• Nano-Hanaさん
  • Nano-Hanaさん

5 2021-10-30

品がよく、質素で風情がありますし安いです
派手なものより安くて品がいいので良かったです。派手なものの半額で。
博多人形の両脇に置きましたが、目立たず地味なので落ち着きます。
また、桃の花が派手ではなくとても品がいい。
形も上品で日本結の髪型のようで風情があります。
派手なものが高くて二倍の値段に驚いていましたが、この方が立派と思います。これを見付けまして、これが自分が希む姿で派手なものの半額でしたので直ぐに注文しました。
ガラスケースの中の博多人形に似合うぼんぼりでした。私は女子のお祭り・お祝いの雛祭りのぼんぼりの小さいのが欲しかったのです。結婚に願いを込めて。
雛祭りのお人形を別に買わなくてもいいか、とそれまである博多人形の両脇に置いています。
その博多人形が丁度前世夫婦だったと父がおっしゃる今生の自分と弟に偶然そっくりで、それは弟が私に二体選んで代わりに注文してくれましたから。
私は父に六年前「○○は今は結婚は無理。お父さんの長女には神は厳しい」と言われ、八年前「○○は縁談を探しなさい」とおっしゃったのですが、私が若い時に(拒食症のため)大阪から母に呼び戻されてから母が元で私は争いになり、当時その弟が争い私を殴ったのですが、父がそれを「産んで貰ったからだ」「夫の勤めを果たしたのさ!」と私にずっと後になって言われて、私が「そうだったのですね!」とにこにこ笑顔になっていると「なんだ、○○は。争っていた癖に。○○はちょっと変わっているからね」とおっしゃいましたが、父が弟が私と争いになった当時、弟を「○○は世界一優しい男だ!」とおっしゃったように、今でも世界一優しい弟なので自分はきちんと前世の夫婦も済まない女子らしさでは今生なかなか厳しくて結婚出来ない、人を信じ切らない、それが私の短気なせいと思うから。前世で弟は人から仏様みたいと言われていたそうで、父の祖母で現在の弟の女房だった○○婆ちゃんは、前妻と夫が浮気をしていると思い(実際浮気したのでなく)、前妻に自分の子が一人ある夫の心情を理解出来ず一生愚痴を言っていたそうです。父が「仲間が信じられなければもう誰も信じられない」と昔、おっしゃい、その仲間の一人の男性は私に「○○ちゃんは男の人を信じていない」と言いました。
雛祭りのお人形さんなんて可愛らしいですが、…博多人形だらけで、もう場所はないかも、と思っていましたし、…。
ひなあられのような可愛らしい風情です。

5 2015-02-14

本当に写真で想像していた以上に本格的で素敵なぼんぼりが到着しました!!もっと玩具っぽいのかと想像していたのですが、とんでもない!本当に本物の実物大サイズのぼんぼりが小さくなっただけの、立派なぼんぼりでした☆
こちらでお雛様と小物セットも一緒に購入したのですが、本当に華やかに仕上がりました!とくにぼんぼりがあることで一気に素敵になったようにおもいます☆
発送も入金当時にして頂き、翌日昼には到着しました☆びっくりする早さでしたが、急ぎで必要なものだったのでとても嬉しかったです(*^-^*)

• まい4706さん
  • まい4706さん

5 2022-02-27

手作りお雛様と一緒に飾るためにぼんぼりと菱餅とお花と購入しました。サイズもぴったりでとても雰囲気が出てよかったです。作りもすごく良いです。発送も繁忙期なのに早めにお送りいただいたおかげで長く楽しめました。

5 2019-04-20

ピッタリの飾り
私のお雛様は、小さいです。それでも、満足してたのですが、何か、足りないなぁと、思ったら、ぼんぼりでした。探したら、ぼんぼりだけ、売っていたので、思わず買ってしまいました。そしたら、サイズ的に、ピッタリで。嬉しかったです。

• reotenさん
  • reotenさん

5 2016-02-17

ガラスのお雛様だけだと寂しいので、屏風とぼんぼりを購入。とても豪華な感じになりました。ぼんぼりも想像以上に良い品でとても満足しています。

5 2014-03-27

かわいい
予想以上に可愛い商品でした。 作りもしっかりしています。
今ある、小さなお雛様にちょうど良い大きさです。買って良かったです。
今回屏風も一緒に購入しました。 そちらのレビューにも載せましたが、雛人形との画像をこちらにもあげます。

5 2018-10-03

木目込み人形に
祖母手作りの小さな木目込み人形を飾る際、サイズ感の合う調度品が無くてずっと探していました。繊細な作りの雛人形なので、雪洞も繊細な作りのものを探していたのですが…小ぶりな物は繊細さに欠ける作りの物が多くて、何年も雪洞無しで飾っていました。
こちらの商品は、小ぶりなのに繊細な作りで、ぴったりでした。写真では分かりませんでしたが、ちゃんと布張りになっていてびっくり!
次の節句には、華やかな飾り付けができそうです。

5 2018-03-09

ミニお雛様にジャストサイズ
50数年前私の誕生の際に親が買ってくれたかわいい木目込み人形のお雛様が大好きで毎年飾っていますが、経年劣化は否めず、特にかなり痛んでいたぼんぼりを探していて、今あるぼんぼりと全く同じサイズをこちらのショップで見つけた時はワクワクしました。早速飾ると全く違和感なくキレイになったぼんぼりにお雛様も嬉しそう。他のお道具や桜橘もジャストサイズを探して新しくしたいです。

5 2014-03-09

手乗りサイズの本格派!
先日我が家に迎えたメスの子猫の初節句に小さな雛人形を買いました。 小物は付いていなかったので、今回こちらのミニぼんぼりを購入させていただきましたが、かわいい手乗りサイズなのに造りが本格的で美しく、感動致しました。 サイズ的にもぴったりで、素敵な品に心から感謝です♪ ご対応も迅速・丁寧で、とても信頼のおけるショップ様だと思いました。 機会がございましたら、また是非よろしくお願い致しますね。

5 2014-02-26

有ると、やっぱりいいんじゃないでしょうか。
買った雛人形と同じくらいの値段でしたが、お願いして良かったです。
どんな雛人形にも華を添えてくれそうな素敵な商品だと思います。

• kimamakko25さん
  • kimamakko25さん

5 2022-03-04

コンパクトサイズのお雛様にピッタリでした。

4 2022-02-22

屏風と一緒に購入しました。
以前のぼんぼりより軽量ですが、とても華やかになりました。
雛人形の小道具が単品購入出来るとは知らなかったので、また購入したいです。

5 2022-02-20

もっと早くに購入すれば良かった(笑)
我が家の雛祭りがグレードアップ(^^♪

• chiesongさん
  • chiesongさん

5 2021-03-11

とても気に入りました。
お値段がいいなりに、しっかりとしたぼんぼりでした。
とても可愛く、豪華で気に入りました。
ありがとうございます。

5 2020-03-03

キレイで良くできています
オプションとして購入。
これが加わるだけで一気に雰囲気が上がります。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形その他