味でした。着けてみると柔らかくのびのびで、肌に触れるとひんやりします。中央のワイヤーのおかげで息苦しくなく、しゃべってもパカパカしにくいのですごくいいです!まだ長時間つけることはしていないですが、暑くなるこれから活躍してくれそうです。

5 2020-06-25

ストレスフリー!
他店より早くお安く購入出来ました。冷感を謳ったマスクを沢山試して ようやく辿り着いた感じです。暑い日中は やはりどうしても蒸れて汗が滲みますが… とても肌触りよく ドーム型で鼻や口に纏わり付く事無く 呼吸や会話が楽 ベージュはメイク汚れも目立たず 簡単に綺麗に洗えて直ぐに乾きます。色違いで是非リピしようと思います。

• Nashiaさん
  • Nashiaさん

5 2020-07-16

他の夏用マスクより生地は厚めに感じましたが肌触り、通気性は○、ワイヤーが良い意味で軟らかく感じました。評価を高くつける人が多いのも納得です。

• na-u_u-coさん
  • na-u_u-coさん

5 2020-08-23

女性なので少し大きめですが、顎ラインが少し余る程度で許容範囲です。主人にはピッタリでした。
接触冷感は着けた時だけ少し感じるかな?というくらいですが、薄手でサラッとしているので肌触りが良いです。
話をする時に多少ペコペコしますが、ぺたっと張りついて唇の形が浮き出てしまうとかはありません。
ワイヤーの形は少しだけ自分で調整しましたが、そのままでも鼻に当たって痛いとかも無かったです(鼻が低いおかげかなと思ってます)。
開封後すぐは少し臭いましたが、マスク用除菌スプレーをかけてしばらく置くと気にならなくなりました。
中国製のウレタンマスクは洗濯してもなかなか臭いがとれなくて辛かったので良かったです。
最近は安いマスクも増えましたが、日本製で繰り返し使えることを考えたら買って正解でした。
購入したグレーは画像で見るより淡くて綺麗な色味でした。
年齢・性別問わず使いやすい色だと思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,049

5 2020-07-12

新色追加のリピート買い!
このマスク、最高です。ワイヤーも適度な硬度で、鼻筋の延長線上にフィットし鼻腔口部分に空間が出来るため、呼吸や会話時にペコペコと凹む事なく楽です。また、肌に接触する部分の接触冷感機能もあり、接触部もサラサラしてます。素材の伸縮性も良いので突っ張らず、耳も痛くなる事もありません。[超オススメ]です。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,049

5 2020-07-01

オススメマスク
ワイヤー入りなので、鼻筋が通った感じで鼻腔下に空間が出来て、呼吸もし易くなり会話の際のマスクの凹み・張り付きが無くなり良い感じです。マスク生地も伸縮性があり、サラサラしているので接触冷感を実感出来て快適です。

4 2020-09-12

ワイヤーの上下はきちんと縫ってありますが、擦れて飛び出したら嫌なので、そっと洗っています。
△若干ゆるく、話していると下がってきます。話す仕事なので…。女性には少し小さめがあると尚良いです。
△前に2つ買いましたが、片方は右側が少し短いのか、右にズレていつも左の小鼻がちょっと出っ張って見えます。気になって直してしまいます。
△キャメルは肌の色に馴染み服も選ばず気に入っているのですが、1日使うと上部の鼻の脇に汗じみが浮かびます。影になるから見えにくいとは思いますが…。

4 2020-09-11

期待外れ
使い捨てのマスクは100枚あまり持っていますが涼しくて息が楽という事に惹かれて購入してみました。確かにワイヤーのせいでマスクは鼻や口から離れているので息がしやすいとは思いますが「冷感素材なので快適」とまでは思いませんでした。今まで使っている使い捨てのプリーツタイプのマスクとあまり変わらない気がします。マスクに期待し過ぎたのかも知れませんがこれは良いというマスクには未だ出会っていません。夏の暑い最中、マスクをすると暑くて敵わないです。だからなるべく外出を控えています。