2014/02/21
    大満足です
    注文から到着まで、早かったです。 娘のお雛様、ずっと欲しいと思いながら、 普通のは、どうしてもお人形の顔などが怖くて、 気に入ったものに出会うまで購入は見合わせてました。 今回のお品物は、近所のお店で実物を見て ・縦に空間を使うアイディアがgood、奥行がなくコンパクト ・顔が怖くない ・10人そろっている ・赤の色味が好みの赤 なのでほしいとおもい、 名前軸のおまけつきで、レビューで割引特典があるこちらのお店での購入を決めました。 実物を見てからの購入だったので、サイズや質感など、 事前に納得の上だった点、安心して注文できました。 娘の誕生日プレゼントにしたので、今日開封し飾りました。 組立は、台の二か所ねじ留めがあったのと、名前軸のねじ止め一か所、 組立というほどの手間でもなく(笑 お人形の飾り付けは娘と一緒に楽しく。 これから毎年飾るのが楽しみです。 飾るスペースでお悩みの方にはとってもおすすめです♪
    注文日:2014/02/08
    2015/03/01
    可愛くて豪華な雛人形
    こちらの雛人形は龍虎堂さんというメーカーの2012年のモデルだそうです。 3年前のモデルでありながら今なお人気というのも納得の可愛さです! ちりめんの素材感、人形の顔、そして小道具まで優しく可愛らしい作りです。 最初は本格的な雛人形が欲しかったのですが、予算と日本人形特有の顔付きがネックで…(;´∀`) この価格帯で10人揃いの雛人形は数少ないでしょう。 この雛人形を扱っている店舗は他にも多くあったのですが、命名軸に惹かれてこちらの店舗での購入を決定しました。 商品の発送、命名軸の名入れの要望に応えて頂いて感謝しております。 ただ一点、商品発送の通知が一切無かったのは気になりましたが、繁忙期なので致し方ないのでしょうね。 最後に雛人形について一つ心配がありまして、その珍しいサイズから展示用のケースが見つからず、毎年飾る内に劣化しやすくなるのでは…と気掛かりです。 人気商品のようですし、専用のアクリルケースなどを作って頂けたら嬉しいですね。
    注文日:2015/02/08
    2015/02/10
    商品は満足!だけどショップの対応は?
    ・1月28日22時 注文 ・1月29日 9時 支払完了(BK振込) この間は不安な5日間でした ・2月 3日 8時 こちらから問い合せメール発信(何も連絡が無いので) ・2月 3日 9時 回答メールあり メール確認しております。 お荷物の発送が遅れており大変申し訳ございません。 現在雛人形の注文が殺到しており、順次対応させて頂いておりますが 遅れが生じており、お客様にはご心配おかけしております。 ・2月 3日19時発送完了メールあり(発送伝票番号記載あり) ・2月 5日商品到着 以上が、発注から商品受取までの経緯です。 ネット取引で一番に考えなければいけない「相手に不安を与えない事!」が 不足していました。 せめて振込の翌日には入金確認のメール等があれば安心して待てたものが 5日間何も連絡がなく、しびれを切らせてこちらから連絡する始末 回答はすぐ来ましたが...(こちらの意図を理解していない) 今回、雛祭りに間に合うように早目に注文しましたので、特別急いでいた訳ではなく 2月中旬位までに届いてもOKだったのです。でも、回答の内容は発送が遅れている 旨のメール?(こちらが不安だった入金確認メールがなかった事には触れていない) この点は改善されたほうが良いと思います。 商品は、小振りですが設置スペースが少なく毎年の飾りも苦にならない! 台座の組立は蝶ネジ×2本で簡単! 台座の朱色が好きな色合い! 人形は可愛らしく顔が怖くない! 購入特典の「命名軸」は思っていたより良かった! 保存の段ボール箱が少しチープです。 (これから10年20年と毎年飾り付けをして行く物なのであと千円程度アップしても よいのでそれ相応の保存箱を望みます) 対面販売と違いネット取引は100件良いりレビュー&クチコミがあっても 不安が付きまといますので常に購入する側が安心できるようなシステム作りが 必要と感じました。 長々と書きましたが 商品の満足度は☆☆☆☆☆5つ ショップの対応は☆☆2つ 最終評価は☆☆☆3つ
    注文日:2015/01/28
    2013/12/25
    とてもいいです。
    長男と7歳離れて念願の女の子に恵まれたので豪華な雛飾り とも思いましたが、自分のものが結構大型で出したり仕舞ったりが大変で、色々考えて他の方のレビューを参考にこちらに決めました。置こうと思った場所にぴったりはまりました。きれいで可愛いくて本当に気に入りました。お値段も他のお店と比べたら1番安かったです。送料無料で命名軸もサービスしてくれて、レビューを書いて10%引きですから。お店の対応もとても丁寧で発送も早くて本当に満足です。お雛祭りにはまだ早すぎるかもしれませんが、人気商品は売り切れてしまうことが多々あるので、早めに購入するようにしています。
    注文日:2013/12/21
    2022/02/28
    細かなパーツまでちりめんで出来ていて、思わず見とれてしまう可愛さ!フワッと軽そうに見える人形ですが、中にちゃんと重りが入っていました。 吊るし飾りと上に被せてある生地は、元から取り付け済で、あっという間に組み立てられました。 子供のために購入しましたが大人も喜んでます(笑)
    注文日:2022/02/25
    2021/03/28
    みぃ*゜.・さん
    可愛くて、組み立て簡単で1人でできました。娘達にも好評でした
    注文日:2021/01/12
    2021/03/03
    接着アマい! 急いで作ったから?
