五月人形 兜 兜飾りケース入り 名入れ 木札...(結納屋 長生堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-05
  • 他レビューにもあり。兜が曲がって付いてる
  • よかったところ木札が達筆で、綺麗な字。他店の方が品物はお安かったですが、木札付きにして正解です。とても丁寧に書いて下さっていました。5月5日の初節句の前日、急遽購入を決め、問い合わせしたところ、翌日に届けて下さり、対応がとても早かったです。間に合わないと覚悟していましたが、子供の日に用意でき嬉しかったです。急ぎだったのに丁寧に梱包されていました。もし第2子ができても、こちらで注文 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-29
  • とにかくケースが不安定
  • 他の方のレビューにもありますが、とにかくケースが不安定で−2。毛氈を敷くとか配置の図とか、説明書をもう少しきちんと詳しく書いて欲しいので−1。緑の毛氈に型がついてて、綺麗に敷けなかったのが−2。これは本当に交換して欲しい。お手頃の値段で+1。名前入りの木札で+1。大きさ、全体のかわいらしさで+1。合計星3つです。小さい子供がさわりそうなのに、なぜガラスのケースなのかなと思います ・・・(続きを読む

4 2018-05-05

他レビューにもあり。兜が曲がって付いてる
よかったところ
木札が達筆で、綺麗な字。
もし第2子ができても、こちらで注文したいです。それくらいお店の対応に好感が持てました。
残念なところ
兜が曲がってついてます。他レビューにも何件けありますが、真っすぐではないので気になる方は気になるかも。
ガラスケースですが、後ろの1枚はガラスがなく、金の厚紙のみです。そのため、後ろを見ると高級感が落ちてしまいます。せっかくなので全面ガラスの方がよかったかな。
木札が立派すぎて、兜などメインのお飾りが小さく見えます。これは、たまたまお飾りを見た親戚にも言われました。やはり、マンション、アパート向けのサイズですので、戸建ての玄関には少し寂しいかも?
また、子供に見せたところ、ガラスケースを叩いたり触ったりするので、壊しそうで近くで見せられないです。すぐ手の届かないところに飾る用。

5 2016-04-27

マンションだから無理という方へ
お店屋さんにいくと、5万円ほどするものもしくは1000円くらいのインテリアのようなものが多く、あきらめていました。
もしかして楽天にあるかも?とおもい探してみたらちょうどよさそうな価格のものが!!
なかなか購入するのには勇気がいりましたがレビューがよかったので買ってみました。
対応といいますか、発送が早くてびっくりしました。
毛筆の子どもの名前も美しく感動しました。
かわいいし、かっこいいし、非常に満足です。
我が家はインテリアをシンプルな北欧風にまとめてますが、意外とあってます。
組み立ては確かに少し難しいですが問題なくできました。(手を切らないよう注意が必要)
並べ方は常識の範囲内で行けると思います。弓と刀なので。
また二人目が男の子だったら違うデザインのものがあればぜひ利用したいです。

5 2017-03-24

コンパクトで良いです!
なかなかありそうでない商品だと思います。息子のために五月人形くらいは買ってあげたいと思いつつも、マンションでスペースが限られるし、なかなかこれ!と思うものが見つからず、既に5歳になってしまいました。しばらくアメリカへ海外引越することになり、海外だと五月人形は買いにくくなってしまうだろうし、引越し前に、やや焦っていろいろ探してこちらの商品にたどり着きました。コンパクトで気軽に飾りやすくて、高級感もあって見栄えもデザインもよくて、なかなかパーフェクトな物はないけど、自分の希望に合ってほぼ満足のこちら商品を購入できて良かったです。これだけだと少し寂しいので一緒に飾る用のちりめんの鯉のぼりも購入しました。これで、アメリカにいる間も日本の文化を感じつつ毎年飾ってあげることができるので一安心です。コンパクトなので引越し荷物でも持って行きやすくてよいです。名入れの文字もすごくきれいでした。発送も早くすぐ届いて感謝しています。

4 2014-04-11

初節句のプレゼントとして購入
初孫の初節句のプレゼントに。
娘からマンションで飾る所もないので五月人形は要らないと言われてましたが、雰囲気だけでもと思い小さな物を探してみたら、こちらの商品を見つけ購入してみました。
狭い玄関にも邪魔にならない大きさで、手書きの名前が嬉しいと娘も大変気に入った様子で良かったです。
ただケースの組み立てが意外と手間取り、後ろに少し隙間が空いているのが残念。
あと組立ててしまうと入っていた箱に入らないので、ケースのまま片付けられるような大きさの箱に入れて貰えたら
もっと良かったと思います。

5 2014-05-04

初節句、コンパクトです!!
初節句のため購入しました。
部屋が狭いので大きな立派な兜を飾るのは無理だし、今後も飾らなくなり、かさばりそう(姉の家で押し入れ占拠中)なので購入しないつもりでしたがこちらでコンパクトなものを見つけこれなら飾れると思い購入しました。
テレビ台に乗せられて丁度よい大きさです。
ガラスケースに入っているので小さいのに立派ですし、木札に名前も入れて頂けて大満足です。
ただ組み立てがガラスと柱が中々うまくはまりませんでした。なんとかはまりましたが、ばらすと柱が折れてしまいそうで怖いです。
収納箱に入れるにはまたバラさなければならないのですが、壊れそうなのでこのまま保管したいと思います。
あと納期、迅速に対応して頂けて本当に助かりました。注文して翌日に届きました。ありがとうございました。

