5 2022-06-13

今回はリピで購入させて頂きました。デザインも良く先方にも気に入られています。

5 2022-05-22

ピンクの祝儀袋に代筆頂き、とても立派なものになりました。ありがとうございます。
また機会があれば利用させて頂きます。

5 2015-09-10

5万円でちょうど
5万円でちょうどよい大きさのような気がしました。中袋に住所まで書いていただき時間短縮で助かりました。届くのも早かったです。また、利用します。

5 2011-09-17

姉の結婚式用に購入しました。
画像で見るよりも実物は可愛らしくて豪華に感じました。
筆ペンで書くのが苦手なので代筆無料は本当にありがたいです。
まるで印刷のように整った文字に感動しています。
このサイズは金封ふくさに入らないと書かれていましたがこの祝儀袋より微妙に大きいふくさがあったので一緒に注文してみました。
するとすぐにメールでご連絡頂きふくさにはやはり入らないと判明しました。
お店の方のご好意により画像の風呂敷に変更して頂きました。
ふくさのサイズを見て同じように考える方がいるかもしれませんので参考にして下さい。

5 2012-02-10

結婚祝い
祝儀袋自体良いお品ですし、代筆の文字も綺麗で申し分ありません。
対応もスムーズで発送も早かったのでまた利用させていただきます。

5 2012-08-20

ありがとうございました
レビューが遅くなり、申し訳ありません。代金をなかなか振込まずにいたら、「お急ぎだったらいけないと思って…」と、なんと商品を先に送って下さりました(@o@)
勿論、その後、慌てて入金に行きました。届いた商品も素敵なものでしたし、字もとても美しくて大満足です。袱紗の包み方などが書かれたプリントも同封して下さったので、今後の為にも取っておこうと思っています。対応も、正に迅速丁寧で心のこもったものでした。その上、代筆送料無料なんて、言う事ありません。今まで、結婚式に招待される度に、祝儀袋の名前書きで苦しんでいたので、もっと早くこちらのお店に出会いたかったです…。また機会があれば、是非利用させて頂きたいです。

5 2011-05-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
すばらしいです!
注文してすぐ確認メールもいただき、発送から到着までとても迅速丁寧で安心しました!
商品の字もとてもきれいで、字に自信のない自分にはとても助かりました★代筆をしていただけると、失敗の心配もないですし、わずらわしさがなくてとても嬉しいです。
中袋に入れる金額が迷っている旨を伝えたら、快く二通りの中袋をサービスしてもらったのも助かりました☆
これからはこちらのお店に毎回お願いします!

5 2010-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
祝儀袋に代筆してもらえる!
友人と連名での祝儀袋を用意することになり、
友人の名前を汚く書いてしまったら申し訳ないという気持ちから、
代筆してもらえるところを探していました。
そうしたら!代筆は無料だし送料も無料というこちらのお店を発見!!
やっぱりプロに書いてもらうと違いますね☆
美しい文字というのは見ていると清々しい気持ちになります。
利用して良かったです。
これからは、祝儀袋が必要になる時には絶対にこちらで購入すると思います。

5 2010-08-29

結婚式に
子供が小さく、まともに店で選びに行けないので、送料無料・代筆無料はとても助かりました!
カジュアル過ぎず、かといって地味ではなく品が良いデザインがとても気に入りました。
とても綺麗な代筆で・・素敵です♪自信を持って、お祝いに行けそうです。
祝儀袋だけなら、文具店で400円前後で買えますが、代筆・送料を考えたら超お奨めです。
また、何かあったときはお願いしたいと思いました。

4 2011-06-12

結婚祝い
先日無事届きました。
記入漏れなどの確認の電話など、親切で迅速な対応ありがとうございます。
自分の字に自信がなかったので代筆とても助かりました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

• n3335さん
  • n3335さん

5 2010-11-30

大満足です
とてもきれいな字で書かれており思っていた通りの祝儀袋が手に入りました。交通費をかけて買いにいくこともなくお安くできたので満足です。メール便にしたので少々不安はありましたが、丁寧な梱包で迅速に送られてきました。

5 2010-11-08

友人の結婚祝いに
友人の披露宴に出席するため、今回初めて利用させて頂きました。このような式自体初めて出席しますので、金封・中包みの包み方が図付きで書かれた説明用紙が入っていたのは、とても助かりました。
土曜に入金後すぐに発送して頂きました。素早い対応ありがとうございます。

5 2010-09-06

友人の結婚祝いに☆
友人の結婚式に出席するので、こちらで祝儀袋を用意しました。
表書きはとても立派で、これなら堂々と差し出せます。代筆無料、メール便送料無料はとても良心的ですね。
また、中包みや、風呂敷の包み方のアドバイスも同封されていて、非常に助かります。
また機会があれば利用したいです。

4 2021-11-17

とても迅速に発送してくださり感謝いたします。
メール便で届きましたがしっかりとした厚紙の台紙に留めてくださっていたので祝儀袋が傷むことも無く受け取れました。
品物に関しては少々物足りなさを感じましたので星ひとつ減らしました。
お祝い金が三万円でしたのでそれ用の祝儀袋を購入したつもりでしたが、大きさも水引きも想像よりかなりシンプルに感じました。
代筆の書体は毛筆で書いたとは思われないほどきっちりとした楷書だったのでまるで印刷したかのようでした。
確かに美しく整っていましたが三万円のご祝儀を包むには華やかさが感じられず残念でした。
専門のお店様に注文するからにはお祝い文字にふさわしいデザイン性のある毛筆を期待しての購入でしたので、今回は少なからず残念な思いを致しました。
祝儀袋もこの感じなものならちょっとしたスーパーにも売っていそうなので、リピート購入はなしです。すみません。

5 2021-07-21

とても助かりました。
先に、4人の連名で頼みたいと質問したところ、祝儀袋の表には書ききれないため、表に同志一同とし、中包みを一緒に購入すると、そこに全員の名前を入れることが可能です。と教えていただき、安心してお願いすることにしました。
配送も早く、届いた商品の文字もとても綺麗で、頼んで良かったと嬉しく思いました。
字が汚く、書くのがとても苦手な私には感動ものです。
お祝いしたい気持ちはあるのに、毎回この作業が苦痛な自分にとって、とてもありがたいサービスです。
また機会があれば是非お願いしたいと思います。
どうもありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭祝儀袋