2012/03/07
    こりらっくまの使いさん
    お得感たっぷり
    知人の結婚式を控えており、この際にきちんとした袱紗を・・と考えていましたが、じーっと誰かが見るわけでもないためきちんと感が演出できればと思いこちらの商品を購入しました。 また、名前入れが可能であったことでこちらの商品に決めました。 本日商品が届きました。メール便で外箱がどうなっているか気になりましたが運よく無傷でした。丁寧な包装がされていました。 商品自体も丁寧な作りで、もっと安っぽく生地もよれているのでは・・と多少心配もしていましたが、またくそのようなことはなくとても立派な商品でした。 値段を言ったら主人もびっくりしていました。 とてもいい買い物になりました。大切に使っていきます。
    注文日:2012/02/27
    2013/07/04
    rinababyさん
    そこそこの年齢で使っても恥ずかしくない・台付き・慶弔両用・男女兼用・できるだけリーズナブルという希望で探しに探してこちらへ行きつきました。 とてもこだわりがあるとか、こういう物はそこそこの金額を出すべきという概念ではなく、礼儀として一つは持っておかなければという気持ちの自分としては、大満足なお品でした。 添えられていた包み方等が記載された用紙はありがたいです。 ふくさがしっかりした箱に入っていたので、そちらに入れて一緒に保管させていただきます。 ラッピング等々いろんなサービスが充実しているショップさんのようですので、今後必要なときにはとっても重宝しそうです。
    注文日:2013/06/30
    2015/10/06
    にゃんたま2828さん
    よかったです
    値段がお手頃だったので品質が心配でしたが、良い品物でした。 簡易的なふくさを今まで使っていたのですが、新しくしたパーティーバッグにギリギリ入らない上に、汚れが目立つため買い直すことにしました。 台を外して包めば御祝儀を渡した後も荷物にならずよかったです。 今回は台を使いませんでしたが、もう少しかしこまった席でも台付きなら気後れすることなく使えるので買ってよかったです。
    注文日:2015/09/22
    2014/10/08
    雪花730さん
    ご祝儀袋と一緒に購入しました
    親族用の大きめのご祝儀袋は留め具が留まらないのを分かった上で購入しました。 金封袱紗は持っていたのですが、ヨレヨレになってきたので姉の結婚を機に金封袱紗でないタイプを探していました。 こちらは本物の絹ではないので手入れもあまりいらなそうなのとお値段で即決です。 今回は台を外して包み、友達の結婚式や不祝儀の際は台を取り付けて使おうと思います。 欲を言えば大きめのご祝儀袋も包めるサイズも出してくれると嬉しいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/10/05
    2014/05/25
    みずき28さん
    いいと思います。
    以前から買おうとは思っていたのですが、なかなか機会がなく今まで見送っていたのですが、来月義妹の結婚式があるのできちんとした袱紗がほしくて購入しました。 台付きなので祝儀袋が折曲がらず、止め具がついているのはいいですね。 普通の袱紗だとバッグから出したときに崩れてしまうので… (今回は大き目の祝儀袋なので後ろで止めることはできないのですが…) これから使う機会も増えるだろうということで慶弔両方使えるのはありがたいです。
    注文日:2014/05/18
    2013/09/25
    hanatyuさん
    十分
    前々から常識のひとつとして欲しいと思っていました。 価格相応の品で高級感はありませんが、私には十分です。 名入れについて問い合わせをしましたが、旧漢字のため数千円かかるとのこと残念です。 しかし、それはしかたのないこと。 問い合わせのお返事を迅速にいただけてうれしかったです。 ありがとうございます。
    注文日:2013/09/20
    2013/03/18
    ゆみネェさん
    お値段以上だと思います。
    何年も前から袱紗を準備しなくちゃと思っていたのですが、ついに購入しました。 簡易タイプも検討しましたが、やはり包むタイプの方がいいと思い、慶弔両用できる、台つきのこちらのお品にしました。 台に、傷や気泡のようなぶつぶつがあり、★-1にしましたが、よく見ないとわからない程度ですし、お値段を考えればとても良いものだと思います。 いい買い物をしました☆
    注文日:2013/03/14
    2012/05/08
    ぽん子さんさん
    30代に入り、そろそろきちんとした方が良いかなと思い、 まずは慶弔両方使えるものを購入してみました。 台紙と留め具がついており、初心者でも包みやすいです。 台紙は艶加工で厚みがあり比較的しっかりしています。 慶弔以外ふくさを使うことの無い方は、これで十分じゃないですかね? メール便送料無料でさらにお得でした!