4 2015-04-16

可愛らしくもあり、見た目も素敵
初節句なので、周りの友人に聞いても大きい兜を購入するという意見が多い中、アパートで飾る場所や収納する場所、価格などを考えると、主人と大きい兜は不要ではと悩んでいました。そんな時両親や主人にこの商品を見せたところ色合いや木札もついてくるという所に、皆が気に入ったので購入に至りました。到着してからはケースも硝子だったり、兜も思ってたよりかっこよく、特に名前の木札が気に入っています。これ1つでは寂しいので、周りにこいのぼりなんかも飾って少し華やかにしています。将来子供が大きくなっても、あまり主張しすぎない大きさなのでこの時期には飾りたいなと思っています。

5 2015-04-01

とても良い
初節句のため購入しました。
テレビ台に乗せられて丁度よい大きさです。

3 2013-04-29

とにかくケースが不安定
小さい子供がさわりそうなのに、なぜガラスのケースなのかなと思います。
組み立てるにしても、ガラスの代わりに透明のアクリルとかプラスチックの方が安全なのに。

5 2015-05-03

すごく、いいです!
届いて、箱を開けた瞬間、ちぃさい!と、思ってしまいましたか、ガラスのケースを組み立てて、可愛らしい兜を飾り、なんと言っても、名前付きで、大満足です!!
しいて、いうならば、兜が真ん中で右と左に刀と矢を飾るのですが、どっちにどっちとか、こう言うディスプレイですょー的な配置しりたかったですね!
ネットで買った画面とかを見ればわかることですが、組み立てての流で配置とかを書いてあればよかったのになぁと、でも、コンパクトで収納も出来そうですし、可愛らしくって満足しています!
ケースはガラスで子供には危ないと思いますが、触れないところに置いてますし、高級感があって、いいと思います!

5 2014-03-23

生まれてくる自分の子供の為に購入しました。
里帰り先で端午の節句を迎えるので大きくなく、リーズナブルなものを探してこちらの商品にたどり着きました。
写真でデザインが気に入っていましたが、実物も手作り感があり可愛く色も鮮やかで、開けた瞬間思わず笑顔になりました。
大きさも玄関等に飾れそうなサイズで、片付けも簡単でマンション住まいにはありがたいサイズだなとおもいました。
名前入り木札もお願いしましたが、商品到着までの対応が早く3日後には手元に届きました。
凄く可愛いので飾るのが楽しみです。

• しげ姉さん
  • しげ姉さん

4 2015-05-01

息子の初節句のため、購入しました。
大きな兜が苦手で、コンパクトかつケース入りのものを探していてこちらにたどり着きました。
名入れ木札もついて、このお値段は他にはないです。
ケースに入れると、華やかさがアップします。
兜自体は手のひらに乗るくらい可愛いものですが、
ケース入りなのと名入れ木札があるため、
すごく格があがります。
毎年出すのも苦にならなそうです。
星五つにしようと思いましたが、
ガラスが鋭利すぎて組み立てながら手を切りそうでこわかったので、星四つにしました。

5 2014-02-11

玄関に飾るのにぴったり!
玄関に飾れて場所をとらないサイズの兜飾りを探していてこちらに出会いました。
こちらのショップの他の商品と迷いましたが、
ガラスケースに入ってるものがいいかなと思いこちらを購入。
結果、買って大正解!!
とても可愛らしく気に入っています。
ガラスケースは自分で組み立てますが
すんなり組み立てることができました。
時間にして3分くらいでしょうか?
私の場合はハマりにくいということはなかったです。
兜の素材は陶器で出来ていますが、
安っぽいということはないです。

木札に毛筆で丁寧に書かれた名前にもすごく交換が持てました!
改めて息子の名前に愛着が湧きました。
親戚にも、ブログでも好評です。
兜飾りは欲しいけど、そんなに大げさなものじゃなくていい人には
こちらの商品はぴったりだと思います。
お値段的にも妥当と言えるのではないでしょうか?
一応サイズ感の比較に、リセッシュと並べてみました。笑

5 2014-03-24

息子の初節句
兜は買わないつもりでしたが、両親にまとまったお祝いをもらい…知らんぷりも出来ず形だけでも…と小振りなものを探していました。
狭い我が家、なんでも掴みたい叩きたい投げたい盛りの息子…とても立派な兜は無理だと思っていたので。
こちらのは小さいながらも見映えがして満足しています。
お部屋にも節句らしい雰囲気が出来ました!
余った予算は、息子の為に寄せておくことにします。
対応も迅速で、名前も入れて頂けてとても良かったです。

5 2018-04-23

購入して良かった!
普通の兜だととても大きく場所を取ると思ったので小さめで探していた所こちらの商品を見つけ購入させて頂きました。
届いて組み立てした瞬間びっくり!とっても丁寧に作られておりガラスケースに入れるので高級感も出て大満足です★
何よりコンパクトなので場所もとらず簡単に飾れます^ ^
名前も上手に書いてくださりとても感動しました。
子どもの初節句なのでいっしょに写真を沢山撮って楽しみたいと思います。
こんなに素敵な商品、本当にありがとうございました。

5 2014-05-05

可愛らしい初節句飾り。
孫の初節句に購入しました。小ぶりながら、ガラスケースに収めるととても立派で可愛らしく、名前入り木札も心を込めて書いて頂きとても感謝しております。娘もとても気に入ってくれて、一年中飾っておきたい位に可愛いと喜んでくれました。三本立ち鯉のぼりも一緒に購入しました。こちらもとっても可愛らしいです。どちらも、お値段以上の良い商品で大満足です。節句直前に注文したにも関わらず二日後には届き、お陰様で充分間に合いました。有り難うございました。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日五月人形鎧飾り