2023/12/16
    手書き文字で作っていただけること、印影確認ができるということで、こちらの購入を決めました。 印影確認の際、線の太さなど細かいところの修正もお願いしてしまいましたが、とても丁寧に対応してくださり、大満足の印影になりました! 今回は甥っ子へのプレゼントとしてお願いしましたが、自分用にも欲しくなりました。 この度は本当にありがとうございました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/11/25
    2016/05/08
    ゴロ猫さん
    印影を見てからハイテンションに!
    以前は主人の銀行印(これは主人の姓のみ)を私の実印として登録していたが、 急に母が亡くなり印鑑証明が必要になった際、両親が私のために付けてくれた「自分の名前」の実印が欲しくなった。 印材はオランダ水牛の純白と言われる色目のもので、手彫。それが希望でネットショップをいろいろ比較しましたが、 このお店は印影も手書きで起こしてくれますし、完全な手彫りではないようですが、仕上げは職人さんの手仕上げ。とのことですし、印鑑の写真がきれいな色でしたので、こちらにショップさんに決めました。 とはいえ、写真は実物のものではなく、サンプル用の写真ですから、あくまでも期待を込めて・・という程度になりますが。 さて、いざ自分の名で・・となりました時に、私の名は単純な漢字なのできっとつまらない印影になるんだろうな・・と少し残念に思っておりました。 (画数の多い立派な漢字だとカッコいい印影になるような気がしませんか?) ところが、いただいた印影を一目見て、あの単純な漢字がこんなに素敵なデザインになるんだ!と感激しました! そしてその時から、一気にこの印鑑が手元に届くことが楽しみで仕方が亡くなりました。当初気に入っていたきれいな印鑑の素材に関しては「まあ、届いた時にきれいだったら、そりゃうれしいかな」程度まで期待値が下がりまして、 もうすっかり印影のトリコとなっておりました。 待ちに待った品が届いた時には、すぐに開封して試し印を押しましたとも! 朱色にくっきりと押された印は期待通り! この素敵なデザインの印影が両親が私にくれた名の印なんだ。まさに世界に1本の印鑑だと思えました。(でも、同じ名前の方はたくさんいらっしゃるんですけどね(笑)・・) そうそう。印材のオランダ水牛の色も私の好きな色で魅力的でした。 大満足です。
    注文日:2016/04/25