5 2023-10-15

スミレ とても可愛いです。
気に入っています。

5 2024-01-15

子供の口座開設をする際に、どこでも買えるものだと心配…と思い、こちらで購入しました。
可愛くて、窓口の方も絶賛でした!綺麗に捺印されるし、これなら間違えないし安心です。
地域にもよるかもしれませんが、ゆうちょ銀行と埼玉りそな銀行は大丈夫でした。ご参考になれば。

4 2023-08-20

外国人のお友達にプレゼントしました。気に入ってくれたようです

5 2023-07-12

誕生した我が子へ。
とても可愛い!
大きくなっても使えると思うので、この金額で作れて大満足です。
自分用にも作ろうか検討中です。

5 2023-05-10

入学祝いに購入しました。銀行印としつかえるのであればすごくかわいい。と

4 2023-04-26

良い買い物でした
認め印に変わった物を探していたので購入しました。気に入っています。

4 2023-04-26

良い買い物でした

5 2022-09-07

おしゃれ
手書きのメッセージに温もりを感じました。
可愛い印鑑に大満足です。
娘に印面を選ばせたので宝になること間違いなし!

5 2023-03-05

子供の初めての印鑑購入。20番蓮の花を選びました!対応も早かったですし、印鑑も満足です!この印鑑で口座開設も出来ました!10年保証もついてこの値段、大満足です。

5 2022-07-02

とても可愛いです。うちでは認印として使っていますが、次に使う機会を楽しみに待っています。

4 2017-10-07

かわいいですが
文字の横に絵があって、文字が読みにくいのが残念でした。
デザインが違えばよいのかもしれません。
あと、ハンコ自体がもう少し大きくても良かったかな、と思いました。

5 2017-11-13

手ごろなサイズで可愛い
以前、他店で注文したときに、15mmサイズは大きすぎて職場で使いにくかったので、12mm以下だと決めているのですが、デザイン次第では潰れてしまってせっかくの柄が何かよくわからないこともあるので慎重に選ぶことにしていました。
今回は「ブーケ」をお願いしたのですが、文字はくっきりしているうえ、花束も可愛くて大満足です。楽天セール中に注文したのですが、注文から届くまで一週間かからなかったのも有難かったです。

• potos_7703さん
  • potos_7703さん

4 2019-07-28

娘と自分の銀行印として購入しました。デザインは娘はスズランを選び、自分は木の実と蝶を選び、それぞれ下の名前で作成してもらいました。12mmと少し小さめです。
スズランのデザインはシンプルだったせいか綺麗に押印できましたが、木の実と蝶のデザインは細かいデザインのせいか、あまり綺麗に押印できませんでした。シンプルなデザインの方がおすすめです。

• mikalumさん
  • mikalumさん

5 2019-01-10

楽しく使っています
花を掘った印鑑が欲しくて色々探したのですが、15ミリになるものが圧倒的に多いのですね。技術的に難しいんだろうなあと思い、透かし彫りは諦めましたが、それでもなかなか15ミリ以下のものがない。しかも柘植のものがよくて、それで図柄が素敵で・・・と吟味を重ねた結果、こちらを見た時、やっと見つけたと思いました。自分用に薔薇の柄を買ったのですが、上品でほどよく甘く可愛く、とても気に入りました。12ミリでも結構大きめに感じます。ギリギリこの大きさでよかったです。
自分が使って満足したので、友達への誕生日の贈り物にしてもらえたら、予想以上に大喜びしてもらえました。注文してから三日以内に届いたのでとても助かりました。また贈り物に、買おうと思います。

4 2018-05-28

水曜夕方に注文し土曜に発送、日曜午後に届きました。
バラ柄に楷書体での注文でしたが押印しても柄や文字につぶれ等も無くとてもキレイな仕上がりでした。
普段使用している10mmサイズを見慣れていると多少大きいかなという印象でした。柄が印面の半分を占めているので当たり前なのですが、印面に対して名前の文字が小さく感じます。
銀行印としてゆうちょ銀行でOKがでたので購入しましたが、子供も気に入り一般的な印鑑ケースに入るサイズでこの仕上がり、尚且つ10年の保証書が付いてこの価格なら大満足です。
ただ1つ残念なのが印面の上下の印のアタリがシールだった事です。100均の印鑑でも削ったアタリがあるので、せめてシール以外のアタリだったらプレゼントとしても重宝する完璧な商品だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ銀行印