    注文日:2012/05/01
    2011/12/05
    dogdentistさん
    慶弔どちらでも使える、見た目がきちんとしている、お手入れが楽、レビューを書くと送料無料でこの価格。 良いと思います。
    注文日:2011/12/01
    2011/10/31
    bms7さん
    大変満足しています
    結婚を機にきちんとした袱紗を用意しておこうと思いました シルクは手入れが大変だろうしポリエステル製で 台紙がつくタイプのものを探していたところ こちらでこの商品を見つけました 早速注文し商品が届いて拝見したところ 深みのある紫色で縫製等の仕上がりも とてもきれいなものでした しかもこのお値段で買えた事が大満足です
    注文日:2011/10/28
    2016/09/16
    c-allさん
    きちんとした感があり買って良かったです。中の台紙を取って使用しましたが 封筒を出した後はコンパクトにスーツのポケットにおさまり便利でした。白いツノ型の引っ掛けは薄いプラ系なのですがあまり目立たないので気になりません。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/09/07
    2014/12/06
    bbmacさん
    親戚の結婚式があるので購入しました。 大きめの祝儀袋が入るようなふくさが必要だったので包めるタイプを探しました。 こちらのふくさが安かったのでこちらに決めました。 メール便でしたか、早めに送ってもらい助かりました。 手触りもよく、冠婚葬祭に使えるのでこれから大切に使います。
    注文日:2014/12/03
    2013/07/27
    Komakiさん
    きちんとした品物で良かったです。 今回はふくさとして使う訳ではなく、小道具としての利用の為、汚れが気にならない商品で良かったですが、本来のふくさとしての使用なら、化繊のカサカサという音が気になるかも知れません。
    注文日:2013/07/13
    2013/05/28
    オブラリさん
    使いやすく、安っぽくもなく、お値段も買いやすくよかったです!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/05/12
    2013/04/16
    kaya3103さん
    思っていたより生地は薄いのかなと思いました。 でも箱入りでお求めやすいお値段ですし、こんなものかなと納得です。 レビューを書いてメール便送料無料なのも嬉しかったです。
    注文日:2013/04/07
    2013/03/20
    pandaxxpandaさん
    ネーム入りでお願いしました
    この値段でこの見た目 満足です こういうものは 見る人が見ればわかってしまうのかもしれませんが わざわざ見せびらかす性質の品物ではないのですし 間に合わせの100均で買ったものや むき出しより全然良いです
    注文日:2013/03/03
    2013/03/16
    asuka0809さん
    慶弔両方使えて価格が安いのが良かったです。ただし、大きいご祝儀袋では、留め具がとまりませんでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2012/06/05
    ShimaBBさん
    良い買い物でした。
    素材も作りも、値段のわりに高級感があります。 慶弔両方使えて重宝しそうです。
    注文日:2012/05/30
    2012/04/04
    碧鷹さん
    必需品
    自分用の袱紗を頼むついでに夫にも男性が持っていてもおかしくない様な袱紗を探していて、この商品を見つけました。 夫もシンプルさが気に入ったみたいです。 お値段の割に結構しっかりしていました。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/03/22
    2012/02/06
    naco321さん
    シンプルがいいです。
    慶弔両方使いたかったので無地の紫に決めました。 落ち着いててイイ色です。 同時に名入れもお願いして主人も喜んでいます。 当初2週間の納期と聞いていましたが運よく1週間ほどで仕上げていただき 助かりました。
    注文日:2012/01/25
    2011/10/11
    花子5103さん
    メール便での配送だったためか、箱が少し潰れていましたが、中の商品に影響はないので問題ないです。少し留め具の縫いつけの縫製が気になりましたが、お値段から考えると、良い品だと思いました。
    注文日:2011/10/08
    2011/04/12
    みー2415さん
    近々お祝い事があるので、手ごろな値段の台付袱紗を探していました。 私には、東レシルックというのが今ひとつ分からず、他のショップのちりめんと悩みましたが、使う時間は一瞬だし、この値段とメール便送料無料がやっぱり魅力的でこちらにしました。 本日届きましたが、充分だと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2011/04/10
    2010/10/25
    mamiyu18さん
    お店の対応も早く、安心して買い物ができました。 慶弔どちらにも使えるので、ひとつはあった方がいいかなと思い購入しました。
    注文日:2010/10/20
    2010/09/13
    alice*mauveさん
    色も落ち着いているし、取り外し可能な台が付属していて利便性が高いです。 箱入りだったので保存もしやすくてとても良いと思います。
    注文日:2010/09/10
    2011/08/23
    ppenpenさん
    友人の結婚式用に購入
    袱紗は今まで持っていなかったので、慶弔両方に使用できるものと思いこちらを購入しました。紫の金封袱紗と迷いましたが、今後歳をとった時の事も考えて風呂敷型を選択しました。他の方も言われていた通りホックが外れやすい感じですが、少し手を加えれば特に問題なし。総合的にオススメできる商品だと思います。 →追記します。購入して7年たちました。色や質感の高級さはありますが。たたみ方など覚えるのが面倒で、封筒タイプのものを別途購入し、こちらの商品はタンスの奥へ仕舞いこんでしまいました。いつかもっと年をとったら使用する日が来るかもしれないと思い捨てずにいますが、購入するなら使用時の手軽さを考えて封筒タイプをお勧めします。☆3へ変更
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/17