4 2024-02-29

サイズ感や重さなど、「手軽に飾りたい・仕舞いたい」と思っていた私にはピッタリでした。
人形たちも塗りムラや色剥げなどもなく、カジュアルな雰囲気ながらも丁寧な仕上がりでした。
不満点としては、どこにはめるかわからない仕切り板があることと、組み立てるための説明書などがなかったことです。
購入したときのショップの画像を見ながら、人形をしかるべき位置に置くことになり、やや面倒でした。

5 2024-01-08

247445-20240103-0795431982
孫の初節句に購入しました。可愛く、マンションなので大きさ的にもちょうどよく、飾った後そのまま木箱にしまえるのも便利で、購入を決めました。娘達もとても喜びよかったです。

• HM07133844さん
  • HM07133844さん

5 2024-01-21

この度姪っ子の節句で購入しましたがマンション住まいで飾る場所があまりなくコンパクトで凄い可愛い💠ありがとうございましたm(__)m

4 2017-01-17

温かみのあるかわいいお雛様!
娘の初節句のために祖母におねだりしました!
雛人形のすまし顔が恐くて苦手なので、ちりめんのかわいいお雛様に大満足!!
細かな所まで1つ1つ丁寧に作られています。
屏風やぼんぼりなどの小物も豪華で品があります。
全体の写真にはお雛様とお内裏様が座っている畳??が写っているのに、小物のみの写真のなかには写っていなかったので、セットに入っていないのかと心配しました。(実際にはセットの中に入っていました!!)
小物のみの写真の中にも畳を入れて写すべきだと思います。
危うく他のショップで畳のみ購入するところでした。
あと、雛飾りと無料でいただいた命名札のサイズ感が合っていないのが残念でした。
命名軸が大きすぎるので、雛飾りの隣に飾るのにちょうどいい大きさだったらよかったのにな〜と思ったので星を1つ減らしました。雛飾りのみでは星5つです!!

5 2020-03-05

可愛くて大満足
10ヶ月の娘の初節句に購入。本当に小さいですが、ニコニコ顔でコロンとしていてめちゃくちゃ可愛いです。娘もキャッキャッ言って喜んで、お気に入りのようで、本当にこのおひなさまにして良かったと思います。
娘が(割と荒く)触って遊ぼうとするので、そのたびに壊れないかハラハラしましたが、ちぎれたりもせず、小さいけど造りはしっかりしていて丈夫です。
来年は一緒に並べたりできるかなと思うとますます楽しみです。
ひな祭りまで1週間ほどしかないギリギリの注文でしたが、注文から3日ととても迅速に届けていただけたので家族で楽しむことができました。本当にありがたとうございました。

5 2018-02-28

ありがとうございました
いつもレビューはあまり書きませんが、想像以上にかわいかったので書かせていただきました。
いわゆるお雛様の顔が怖く、自分のお雛様は長らく見ていません。
娘が生まれ、初節句にはお雛様が必要かなと思い、色々検討しましたが、これなら大丈夫かなと思って購入!
間に合うかヒヤヒヤしましたが、無事に間に合い、今日飾り付けました。
まず、ぼんぼりがかわいい!
そして、お人形を出す度にどれもかわいくて、嬉しくなりました。
コンパクトながらきちんと五人囃子までありますし、お人形のお顔がみんなほっとするかわいらしいお顔で、娘に買ってやれてよかったです。
ありがとうございました☆

• MY9878さん
  • MY9878さん

5 2022-01-31

プレゼント
今年初節句を迎える孫娘への贈り物として購入させていただきました 直接渡しに行き一緒に開梱し並べました
手のひらにのるくらいのお雛様はちりめん布でとても可愛らしいものでした
アパート住まいなのでコンパクトで良かったです
孫娘を隣に座らせると巨人にみえるくらいの大きさです
想像通りのお品でしたが三人官女、五人囃子まで揃っていてクオリティは高いとおもいました
手書きの木札を付けていたたきましたがお雛様の大きさに対してちょっと大き過ぎたかなという感想でした

4 2021-03-01

購入から3日で届いたのでひな祭りまで日数が少ないけど無事飾る事が出来たので良かったです!
ただ、他の方のレビューで見かけたように木札の文字のバランスが私のも微妙ですごく残念でした・・・。
リビングの出窓に飾りたくて小さいながらも三人官女と五人囃子が居てひな壇らしくなってるし付属品も下の黒の板もついてる後ろの衝立もあり着物もちりめんでかわいらしく買ってよかったと思える物なだけに名前がホントに残念!
それが無ければホントに★5でした。

• rin8083さん
  • rin8083さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2020-02-19

大満足!
思っていた以上に、ちりめん細工やお顔がかわいくて、とても気に入りました!梱包もきれいにされており、お人形や小物を分けて仕舞えるので、片付けの時にそのまま箱を使えそうです。
また、壊れやすい素材ではないので、小さい子が多少触っても大丈夫なところも良いなと思いました。
サイズ感もばっちりで、毎年雛祭りが楽しみになりそうです(^^)

• らかださん
  • らかださん

5 2019-03-03

可愛い♡
ひとつひとつ丁寧に作られており、とっても可愛いです!!娘の初節句に購入したのですが、見に来た人皆から可愛いとの感想を頂けました☆ありがとうございました!
何か要望をするとすれば、ぼんぼりの灯りを点けられるタイプと点けられないタイプが選べたり、木札への名入れは自分でやっても良かったかなーとも思ったので、木札のみ・木札名入れ付きと選べても良いかもと思います!
とにかく、商品は大満足です◎

5 2022-02-11

孫の初節句に購入しました。マンションに住んでいるためコンパクトに飾れる雛人形を探していたところ見つけました。素材も良くとても可愛い、五人囃子まであり、飾る楽しみもあります。
良い人形に出会えて良かったです。

5 2022-01-21

初節句
初孫へのプレゼントとして購入させていただきました。

5 2021-01-23

コンパクトでかわいい
日本人形の顔が苦手で、ちりめんの雛人形を探していました。10人もいて華やかで、大きすぎす小さすぎずなサイズでした。そして顔がかわいい!三段で見栄えがよく、期待以上のかわいさに大満足です!!

5 2020-03-08

ちりめんの雛人形なので可愛いです。満足しています。
子供の頃から雛人形の顔が苦手で今回、娘の雛人形を選ぶ時も随分迷いました…
飾れるスペースも広くないのでちりめんの雛人形ならサイズも小さく五人囃子まで揃えられました。
ただケース付きではないのでケースだけ別のお店で購入しました。

• NEKO22222さん
  • NEKO22222さん

5 2020-03-06

たくさんの商品があるので、ものすごく悩みましたが五人囃子もあった方がいいかなぁと思いまして こちらに決めました!屏風も高級感あるし、お人形も可愛くて、すべてにおいて大満足です。
プレゼントの木札も丁寧に書いていただいて一生ものになります。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形三段飾り