    商品もとても可愛くて、見た目に満足だったのに、いざ飾り付けの段階でお人形の接着剤の甘さにガッカリ‼ 合計3体、官女の柄杓や器を持つ手や、五人囃子の1体の手がハズれておりました。 気付いたのは買ってあげた娘で、初めてのお雛様だからと、接着剤のハズレた痕を見つけては、丁寧に自分で修繕してました。 急いで作ったからかしら? 普段から雑なお仕事なさってるのかしら? こういう事が無ければ、星5つと思える程「いいよ、いいよ」で済む値段でも商品でもないと思うので、本当に残念です。
    注文日:2021/02/27
    2020/02/26
    こばとん-0422さん
    コンパクトでとても可愛い雛飾り
    孫の節句に間に合う様にプレゼントしました。 倉庫からではなかったので、届くのが遅くなるかなと思いましたが、とても早く届けて頂き、節句に充分に間に合い良かったです。娘からはとにかく場所の取らないもの、片付けやすくて、人形が怖くないものということをいわれ、こちらを見つけたときに「これだ!!」と私が一目惚れしました。娘もとても喜んでくれて、購入して良かったです。また、お安く購入できたので、ラッキーでした。 孫がまだ、何でも乱暴に扱う時期なので、手の届かないところに置きましたが、大正解です!小さいとはいっても、高級感もあるし、名前の木札も、その子だけのものという感じでとてもありがたいです。孫もすごく喜んでいるようです。ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2020/02/16
    2016/02/04
    娘用に☆人形ちっさいです(笑)
    人形見て一言目は可愛いよりちっさ!でした(笑) 子供の初節句、おばあちゃんに買ってもらうのでいろいろ迷いましたが決め手のポイントは ・安い・顔が怖くない ・場所を取らなそう ・特典の掛け軸が良い ・五人囃子までいる ・高さがあるので、棚の上じゃなくて直置きでも平気そう でした。 実家はケースに入ったタイプで、実家はタンスの上に怖い顔のタイプでお内裏様とお雛様のケースを飾ってあったので2人だけでも威厳がありましたが、やっぱり顔が怖い(笑)あと、顔が怖い人形の箱にしまえて棚タイプになるやつとも迷いましたが、三人官女までだし値段もあがることもあり、顔が可愛いタイプで高さがまぁまぁあって五人囃子なので結果こちらになりました。 人形は小さいけど飾り終わると愛着が湧いてこれにして良かったなと思いました(^o^)特典の掛け軸は超良いです!しまう箱はザ・ダンボールですがちゃんとしてます。 ただ、自分の親世代はこのタイプは好みがある気がします。うちも親に購入ページを見てもらいましたが、最初はサイズとか顔のタイプに微妙そうでしたが、いろいろ説明して自分が良いならと買ってもらったので…(^^;;義両親にはこれから見せるので、なんて言うかな…(-。-;不安ですが、作るのも簡単だし片付けも楽だから、毎年億劫にならなそうです!
