2021/12/07
    イプー9596さん
    筆が苦手なので良かった。
    早い対応ありがとうございます。筆が苦手なので書いて頂いて良かった。
    注文日:2021/11/03
    2021/11/17
    はな8631さん
    とても迅速に発送してくださり感謝いたします。 メール便で届きましたがしっかりとした厚紙の台紙に留めてくださっていたので祝儀袋が傷むことも無く受け取れました。 品物に関しては少々物足りなさを感じましたので星ひとつ減らしました。 お祝い金が三万円でしたのでそれ用の祝儀袋を購入したつもりでしたが、大きさも水引きも想像よりかなりシンプルに感じました。 代筆の書体は毛筆で書いたとは思われないほどきっちりとした楷書だったのでまるで印刷したかのようでした。 確かに美しく整っていましたが三万円のご祝儀を包むには華やかさが感じられず残念でした。 専門のお店様に注文するからにはお祝い文字にふさわしいデザイン性のある毛筆を期待しての購入でしたので、今回は少なからず残念な思いを致しました。 祝儀袋もこの感じなものならちょっとしたスーパーにも売っていそうなので、リピート購入はなしです。すみません。
    注文日:2021/11/15
    2021/07/11
    みみちる6710さん
    とても綺麗です。祝儀袋も気に入りました。熨斗も袋柄と同じ柄になり全体にまとまっています。
    注文日:2021/07/10
    2014/07/04
    DEV52さん
    祝儀袋
    本日、商品が届きました。思っていたより届くのが遅かったので心配したのですが、間に合ったので安心しました。代筆も手書きなので温かさを感じました。ありがとうございました。
    注文日:2014/06/29