祝儀袋 結納屋さんだからできる表書き 代筆...(結納屋 長生堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-20

自分では絶対書けない美しい文字で書いて頂けてすごく助かってます。

4 2018-07-02

代筆、送料共に無料だったのでお願いしました。綺麗に代筆していただけて嬉しいです。

• nontan07さん
  • nontan07さん

5 2018-05-07

姪の結婚祝いに(*^_^*)
祝儀袋探している時に代筆していただけるのを初めて知りました。
とても綺麗な字で 感謝しています。祝儀袋も実物は良かったです。
注文してすぐ発送して頂いて翌日には届きました。
今後またお祝いを送る時も是非、長生堂さんにお願いします。

5 2018-03-02

綺麗に書いてくださってとても助かりました。今後もお願いすると思いますし他の人にも勧めます。

• ai7499さん
  • ai7499さん

5 2018-01-14

早い!丁寧!綺麗!
注文後翌々営業日で届きました
結婚祝いに利用のため、表書きも中の代筆もあわせて無料でしていただけるのは、助かります。ゆうパケットでも台紙を中に入れているため、問題なく届きました。お金を入れる方法もあわせて記載されてましたので、参考になりました。

5 2015-09-10

5万円でちょうど
5万円でちょうどよい大きさのような気がしました。中袋に住所まで書いていただき時間短縮で助かりました。届くのも早かったです。また、利用します。

5 2012-02-10

結婚祝い
祝儀袋自体良いお品ですし、代筆の文字も綺麗で申し分ありません。
対応もスムーズで発送も早かったのでまた利用させていただきます。

5 2011-09-17

姉の結婚式用に購入しました。
画像で見るよりも実物は可愛らしくて豪華に感じました。
筆ペンで書くのが苦手なので代筆無料は本当にありがたいです。
まるで印刷のように整った文字に感動しています。
このサイズは金封ふくさに入らないと書かれていましたがこの祝儀袋より微妙に大きいふくさがあったので一緒に注文してみました。
するとすぐにメールでご連絡頂きふくさにはやはり入らないと判明しました。
お店の方のご好意により画像の風呂敷に変更して頂きました。
ふくさのサイズを見て同じように考える方がいるかもしれませんので参考にして下さい。

• n3335さん
  • n3335さん

5 2010-11-30

大満足です
とてもきれいな字で書かれており思っていた通りの祝儀袋が手に入りました。交通費をかけて買いにいくこともなくお安くできたので満足です。メール便にしたので少々不安はありましたが、丁寧な梱包で迅速に送られてきました。

• mami−さん
  • mami−さん

5 2014-03-15

またお願いします。
市販品にあまりない種類の金封で、代筆もきれいです。

5 2012-05-30

とてもきれいな字で書かれており満足です。
ただでさえ色々と気を使う結婚式、心配がひとつ減りました。
ご祝儀袋もしっかりしたもので、きれいで可愛い。
現代的な和風、といった雰囲気です。
送料無料なのも嬉しい。
メール便ですが、中身が曲がらないようにきちんと厚紙が入ってました。
発送も早くて言うことなしです。

• kei-pureさん
  • kei-pureさん

5 2012-04-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
やっと見つけました
長年利用していた店が表書きしてくれなくなったので、ずっと探していました。
通販が浮かばなくてあれこれ近所の店を探していたところ、ネットでヒットしました。
メール便送料無料、代筆無料!申し分ないです。
メール便にもかかわらず、午前中に申し込んだら当日の夕方には発送して頂き、注文から2日で着きました。
しょっちゅう必要な物ではないですが、今後も利用させて頂きます。

• miruhiさん
  • miruhiさん

5 2011-11-13

送料無料、代筆サービスで900円以下
中袋への住所、氏名記載も別料金でお願いしましたが、総計でも800円台。商品も品があり素敵で満足です。毛筆が苦手で毎回困っていましたが、こんな便利なサービスがあるのならもっと早くから利用すれば良かったです。また来月も友人の結婚式があるのでお願いするつもりです。綺麗な字で代筆して頂き有難うございました!

• sa-sa-aさん
  • sa-sa-aさん

5 2011-10-10

10月9日0:40に速達便で注文し、同日17:00に発送、翌日日12:30に到着しました。15日に使用予定があり、三連休であったため速達便でも2日前くらいに届けば良いかと思っていましたが、対応の早さにビックリです。
いつもパソコンで作っていた表書きですが、やっぱり手書きはきれいです。速達を利用してもプラス100円なので、とても便利だな〜と思いました。また利用したいと思います。

5 2015-10-20

助かりました
代筆していただいた文字を見た息子に
あのきれいな字、誰が書いたの?と聞かれてしまいました。
プロにお願いしたんだよと返事をしました。
きれいな文字で迅速に届けていただいてとっても満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭祝儀袋