2011/09/03
    へらちょんぺ1010さん
    手のひらサイズの小さな針山です。 底に板がついている針山が欲しかったので 針も同じメーカーを購入したのでこれもついでに購入しました。 届いて見たときはあれ?写真とちょっと違う?小さいな~と思いましたが 使ってみるとちょこんとして可愛いです。 針の刺す感じも軽く抵抗がありなかなかいいです。 いままでクッションタイプの針山を使っていて手で持つと 指によく刺さってました。 これなら刺さる心配がないのでいいですね。 大きさはスーパーに売っているパルメザンチーズの筒の大きさと ほぼ同じ円です。
    注文日:2011/08/23
    2013/11/21
    本の花束さん
    とにかく可愛い!
    2サイズ購入したので、大きい方はしつけ留めに、小さい方はミシンの近くに置いて愛用しています。
    注文日:2013/11/16
    2011/11/16
    Bobby224さん
    可愛いけど小さすぎました
    表記されているサイズは木の台の大きさです。小サイズは画像の形と違い、クッション部の膨らみがイマイチ。木の台より一回り小さく径3.5cm。ミニサイズです。これはこれで可愛いかったのですが、裁縫箱に入れたらあまりに存在感が無いので、大を買い直しました。大サイズは画像通りしっかり膨らんでいて、使いやすいです。見た目もポッコリしてて可愛い。商品自体は☆x5ですが、サイズによって形が違ったので☆x3。両方を並べた画像があれば良かったです。 レビューを参考に購入したリーベアレスの待ち針との相性は抜群ですね。ガラス玉のピンクとピンクッションのグレーの組み合わせが可愛いです。
    注文日:2011/10/31