1,870円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-03-06

渋い感じが凄く気に入っています。
大変綺麗な字で書いていただき感激しております。
また必要になった時は、このショップを選びます。

• 陽美子さん
  • 陽美子さん

5 2022-11-17

大満足です
近所では売っていない豪華な仕様で気に入りました。名前等の代筆も達筆で、毛筆苦手なので助かりました(^^)

5 2022-07-03

字の綺麗さに驚きました!
袋自体も、なかなか普通の文房具店では扱いがないデザイン・質感だったので、大変満足しました。

5 2018-08-28

存在感あります
金色に見える部分は梨地のような紙で、ベージュ地に落ち着いた金色をエアースプレーで吹きかけたようにグラデーションがかかっています。うす黄緑と深緑で3重になっており、厚みがあります。
色使いが落ち着いていて水引も装飾の少ないものなので、とても素敵です。
最初見たときはちょっと派手な気もしましたが、あまりこういうのを見慣れない上に、こんな丁寧な作りの物は初めてなので感性の問題かなと思っています。
代筆は右側の部分に書いてありました。梨地に自分で書くのはかなり難易度が高そうなので、お願いして良かったと思います。もちろん、とても丁寧な字でした。ありがとうございます。

5 2012-05-27

• 商品を使う人:親戚へ
他にはない豪華さ&素敵さです!!!
ちょっと絞り感のある・とても上品な金色と、これまた・とても綺麗で上品なお抹茶色が素敵なお祝い袋です。水引の部分はご覧の通りの作りですが、その さっぱり加減が逆に上品な雰囲気になっていると思います。また写真では分かりにくいかもしれませんが、紙質も肉厚ですごく上質な物です。今回は「いとこ同士」で16万円を入れさせて頂きますが、充分に対応出来る豪華なお祝い袋です。(逆に3万円位なら、こんなに立派なお品物でなくても良いと思いますよ。)また、代筆の文字もとても丁寧な&綺麗な文字で感激です。これから不祝儀の際は、こちらにお世話になろうと思います。数ある中から、こちらのお店で選ばせて頂いて本当に良かったです&お世話になりました&ありがとうございました。

5 2020-10-11

素早いご対応に感謝です
結婚式に持参する祝儀袋の代筆を一週間前に発注することに一抹の不安があったのですが、依頼して翌々日には手元に届き、大変驚きつつ、感謝しております。他の方のレビューどおり、とても綺麗な字体で本当に助かりました。梱包もとても丁寧です。またお願いしたいと思います。まずはこんなにも早く届けていただきありがとうございました。

5 2021-04-07

結婚式1週間前に注文し、ギリギリ間に合えばと思いましたが無事早く届きました。シンプルかつゴージャスな祝儀袋に美しい筆字。お祝いを持って行くのが楽しみです。こちらでお願いをして良かった‼

5 2014-09-12

迅速な対応で、式当日に間に合いました。

5 2014-09-04

2回目のリピです!
今回は親戚の結婚祝いで利用させて頂きました。いつも迅速な対応で助かっています。また利用させて頂きたいと思い思います。

5 2014-08-31

結婚お祝い
シンプルかつ豪華な祝儀袋でした。
字もとても格調高く書いていただきありがとうございました。

5 2014-08-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
代筆もお願いしました。すごく綺麗な字でうっとりしてしまいます。義理の弟の結婚式で使わせていただくのですが、これからも代筆をお願いしようと思います。祝儀袋は、思っていたよりも大きくてカナリ豪華でした。

5 2014-07-06

妹の結婚式に!
大きめのもので探していたので、とても素敵なものを購入出来て良かったです。このサイズはなかなか無いので・・・宛名もお願いしましたが自分では書けないとても立派なものとなりました。今後もこちらでお願いしたいです。

5 2014-03-12

• 商品を使う人:親戚へ
立派に水引のかかったものよりも、男の子でもありスカッとした祝儀袋でお祝いしたかったので、こちらを選びました。
金色と緑が、豪華で立派でもあり、水引はピンとシンプルで、とてもバランスが良いと思いました。書いていただいた上書きの文字がとても綺麗であった事も勿論含めた感想です。

• NSCTKCRFCさん
  • NSCTKCRFCさん

5 2013-10-06

よかったです
実物は重厚感があってよかったです。
毛筆もきれいに書いてあり助かりました。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2013-09-04

助かりました
ご祝儀袋の代筆もお願いしました。
とてもキレイな、自分では書けない字で満足です。
封筒と一緒に作法などが書いてある紙が入っていて助かりました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭祝儀袋