• mam1022さん
  • mam1022さん

5 2015-05-13

最高に上品です。友人の結婚式の為にふくさ探してましたが、どうせなら長く使えるものを…と、こちらで購入。とても満足です!ネーム入りお願いしました。ネームは刺繍かな?と思ってたけど、違いました^^;爪でカリカリすると取れそうなので、大切に使えそうです(^O^)

4 2012-05-14

満足
想像通りの商品です。
正絹の感じもいいです。
ただ一点気になったことは、中に厚紙が入っていて、それを布で包んでいるので、開いたり閉じたりで、紙の音がします。この点は残念ですね。

• 藍-60-さん
  • 藍-60-さん

5 2011-07-26

期待通りでした。
宅急便で注文しましたが、注文後2〜3日で届きました。梱包に関しても、しっかりと、衝撃を受けにくいよう梱包されており、好印象でした。
今週末の友人の結婚式に使いたいと思っていたので素早く対応していただき嬉しい限りです。
商品についてですが、期待通りのしっかりした生地で豪華です。
長く使えるいいものを探していたので期待通りでした。ありがとうございました。
袱紗の開き方ですが正式には慶事用では右開き、弔事用では左開きというように異なるようですが、共に右開きで施されているのが気になりました。
慶弔両用の袱紗も売っているくらいなので、最近ではあまり気にしないようになっているのでしょうか?

5 2010-12-12

慶事・弔辞用に
妹がはじめて結婚式に参列することになり、きちんとした袱紗を持たせてあげたいと思い、人とは違う袱紗を探していました。
レビューが良く、柄もとても綺麗なので購入させて頂きました。
お店の方の対応がとても良く、希望する時間の、最短の日に届く様に送って下さいました。(入金確認前)
お店の方の心配りが嬉しかったです。
レビューが遅くなり申し訳ありません。
お品は、画像より少し落ち着いた色合いかと思いました。(慶事用)
弔辞用は他の方が書かれていたようなハデな感じはなかったです。
どちらも落ち着いた色合いなので、安っぽくなく一目を惹く存在感があり、とても良い買い物が出来たと思います。

5 2017-11-11

慶弔用がセットでお得でした
早々にありがとうございます
レビューにあったように 画像で拝見するよりも
落ち着いたシックな感じで
高級感もあり 手頃な金額だったので
いいお買い物ができました
とても気に入りました

5 2016-06-21

いい商品は、いいです!
以前使用していたふくさが、あまりに安っぽく人前でだせれずいい商品を探し求めていました。
こちらの商品は、おしゃれで直ぐに注文しました。
お気に入りの商品です。

• ricky0124さん
  • ricky0124さん

5 2015-07-16

しっかりした作りで上品です
20代です。結婚式に呼ばれる事が多くなり良い物を一つ持っておきたいと思い購入しました。
とてもしっかりした作りで、柄も華やかですが品があり大変気に入っています。
大きさは少し大きめだと思います。結婚式用の小さめのハンドバッグには入りませんでした。(でもとても気に入っているのでこれが入るバッグを買い直したいと思っています)
木箱に入っているので使わない時はそのまま保管できる所も良いです。

5 2014-03-22

安い値段の物もたくさんありましたが、これだ!と思うものが見つからず決めかねていた際、こちらの袱紗を見つけました。値段は高めですが、絵柄も良く、一ついい物を持っておけば、一生使い続けることが出来るのでこちらに決めました。慶事用・弔事用がセットになっているのも良かったです。名前も入れてもらいましたが、自分の物という思いが増し、より大切に使おうという気持ちになりました。ありがとうございました。

4 2010-03-29

女性のたしなみ
結婚して、冠婚葬祭でのマナーなどが今までよりも気になるようになり、袱紗を探していました。
着物が好きなので、袱紗など和小物は、人とは少し違うものを持ちたいと気にかけて探していたところ、少し華やかめのこの袱紗を見つけました。
華やかであるけれど、上品さもあり、若い女性でも使える柄だと思います。
私自身はとても気に入っていますが、中には派手すぎる?と思われる方もいるかもしれないので、おすすめ度は星4つにさせていただきました。

5 2022-03-12

持っていたものがくたびれて来たので買い替えのため購入しました。他の人とは被らないのはもちろん作りも綺麗で、少しお高かったですが購入して正解でした。大切にします。

• ライ721さん
  • ライ721さん

5 2018-04-08

ふくさ
大変満足しました。近所では販売してない品物です。大事に使わせていただきます。

5 2016-09-12

役に立ってます
購入して一年になりますが
型崩れしないし店には売っていないデザインなので
家族みんなで使用してしています

5 2016-03-06

柄が目立ちすぎるかと思い、お気に入りに長く入れていましたが、我慢できず結局購入。
届いた品は、派手すぎることもなく、作りのしっかりした良いものでした。
ただし、普通の袱紗よりやや大きめで硬いため、パーティ用の小さなバッグだと入れるのが大変でした。

5 2015-10-14

一つは持っておきたい
注文してから2日で届きました♪
色身が落ち着いており、これから年を重ねてからも使えそうです(^^)
安っぽくは見えないし、セット商品でこのお値段はお買い得でした(^^)
梱包も丁寧でしたし、発注も早く、とても助かりました!
冠婚葬祭の際には、また利用させて頂きます。

4 2015-04-28

ふくさ
本日届きました。
とってもしっかりしていて柄も落ちた感じで満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