生地 ヘアーネット(035-3037) 1.KW(白)...(新宿オカダヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

68円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-06-27

安い!質も良い!満足です!!
地元の手芸屋さんを回っていましたが、取り扱いが無い所ばかりで…困っていたらこちらを見つけて即購入しました♪
挙式でバードケージベールを付けたくて購入しましたが、安いし、しっかりしていてとても満足しています。
固すぎず柔らかすぎずですが、手触りはゴワゴワっとして跳ね返りのある、しっかりめの生地です。
切った部分からほつれることもないですし、丈夫で伸縮性のある生地だと思います。
ですが、割とすぐに折り目が付いてしまいますね。
半分に軽ーく折ってハサミで切っていたら、その間に半分に折り目が付いてしまいました…
軽く湿らせ、タオルで挟み、その上から重しを乗せ乾燥させたら元通りになりました。
素敵なベールを大変安価で作れたので、とっても満足しています!ありがとうございました。

5 2016-05-09

安いですね!
あたしの地域のお店にはネットがなくて
結婚式のヘア飾りを自作したく
こちらにたどりつきました。
私自身、美容師でイメージはついてたので
迷わず購入。
和装の白無垢と、洋装の白ドレスに使うために
縫い付けはせずピンで止めて使用。
ゲストにも和装の自作飾りが好評で
写真貼りたいくらい笑
田舎なので初めてらしく、
担当の美容師さんにも、すごく褒めていただき、
結婚式場のスタッフさんにも褒めていただき、
式場としても使用したいのでお店教えてとゆわれ、
教えときました!
美容師さんも欲しいってゆってたので
式が済んでから差し上げました!
縫い付けなくてもピンさえあれば
どーにでもなるので本当にオススメです!
※結婚式で。

4 2014-07-31

目が大きめ
結婚式の際にお花のヘアードとセットで付けようかなと思い購入。
思っていたよりネットの目?が大きいです。ひとつの目○○mm等のサイズ表記があればよかったかな・・・
(ちなみに約10mm角くらいです。)
柔らかすぎず、硬すぎず、扱いやすかったです。近くのお店に取り扱いがなかったので助かりました。おススメ!

4 2012-08-23

挙式用ヘッドドレス
ドレスに合うヘッドドレスを探しましたが、なかなか気に入った物が見つからず手作りする事にしました。思ったよりネットの間隔が大きかったけど、コサージュに付けてみたらいい感じになりました!フロッキータイプも買いましたが網目が繊細で白い水玉が粉雪みたいにキレイ。そちらも可愛いです。

5 2016-02-11

可愛い
ヘッドドレスを作る為に購入しました。素材&色バッチリです。安かったので助かりました。

• maman3750さん
  • maman3750さん

5 2015-12-16

綺麗で丈夫
白はお店のブライダル品につかったり、成人式の飾りにぴったりでした。ハリがあります。丈夫です。

5 2015-11-21

満足です。
なかなか売っていない生地なので安く購入できて満足でした。

5 2015-09-05

生地もしっかりしていてとてもよかったです

4 2014-12-09

結婚式
結婚式の二次会で頭につけました。
生花の上にネットをクシュクシュさせてトーク帽風にピンでとめました。
もう少し網目の細かいものがあればよかったかな。

5 2014-12-08

結婚式用に購入しました。
なかなかない生地なのにあってよかったです。

4 2014-06-11

程良い硬さがイイ感じ
思っていたものよりも少し網目が大きかったですが、概ね探していたものと同じで満足です。
柔らかいものではなく硬めが良かったのですが、硬さも程良くあって予想通り。
近くには売っているお店が無かったので探すのに苦労しましたが無事巡り会えてよかったです。

5 2013-10-17

完璧!
自分のウェディング用バードケージスタイルのヴェールをつくりました。

5 2013-08-24

とても使いやすそうです
想像していたよりも張りがあって非常に使いやすそうです。結婚式のヘッドドレスを自分で作ろうと思い購入しました。今からどんなデザインにするか楽しみです!

• mgmgkさん
  • mgmgkさん

5 2013-04-13

結婚式のヘアに
髪飾りを買うとバカ高いので、こちらとアートフラワーを組み合わせて…と思って購入。
届いたものは、まるでみかんのネット!?
不安でしたが、ヘアメイクさんに普通にこんなもんですよーと言われて安心。
こちらのネットのお陰で、理想通りちょいレトロアンティークな雰囲気になれました。
とっても助かりました。

• ten@tenさん
  • ten@tenさん

4 2012-09-21

ヘッドドレスに!
結婚式を挙げる友人から依頼されヘッドドレスを作ることになり、網目の大きいチュールを探してました。
まさに探していたもので思い通りのものが品良くできそうです。
お値段も高くなく買いに行く手間が省けて良かったです