    注文日:2016/01/31
    2015/03/06
    かわいくて癒されます
    娘の初節句用に購入しましたが、4歳の息子が大変気に入り、「うわぁ、カワイイ~」と、ずっと眺めていました。幼稚園に行っている間にしまったら、また出して!と怒られたくらいです。 無料でついてくる木札ですが、札の大きさに対して字の大きさが大きいので、少しバランスが悪いように感じました。字も、書道経験者の方ならうーん…という感じかもしれません。お兄ちゃんの名入れのものが無く、別売りのを一緒に購入したので、安かったので許容範囲ですが、買わなきゃ良かったかなと少し後悔しています。 手書きの温かみなら、かえって両親が書いた方が記念になると思うので、名入れなしの札だけの選択肢もあって良いのではないでしょうか? 失敗しても、自分の責任なので後悔しないと思います。
    注文日:2015/02/26
    2014/02/10
    大変可愛いらしい雛飾り
    すぐに発送して頂き、感謝しております。 本日2月10日大安に飾りました。 お顔がなんとも可愛らしく見ていて大変癒やされます。 コンパクトながら飾り台がステキなのでとても華やかになりました。 とても丁寧に作られていますし…購入して良かったです。毎年飾るのが楽しみになりました。 子供がお嫁に行く時も持たせてあげやすいです。 木札の名入れもサービスして頂きまして…ありがとうございました。
    注文日:2014/02/05
    2013/03/06
    可愛かったです。
    すごく可愛いお雛様です。小さいけれどとても丁寧に作られていて素敵です。 注文する前は、小さすぎるんじゃないかと少し心配していましたが飾り台が高さがあるためかそれほど小ささは気にならず。でもコンパクトでとてもいいです。 名前入りの木札も特別なものという感じがしてとても良かったです。
    注文日:2013/02/14
    2014/01/16
    この店で買うと縁起が良い感じがします!!
    マンション住まいには丁度いい大きさで、娘がお嫁に行くまで毎年飾れそうな可愛さでした! 飾るのがおっくうにならず、短時間で簡単に設置できます。また一つ一つが誠実に丁寧に作られているという印象です。とってもいい買い物ができました。そして名前の掛け軸のサービスは他の店になく、このお値段でこのようなサービスまでしてくれて本当にラッキーでした。手書きの掛け軸も掛け軸を掛けるものも高品質!!! またお店の対応もとてもよかったです。特にお祝い事に関しては、お店の対応も商品の良さも大切で、そうでないと縁起が悪そうで・・・。今回すべての点で大満足でした。何よりもお店のスタンスというのが誠実さとあたたかさに溢れているようで。。。嬉しかったです。そしてオマケでついてきた今年の干支の置物(馬)もすごく良かったです!おまけにも関わらずしっかりとしたもので高級感がありました。お蔭さまで縁起のよい買い物となりました!ありがとございました!!
    注文日:2014/01/11
    2024/03/09
    ぽむぽむりゅんさん
    リピートです
    上の子の時もお世話になり、雛人形2組目です。 見た目がとても可愛いし、しっかりとした作りです。 名前札を書いてくれるのも嬉しい。 機会があればまた利用します!
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/10
    2023/02/28
    満足です
    直前に注文したのに、すぐに発送手配していただけて、ひなまつりに間に合いました。 とても可愛らしくて、子どもが自分で飾りつけできました。 うさぎも可愛くて、とっても気に入りました。 大事にしたいと思います。 梱包も丁寧にしてくださっていました。
    注文日:2023/02/24
    2022/03/01
    Jin0712さん
    大満足です。素晴らしいです。
    孫へプレゼントしました。注文から翌日には届きました。ひな祭り直前の繁忙期だったはずなのに、木札の名前も美しい文字でしっかり書かれていて、お店の方の優しさを心から感じました。お雛様もとっても可愛くて、丁寧に作られています。梱包も丁寧で、組み立て方の説明図まであります。お値段以上の豪華なお雛様です。本当にこちらでこのお雛様に出逢えて良かったです。縁起の良い可愛いお雛様をこちらのお店で購入出来たご縁に心から感謝しかないです。また、ご縁があったら必ずこちらで購入します。オススメします。
    注文日:2022/02/28
    2022/02/20
    はるな孫さん
    素敵でした!
    とっても可愛いです! きにいってます! 子供が大きくなったらうさぎがついてて可愛いって喜んでくれると良いなって思ってます!
