4.45
(11件)

2023/04/12
    まぐるま6055さん
    まさにこれ!
    雑誌に掲載されているようなプラモ写真を目指してこの生地を購入しました。 一眼とストロボを用いていざ撮ってみて感激しました!まさにこの切り抜いたような黒背景を求めてました! そしてその光の吸収力たるや素晴らしく、ストロボの光で反射する事はほぼありませんでした。 生地の梱包も素晴らしく、埃のつきやすい生地であるにも関わらず、実に綺麗で折り目もなく素晴らしい品質でした! とにかく大満足です!
    注文日:2023/04/01
    2011/01/15
    シリコンスプレーのお陰で、難なく縫えました!切りっぱなしでもほつれないので便利です。ニット用の針を使用したら、少し縫い跡(間違えて縫った時に開けてしまった穴)が目立ちにくいです。
    注文日:2010/12/19
    2010/03/17
    Mika.kさん
    「切り口がほつれない」と書いてあったので購入しましたが、全くほつれません!!!スエードポーチに付けるフリンジを作りたくて、人工スエードの解れない布を探していましたが。。。結局ベロア調のハイミロンにしました☆ これが大正解!質感がすごく可愛いし、気持ち良いし☆ ただ、ブラックはホコリが目立つのが気になりますが。。。 でもすごく良い感じです☆ ハイミロンは縫いにくいらしいですが、直線縫いは全然問題ありませんでした☆ ただ、梱包が痕が残らない為なのか大きな筒状で届きました! すごーーーーく丁寧な梱包です。が。。。 それが、けっこう頑丈な紙で梱包してあったので手で開けるのが大変で、ハサミを使用して開けたのですが、誤って布まで傷をつけてしまって破れてしまいました。。。 おまけに、大きな筒のゴミ。。。 私は開けるのが下手なので、普通にたたんで送って欲しいと思いました。
    注文日:2010/03/12
    2014/03/28
    タロット占い等のクロスやポーチ等に使用してますが、若干縫いにくいところをのぞけば切れ端がほつれず、適度な厚みで扱いやすいです。 定規を使って普通のカッターでシャーッと切れるところも気にいってます。
    注文日:2014/02/20
    2013/12/08
    きれいな生地です
    思っていた以上にきれいな黒でしたが、反対にホコリ等が目立つようです。 他の方も書かれていましたが、車のダッシュボードに加工してのせる予定で いますので、きれいな生地で満足しています。
    注文日:2013/11/30
    2012/10/31
    上質です
    手触りが良く、カットした端がほつれないので良いと思います。 注意点として、黒色は埃が目立ちます。 自動車のダッシュボードのフロントガラスへの写りこみ防止目的に購入しました。高級感が出るし、効果はてきめんですが、埃の付着はどうにかせねば・・・。
    注文日:2012/10/16
    2012/04/14
    takenaito040さん
    カメラ用レンズのフィルターの内側用です。
    10cm単位で購入できるのがうれしかったです。
    注文日:2012/03/18
    2010/08/03
    つやつやとしたベルベット調の生地で、ゴージャス感があります。切りっぱなしでも大丈夫だから、コスプレ衣装を作る方には好まれるかもしれませんね。 ただやっぱり縫いにくかったです。ミシンの目が飛んでしまうので、かなり苦労しました。特殊な生地だし仕方ないですね。
    注文日:2010/05/05
    2020/04/02
    店舗買いだと、持ち帰りが不便なので
    店舗買いだと、持ち帰りが不便なので助かりました。 丁寧かつ、速やかにご対応いただきましてありがとうございました。またよろしくお願い致します。
    注文日:2020/03/30
    2018/12/23
    T.Fungi.Tさん
    撮影背景に使用
    起毛がよく吸光し、非常に黒く写る生地です。 ホコリはつきやすいのですが、粘着ローラーを軽くかけるだけで有効にメンテナンスできます。 当然経年で劣化はするでしょうが、布の中では丈夫なほうだと思います。 切り売りのため、欲しいサイズに調整できるのも助かります。
    注文日:2017/09/30
    2022/11/11
    白い形あり、使えません。
    期待して購入しましたが、真ん中に白い汚れというは形があり、使い物になりませんでした。問い合わせても、そのようなものだと対応なし。買うのは止めた方がいいですね。
    注文日:2022/11/01