祝儀袋 毛筆 代筆 無料1〜5万円に最適 結婚...(結納屋 長生堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-02
  • 結婚式にふさわしい!
  • 友人の結婚式があるため購入しました。発注してから3日程で届きました。梱包の構成は・・・1.クロネコヤマト紙袋2.買上明細書入りのビニール袋3.祝儀袋が入っているビニール袋4.形状維持のための厚紙よほどのことが無い限り商品に欠陥は見られないでしょう。祝儀袋の左側の落ち着いた紺色と右側のラメ入りの白地が良い塩梅となっております。水引もおしゃれで大変満足!代筆(157円)を依頼しました。プロの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-10
  • これまで何度かお願いしています。毎回とても満足していたのですが、今回の文字は書かれた方が違うのか文字があまり丁寧だと思われませんでした。文字の位置も少し斜めになっていました。これまでどおり美しく、丁寧に書いていただけたらなと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-27

息子が結婚祝いを贈るのに購入しました。写真で見るより実物のほうが色や柄も良くその上とてもきれいな代筆までしていただき本当に満足です。注文してから届くまでも早く(3日目に届きました)驚きました。また、別料金でしたが中包みにも代筆していただきこちらも良かったと思っています。機会があったらぜひ利用したいと思います。

5 2019-09-20

発送が早く助かりました
余裕を持って購入すれば良かったのですが、ギリギリになり間に合わないかと思いましたが、間に合わせて頂き大変助かりました。
文字も自分では綺麗に書けないですし、とても格好いいです。
ありがとうございます。
今後も利用させて頂きます。

5 2019-05-09

大変美しく筆耕していただきありがとうございます。
今までは、百貨店を利用していましたが、使い辛くなり困っていました。次回も是非お願いいたします。

5 2019-05-08

早い!とてもきれい!!
すぐに届きました。そして誤字もなくとても美しい字でした!こんな便利なサービスがあるなら、もっと前から利用したかったと悔やむほどです。また機会があったらぜひ宜しくお願いします!!

5 2019-02-17

美しい
結婚式出席のため祝儀袋と名前、住所書きをお願いしました。
近くに無料で表書きしてくれる所が無く長い間探していましたが、こんなに早く綺麗に書いて下さるのならもっと早くショップを見つけていれば良かったです。丁寧な包装で感謝しています。

5 2018-04-03

夫の友人の式のために購入しました。
関西では割とメジャー(だと思う)な祝儀袋への代筆、関東でしているお店を見つけるのが難しいので、以前お願いしたこちらのお店に。
美しく堂々とした筆致で、失礼にならない表書きだと思います。
水引と袋の紺色がきれいでした。
また機会がありましたらお願いします。

5 2018-05-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
落ち着いた色でよいです
素敵な祝儀袋でした。写真通り落ち着いた色でした。

5 2017-12-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良いショップです!
全体的に丁寧で、もちろん代筆して頂いた字もすばらしく満足してます^_^またの機会がありましたらお願いしようと思います!

5 2017-12-13

丁寧な字で代筆いただき、とても助かりました。次の機会にもお願いしたいと思います。

5 2014-11-02

カッコいい
いい感じで仕上がっています。とても気に入りました。
次回以降も利用したいです。

5 2013-10-02

結婚式にふさわしい!
梱包の構成は・・・
1.クロネコヤマト紙袋
2.買上明細書入りのビニール袋
3.祝儀袋が入っているビニール袋
4.形状維持のための厚紙
よほどのことが無い限り商品に欠陥は見られないでしょう。
代筆(157円)を依頼しました。プロの方の字は綺麗ですね!
(画像つけました)
書き方、勉強になりますな・・・。
改めて代筆分の値段修正のメールが届き、しっかりしている印象を持ちました。
中袋を入れるために一度水引を外すのが手間取ると思います。
形を崩さないように注意しましょう。
(初購入だから他の方法があるのか分からないです(笑))
袱紗(他店で購入)に問題なく入ります。
文句なしです、また利用します!!

5 2015-03-25

主人用に。
主人が友人の結婚式に招待された為、
こちらで注目させていただきました。
祝儀袋のデザインも、
ネイビーとホワイトラメで
とてもきれいでした。
追加料金で中袋に住所も入れてもらいましたが
とっても綺麗な字で、
さすがプロ!と言う感じでした。
またこちらで頼みたいです。
ありがとうございました!

5 2013-06-27

友人の結婚式のために購入
ちょいと祝儀袋を甘くみていて、今週末に控えた友人の結婚式の祝儀袋を、近所の店に買いに見に行ったら…ありふれた地味で安っぽい物しかなく…慌てて楽天検索で「祝儀袋」と!
何店かありましたが、こちらのショップさんのレビュー評価が良いので急遽購入しました。代書もキレイに丁寧に書いていただき、本当に助かりました。次回も利用させていただきます。

5 2016-09-22

24日のお式で必要であわてて19日夜に注文、20日午後には発送メール、22日昼に届きました(東京です)。急ぎの対応をしていただいたのと、商品は代筆も含めて文句なしでした。本当にありがとうございました。

• GreeNerさん
  • GreeNerさん

5 2015-06-02

大満足です!
月曜の昼頃に注文して翌日の朝8:30には手元に!!!!
届くまで24時間かかっていません、東京までメール便だと4〜5日という事で日曜に間に合わないと困ると思って宅配便にしたのですが、こんなに早く発送していただけるのであればメール便でよかった〜と思うくらいです^^
とても素敵な字で綺麗に書いていただき感動しています。
お勧めです!!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭祝儀袋