CHACOTT-チャコット- フィニッシングパウダ...(新宿オカダヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-12

だいぶ前にこのクリアパウダーを濃いものと混ぜて使ってたのですが、店舗に行かなくなったのと好みも変わったのでドラッグストアでパール入りのものを購入してました。
ただパールが理想より多く、色も少し濃くて気になっていたのでこちらを注文してまた混ぜて使い始めました。
全部混ぜてしまったのですが、このクリアパウダー半分くらい混ぜたら丁度良かったかな。
また色々と試してみます。
元々コスパのいい商品ですが、クーポンで実質送料無料のように購入出来たのでお得でした。

4 2019-07-21

大容量タイプの店舗販売は近くにないので助かります。

5 2019-03-30

とてもいい
この5〜6年ナチュラルとラベンダー使ってきましたが、こちらがとてもいい感じです。一番崩れないかも。パフが大きいのも楽です。パフ入りだったら嬉しいのになぁ。

5 2019-01-15

殆どノーメイク。眉を描くためだけにパウダーを叩いてる。
なので色無しを探していました。毛糸を見てて見つけるとは驚きです。
チャコットが懐かしくて購入しました。

5 2017-12-16

お気に入りです!
何度もリピしているお気に入り商品です。そのまま使うこともありますが、他の色と混ぜて色調節して使っています!

5 2018-06-20

リピ何回目だろぅ(*^^*)
普段、お化粧する際にこのパウダーを利用しています。バレエ専門のようですが、化粧崩れしないし、皮脂の油分はうかないし、かなり重宝しています。白ですが、肌にパタパタする程度ではそんなに白くはなりません。つける具合にもよりますが。コスパもいいので、このパウダーを知ってからは、他のパウダーは使えません(* ̄ー ̄)

5 2018-04-25

もう6年愛用しています。
かなりの脂性で、普通に化粧しただけでは数時間後には顔がどろどろになってしまうのですが、このパウダーを使いはじめてからは化粧直しの必要がなくなり、朝化粧したままの状態を一日中保てるようになりました。今では午後になっても人から「肌がきれいね」と言われます。すごいのが、こんなに効果が強いのに肌に何の問題も起きていないこと。ほんとにおすすめの商品です。

5 2017-11-06

2個目
BBクリーム塗った後にこれでパタパタして終われる、簡単。
色が無いので馴染めば下地のファンデの色味で厚塗感なし。
長持ちします。

5 2018-03-12

小さいサイズと悩みましたが、ボディにも使えるようなので大きいサイズにしました。
バレエのメイクの崩れ防止用に購入。

4 2016-04-14

良いです
初めて購入しましたが、デザインも使い心地に気に入っています。
またリピートしたいと思います。

• snowopalさん
  • snowopalさん

5 2016-10-06

お化粧の一番最初にたっぷり使います。サラサラになった後、オンリーミネラルのパウダーファンデを使いますが、身体中ドロドロになるような暑い日でも崩れ知らずです。お化粧の最後やお直しにも活躍。これが無いと生きて行けないくらい大好きです。このサイズでも年2個は消費してしまいますが、なかなかなくて、オカダヤさんは割引もしてくださるし、送料も無料になるので5回目、大変お世話になっています。他の色はどんどん廃盤になり悲しいですが、このお色だけはいつまでもこのサイズで販売してほしいです。

5 2016-09-06

コスパ最高
昔からチャコットのフィニッシングパウダーは雑誌で鉄板だと好評。
私も使ってみて、リピート。
量が多いし、クリアなので肌の色を心配する必要なし。
最初つかたときは白浮きしますが、馴染めば気になりません。
クリアしかビッグサイズがないのが残念ですが、コスパ最高です。
減らないし、がっつりつけても罪悪感がない笑
またリピートします。

5 2016-08-13

汗っかき
かなりの油田肌です。今まで1時間もたつと鼻がテカり始めてました。っが、このパウダーをはたいたら5時間は持ちます。ティッシュオフしてパウダーはたいたら、夜まで良い感じ。まあ 朝つけたての肌には 叶いませんが。でも今までの 夜にはファンデーションがまったくなくなっていた状態に比べれば 素晴らしい仕事ぶりです。大きいの買って良かった♪長い付き合いになりそうです(笑)

5 2016-07-03

他メーカーのシルクパウダーをずっと使っていましたが、アレルギーがでてしまい代わりのものをずっと探して、やっと合うものにたどり着きました。
30gを使い切ったので今回はお得な170gにしてみました。
ベビーパウダー?と思うほど、想像以上に大きかったです^^;
詰め替えて大事に使います。
発送も早く梱包もしっかりしていました。

5 2017-07-15

必需品
これがないとホント困る☆
私の皮脂を抑えてくれる強い味方です!
絶対無くさないでください〜