CHACOTT-チャコット- フィニッシングパウダ...(新宿オカダヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月21日12時00分〜2020年09月28日11時59分
1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-04-28

化粧持ち抜群
イエベの私でも黄色く感じるほど黄色味が強い気がします。色もしっかりつく。クリアを買って混ぜて使おうかと考え中。かなりマットな仕上がりで化粧持ちは良いです。チャコットのパウダーを買うのが初めてで、パフが付いてないのを知らなかったので手持ちのパフを使用。

4 2020-05-16

コスパも良く、ずっと使っている商品です。

5 2019-07-24

こちらの商品のファンで10年来ずっと使っています。使用後、スプレー化粧水で仕上げると、粉を吹くこともなくナチュラルな感じに仕上がるので手放せません。

• gileraさん
  • gileraさん

5 2019-04-07

愛用しております。何が素晴らしいかって適正価格なところ。

5 2016-09-16

4月にお気に入りのSUKLAA**さんのレビューを拝見して、ずっと買い物かごに入れたままで、生地を買った時に一緒に購入しました。脂症なので化粧をして二時間くらいすると皮脂が浮いて、毛穴にファンデーションかお粉が入り込んで目立つようになってしまいます。レビューを拝見してとっても期待してやっと使ってみました。良いですね。今まで、資○○のクレド○ーのパウダーを使っていました。これも悪くはないですが、時間とともに毛穴が目立つのはやはり防げなかったのですが、このパウダーは大丈夫でした。4時間くらいして、皮脂で顔の中央がちょっとテカッてきたのでティッシュを一枚顔にかぶせて、脂取り紙を使うようになじませたら、テカリは取れて、化粧のヨレはなく、使ったティッシュに色はあまりつかず、時間がたった化粧のようではなかったです。
感激です。この価格でこの使い心地は凄いです。舞台用の化粧品なので、汗などにも強いんだなと納得です。普通にファンデーションまで縫ってパウダーをはたくだけです。薄化粧な感じです。

5 2017-12-17

良いです
脂性で少し時間がたつと、化粧がよれてきてしまうタイプでしたが、このフィニッシングパウダーを付けると、あまりよれないで過ごせます。汗かきなので、外出時、タオル等で汗を抑えるとタオルに色が付きます。化粧はそれで少し落ちてしまうのだと思いますが、数時間経っても、化粧崩れ下感じはあまり感じません。オークル02が私の肌色にマッチしていて、パフをはたいても全然目立たなくて、てかりだけ消える感じです。

5 2016-04-26

最強のパウダーです
バレエ専門メーカーのフィニッシングパウダーです。
以前も購入して良かったのでリピート購入しました。
以前と販売ページが変わり不安でしたが、内容量も中身も特に変わっていないようで安心しました。
私は普段一般的な化粧品ではオークル系の普通色程度を使用していますが、白すぎず丁度良い色みです。
パフは別売りなので、お気に入りのパフを用意して使っています。
透明感があり、ほどよいカバー力。細かい粒子がスルスルサラサラと薄くよくのびます。余計なラメなどもなく自然な仕上がりになります。
コントロールカラーやリキッドファンデなどで下地をつくり、コンシーラーでしっかりアラを隠したあとにこの粉をはたけば厚塗り感のないヨレにくい肌が完成します。
軽い仕上がりなので化粧直しにも最適。化粧直しミストなどを吹いてティッシュで押さえてからこの粉をはたくと、疲れた午後の肌もリフレッシュできます。
大容量でとにかく長持ち。年単位で持ちます。
他の化粧品に浮気をしたこともありますが、パウダーファンデは重く厚塗りになるし、他のフィニッシングパウダーは似たり寄ったりで量も少ない。結局こちらに戻ってきます。
最強のコスパのお粉です。

• meru_uさん
  • meru_uさん

5 2016-08-05

一般のドラッグストアや雑貨店に売られているお粉より、チャコットは色の種類も豊富でコスパも"もち"も良いです。
ファンデーションの明るさにもよりますが、夏はオークル02と03を混ぜて調整し、健康的な肌色になるようにしています。
ちなみに地肌は色白な方ではありません。

• vogue2000さん
  • vogue2000さん

5 2017-03-07

10個目リピ
お粉と言えばチャコットしかありません。
チャコット以外のパウダーは使えなくなりました

5 2017-06-09

リピーター
リピーターです。
コスパも品も とても良いので
何年も愛用してます。
色味は 以前はナチュラル使用してましたが、
最近 オークル02にしました。
ナチュラルより黄色味が強く感じます。
ちなみに 私は普通〜やや濃い肌色(黄色強め)
ナチュラルでもオークル02でも
軽く 顔白浮きしますが、許せる程度なので使用してます(笑)
また無くなり次第
リピートします‼

• ゆぅ5518さん
  • ゆぅ5518さん

4 2018-05-29

頼まれて。
以前はお店に買いに行ってたけれど、こちらでの取り扱いに気付き購入しました。
使用者は私ではないですが、リピートしてるのを見ると肌の弱い母でも使いやすいようです。

5 2018-05-26

凄くいいです!
色々なパウダーを使用してきましたが
凄くいいです!
粒子が細かくてピタっとつき、くずれにくく
最高にコスパがいいパウダーで驚きました!

5 2018-04-20

リピート!
何年もこのパウダー使ってます。カバー力あるしお気に入りです。発送早くて助かりました。また利用します。ありがとうございました。

• blueSTさん
  • blueSTさん

5 2017-08-04

カラーを決めかねていたので、こちらの766と764を合わせて購入。
もともと色黒の方ですが、カラーとしてはこちらの766があっていたようです。
しっかりついてあまり崩れることも少なくコスパもいいので、リピ確実です。

5 2017-05-01

愛用してます。無くなったらリピートします。