5 2024-02-02

かわいいサイズ
とっても可愛くて2歳の娘も喜んでくれました!

• しらす**さん
  • しらす**さん

4 2023-02-16

探していたコンパクトでかわいいおひなさまが見つかりました。
迅速に届けていただきました。

5 2023-02-15

届いて飾りつけをしました。小さくコロンとした感じでかわいいです。命名札も後日郵便で届きました。添えるだけで立派な雛飾りが出来ました。

• くり102さん
  • くり102さん

5 2023-02-09

孫の初節句、孫の自宅に飾れる様に購入しました。コンパクトだけど華やかで可愛らしいです。

5 2013-02-17

お雛様
毎年折り紙やらペーパークラフトなどで手作りしてきましたが四歳になる娘に、そろそろちゃんとした形のものを買ってあげなくては…と思い検索。こちらのお店は名前札がサービスだし割引はあるし、数ある中で、お手頃で可愛くお顔がなんとも和むこちらの商品を選びました。届いたものは画像よりさらに可愛らしく手触りもよく大満足です。名前札の文字もしっかり書かれていて感激しました。

5 2021-01-24

とても可愛いです
娘の初節句で購入。龍虎堂さんのちりめん雛人形は色んな種類があってどれもとても素敵なのでひとつに絞るのにかなり時間がかかりました。
最終候補ふたつのうちこちらに決めましたが最後まで悩んだのはサイズ感です。小さい物を希望しつつもあまりにも小さすぎるか?人形のサイズ標記や思ったより小さいと書かれているレビューを見ては迷いましたが、実際に届いてテレビ台の脇に飾ってみた結果大満足です。人形単体では小さくても細部まできちんと丁寧な造りで小物を並べるととても見栄えがします。実家の母にも褒められました。3/3まで娘と一緒に眺めて楽しみます。

5 2021-01-13

小さいけど丁寧に作られていました。
棚の上に飾れる小さめのお雛様を探していました。娘の手のひらに乗るくらいのかわいいお雛様が届いて満足です。別便の特典の木札もこれまた素晴らしく丁寧に名前を書いて下さり買って良かったです。値段以上でした。

• tkc0630さん
  • tkc0630さん

4 2013-02-18

とてもかわいいです
はじめての雛祭りを迎える娘のために購入しました。
この商品、可愛くて欲しかったのですがどこも在庫切れ。ここは在庫が残っていてしかも無料で名入れをしてくれるということで、ここで買うことを即決。
午後に注文して翌日の午前中に届いたので驚きました。
開けてみて、カラーボックスの上に置いてみたのですがぴったり!
やっぱりとても可愛くてすごく満足しています。
ただ木札に書かれた娘の名前が少しにじんでいたのが残念でしたので、-☆で。
無料なので仕方ないですが・・・
ただ商品自体はとても細部まで作られていていい品だと思います。

5 2015-01-28

しっかりしていました
長女の3段飾りはあるのですが,2歳でまだ触ってしまうのと,次女が生まれたので,触っても大丈夫な雛人形を買おうと思って探していました。
1万円以下の安価な中では着物もしっかりしていて,ぼんぼりや菱餅もついているので選びましたが,これで金屏風だったらもっと良かったです。
収納は大人がスニーカーを買った時の箱程度で,人形は2つ手のひらに乗せても余裕があるくらいで本当にコンパクトですが,きちんと台もついていて立派です。
木札もしっかりしていて(文字はにじんでいましたが),全体的には大満足です。

5 2014-02-12

かわいい
娘の初節句に、母親からプレゼントで購入しました!
実家には7段のお雛さんがあるのですが、家が狭くて置けないのでミニサイズを探していた所、こちらの商品を見つけ小さいですがひとつひとつがしっかりとした作りで、また無料で名前を書いてくださるのも気に入りました!!

5 2014-01-29

娘の初節句にとコンパクトなものを探していて、
名前も無料で書いていただけるこちらの商品を購入しました。
小さいですがとても可愛く気に入っています。
名前の木札も素敵でした。

5 2021-02-24

かわいい!
娘が初節句を迎えるので探していました。大きいガラスケースに入った日本人形は苦手だったので、かわいらしい表情のちりめんのモノが良くて。出す場所やしまう場所を考えると、小さいものが良かったのでとても気に入りました!届いた時に入っていた箱を台にして飾り、隣には小ぶりな吊るし飾りも一緒に置いたので、小さくても華やかだし、とってもかわいいです!
子どもの名前が入った木札もあるので、特別感があってとても気に入りました!
包装も丁寧で、思ったより早く届いたし大満足です!毎年、飾るのが楽しみです☆
ありがとうございました!

4 2015-02-15

コンパクトで軽量で可愛らしいです。
娘の初節句で購入しました。
注文から到着までもとても早く、丁寧に梱包されていました。
使用後は商品が入っていた箱に全てしまえますし、とても軽いです。
省スペースで飾れて、落としても割れず、見た目も華やかなものが欲しかったので、ぴったりでした。
欲を言えば、透明ケースが付いていたらホコリよけにもなり見た目もキレイに飾れるので尚良かったなと思います。
無料名入れもお願いしましたが、木目に墨が少し滲んでいました。
毛筆ならではなので仕方がないのかなと思いますが、滲んでいなかったら尚良いのかなと思いました。

5 2015-02-14

かわいい!!
五才の娘に購入しました。今までお雛様を買おう買おうと思って来ましたが、日本人形が少し苦手なので、どうしようか迷って早五年が経ちました(笑)(T-T)苦手なので、選べないんですよね、、、
昨年、次女も産まれ、いい加減買ってやりたい!と思い、こちらを見つけました。
家もさほど広くないし、仰々しいのもなんかやだし、その点ではバッチリの雛人形。届いたとき、少し小さいかな?とも思いましたが、なんだか小物もすべてがちっちゃいのにいっちょまえで、ちりめんも柔らかくて温かみもあり、気に入りました。何より子供が大喜びで、せっせとお世話をしています♪

4 2021-02-23

つり雛人形?2つの予定でしたが、タイミング悪く1つが売り切れだったので こちらを購入しました。
飾る時にお内裏様の帽子が取れてしまい、購入前に商品説明に修理できないと書いてあったのを見たので無理だろうと思いながらも問い合わせしましたが、やはりダメでした。接着剤でつけて下さいとの事でした。商品自体は可愛くてコンパクトで良かったです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形親王飾り