5 2014-02-11

玄関に飾るのにぴったり!
玄関に飾れて場所をとらないサイズの兜飾りを探していてこちらに出会いました。
こちらのショップの他の商品と迷いましたが、
ガラスケースに入ってるものがいいかなと思いこちらを購入。
結果、買って大正解!!
とても可愛らしく気に入っています。
ガラスケースは自分で組み立てますが
すんなり組み立てることができました。
時間にして3分くらいでしょうか?
私の場合はハマりにくいということはなかったです。
兜の素材は陶器で出来ていますが、
安っぽいということはないです。

木札に毛筆で丁寧に書かれた名前にもすごく交換が持てました!
改めて息子の名前に愛着が湧きました。
親戚にも、ブログでも好評です。
兜飾りは欲しいけど、そんなに大げさなものじゃなくていい人には
こちらの商品はぴったりだと思います。
お値段的にも妥当と言えるのではないでしょうか?
一応サイズ感の比較に、リセッシュと並べてみました。笑

• Bb6124さん
  • Bb6124さん

5 2022-10-13

小さいしかわいいし玄関に飾ってあります。5月からずっと飾ってあります。もう5ヶ月以上飾ってます。

5 2014-04-30

かわいい
こどもの日に間に合うようにお願いしたら、27日注文→29日に届きました!!凄い早くて感謝しています!商品はコンパクトですがかわいいです(^^)玄関に並べて飾ってます(o・・o)/~ありがとうございました!

3 2013-04-29

とにかくケースが不安定
他の方のレビューにもありますが、とにかくケースが不安定で−2。毛氈を敷くとか配置の図とか、説明書をもう少しきちんと詳しく書いて欲しいので−1。緑の毛氈に型がついてて、綺麗に敷けなかったのが−2。これは本当に交換して欲しい。
お手頃の値段で+1。名前入りの木札で+1。大きさ、全体のかわいらしさで+1。合計星3つです。
小さい子供がさわりそうなのに、なぜガラスのケースなのかなと思います。
組み立てるにしても、ガラスの代わりに透明のアクリルとかプラスチックの方が安全なのに。

• erinaviさん
  • erinaviさん

4 2023-05-11

到着して飾ってみたらちょうど良い大きさでした。名前入の木札は後から郵送されます。ガラスの入れ物を組み立てる時、支柱がグラグラするので天井部分がなかなかフィットしませんでした。ちょっと移動したりするだけでもグラつくので、購入した方は小さいお子様の手が届く場所に置かない方が良いと思います。ペットがいらっしゃる家庭も、倒れて割れたりしない安定した場所へ飾ると怪我せず安心かと思います。
大きも満足、ケースも付いてきて満足ですが、ガラス部分が不安定で注意が必要なので星4つにしました。ここまでグラつくならガラスじゃなくてもプラスチックで良いかな...とも思います。

• yuuu3uuuyさん
  • yuuu3uuuyさん

5 2022-04-29

兜飾りは、転勤族のため引っ越しがあるかもと考えて小さいものを。
もっと高くて立派なものがいいかなと悩みましたが、コンパクトで可愛かったのでこちらにしました!
値段的もお手頃なものでしたが、名前のところは手書きだったので、特別感があります。
年末から探しはじめて、3月に入ってすぐに購入。
早めに買っておいてよかったです!

5 2022-03-15

コンパクトで兜のちりめんが可愛く子供も気に入っております。
名札も綺麗に書いて頂いて満足しております。

2 2022-01-30

孫の初節句用に購入させて頂きました。コンパクトでとても可愛いです。ですが開封したところ、写真の様に割れていました。ガラスなどの破損はなかったので、商品を梱包した際に割れたのではないでしょうか。新しい物に替えてもらいたいです。ご対応お願い致します。

5 2021-05-05

買って良かった(^^)
注文して2日後に届きました。迅速な対応感謝しています。お品物もメッチャ可愛い!と娘も喜んでおりました。これなら毎年億劫にならず飾ることが出来ると大変気にいってくれたようです。私は写メでしか見ていないのですが、孫と写っているこの兜の存在感は素晴らしいものでした。ありがとうございました。

3 2020-08-24

値段の割に小さいし、安っぽい。
値段の割に小さいし、安っぽく見えます。
これなもう少し安くても良いのでわ…

2020-08-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。

この度は貴重なご意見をいただきまして誠のありがとうございました。

5 2020-04-27

ミニサイズでとても可愛らしい五月人形
ミニサイズだけど、可愛らしくて、ガラスのショーケースに納められるので、ぜんぜん安っぽくはなく、大満足です(^^)
名札も無料で作って頂けて、息子オリジナルの五月人形となりました。組み立ても難しくはありません。

4 2020-04-24

札が嬉しい!
息子の節句にと購入しました。可愛い兜を探していて、大きい兜は場所もとるし何より可愛くない、、と色々探してこちらにしました。他の方がレビューに書いている通り、ケースがひっついていないのでグラグラガタガタなりますが、平らなところに飾ると気になりません。もしものことを考えてボンドで引っ付けようかと思いましたが、もし白いのが見えたら、、と思いそのまま飾っています。何より、子どもの名前を札にしてくれるのでオリジナル感が出て気に入っています!

• sada.8181さん
  • sada.8181さん

4 2020-04-20

センスもよく気に入ってます。
良い買い物ができました。

2 2019-06-02

すごくカビ臭かったのと、ガラスの端が欠けていたのが残念でした。

2 2019-03-17

飾りやすいサイズだと思って買ったのですが柱の部品が曲がっていたのが残念でした。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句五月人形ケース飾り