4.75
(4件)

2017/07/11
    サトシ アッシュさん
    自作のスイムウェアを作るのに良かったです
    自作のスイムウェアを作るのに良かったです。 近隣の手芸店が軒並み規模縮小や閉店を繰り返しており、材料の入手に近頃窮しています。 こういう所でしか購入できません。 なお、ボーダー柄にしたかったのですがそういう物は当商品はもとより、類似品も見かけませんでしたので、別途染めQを使って自分染めしています。 水着という性質上、色落ちしなきゃいいんですけどね。 男性用の水着だと現在売っているものは海パンぐらいしかないので、上下が繋がった様なお洒落なやつが欲しくてたまらず、自作してしまいました。 一見女性の方がお洒落系アイテムは需要があるかも知れませんが、男性用の方がそもそもバラエティが少ないので、その少ないバラエティを補完するためにも、お裁縫が是非とも欠かせません。 ひょっとしたらまだまだ製作のムシが鳴いておりますので、後日またリピート購入するかも知れません。
    注文日:2017/07/04
    2022/01/19
    サトシ アッシュさん
    レオタードを製作しました
    レオタードの材料に使いました。しっかりした生地で良いですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/12/24
    2017/08/04
    リピートです
    良いですね。 白は少し透けるので大事な部分は2枚重ねるとか、染めQとかで白で上塗りすると良いかもですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/07/24
    2017/07/17
    サトシ アッシュさん
    自作水着用にまた買っちゃいました
    自作水着用にまた購入しました。 白でも水に濡れても透けにくそうで、さすがに水着用布って感じです。 かっこいい、可愛い水着欲しいけど、男性用って海パンぐらいしかないので、他のスタイルのものが作りたいので、購入して作りました。
    注文日:2017/07/11