    注文日:2022/02/05
    2022/02/07
    かわいいお人形のお顔に一目惚れしました。去年生まれた孫の初節句に娘に送りました。受け取った娘から「 かわいい!! 」の連発の喜びのラインが届きました。まだ直接見てないので私自身今から楽しみです。
    注文日:2022/01/15
    2021/03/02
    まゆゆごんさん
    めちゃくちゃ可愛い!
    家の中が狭いため、コンパクトな雛人形を探していました。この商品は写真に一目惚れして購入を決めたのですが、届いて飾ってみると予想以上に素敵でとても気に入りました。ひとつひとつのパーツがとても丁寧につくられているのも良かったです。
    注文日:2021/02/28
    2021/02/27
    keppy8471さん
    到着後直ぐに孫の所へ運んで組み立てました。昼寝から目覚めた孫がおひな様を見て溜息つきました。さ1歳2ヶ月でも普通の人形とは違うと感じたようです。娘は八段飾りの大きな雛人形でしたが住宅事情やこの先考えてこの雛人形は最適でした。大満足です。
    注文日:2021/02/23
    2021/01/27
    1043ひめさん
    初孫のお雛様
    注文して2日目に届きました。色々なアドバイスありがとうございました。息子夫婦もスリムでいいと喜んでおりました。ラインで飾り付けの画像も送ってくれて。名前の木札いいなとよく見ていたら上下の字のバランスが下の字が上の字の真下に来て無くて少し左寄りになってました。右にあるお花の関係かなと思います。少し残念でした。気にしなければなんてことないかも知れませんがちょっと気になりました。 お店の対応はとても良かったです。
    注文日:2021/01/25
    2020/04/15
    buncamaさん
    小さくて豪華なお雛様
    買って良かった。大満足でした。小さいお雛様に立派な飾り棚。そのまま飾る事が出来、孫も普通のおもちゃとは違うとそっと触って楽しんでおりました。要らないと言ってた娘夫婦に、どうだと言わんばかりです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2020/02/15
    2020/02/24
    ノリPーさん
    素敵❗
    とてもとても可愛いお雛様🎎 娘孫にとってもピッタリお雛様でした。 木札の字体も素晴らしくて、お雛様のバランスも最高 娘家族も大喜びです❗
    注文日:2020/02/15
    2020/02/22
    echa-cakeさん
    可愛らしい
    可愛らしく、にこやかな表情のちりめんのお雛様。通常の雛人形は子どもに怖いと言われたのでこちらをおばあちゃんにリクエストしました。コンパクトで マンションにも飾りやすく、お値段も手頃で大満足です。
    注文日:2020/02/16
    2020/01/27
    可愛い☆
    発送も早く、商品もちりめんで可愛くて3歳の娘も一緒に飾れるのでとても良かったです。上のお姉ちゃんには大きな物を購入したので、下の子にもと思い買いましたがコンパクトなので、大きくなったら下の子のお部屋に飾りたいと思います。
    注文日:2020/01/15
    2019/05/07
    大満足
    とても可愛いお雛様♪ 初孫に購入! 飾りやすく、コンパクトでありながら、華やか。 そのままでも充分可愛かったのですが、ぼんぼりと、桜と橘を大きいサイズのものを買って取り替えました より華やかになりました
    注文日:2019/01/29
    2019/03/17
    特典貰えず…
    特典の注文の仕方が他社に比べて分かり辛い。 電話で問い合わせするも対応できないと説明され、特典は貰えないままで損した気分になりました。
    注文日:2019/02/11
    2019/03/01
    あくび6466さん
    おしゃれなおひなさま!
    つるし飾りもついていて、顔もこわくなく、なおかつ小さめのお雛様をさがしていて、こちらにたどり着きました。可愛いです!組立も楽で、本当に買ってよかったです。2歳のむすめもかわいいねー!と大喜びでずっと眺めています。好みはあるかもしれませんが、現代的でインテリアにもあいました。
    注文日:2019/02/28
    2019/02/12
    孫の初節句に 購入させて頂きました。 目が可愛く コンパクトなお雛様がいいと言われ 探していた所 条件にピッタリなお雛様を見つけ 即購入! とても喜んで貰えました。 ありがとうございます
    注文日:2019/01/15
    2018/02/25
    remie7aさん
    とても可愛いです^^組み立て説明書がカラーだともっとよかったです。
    注文日:2018/02/18