祝儀袋 結納屋さんだからできる表書き 代筆...(結納屋 長生堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-25

今回、代筆をお願いいたしましたが、要望通りで満足です。
商品はシンプルすぎず、上品で可愛らしかったです。
またぜひ利用させて下さい。
ありがとうございました!

5 2019-03-20

自分では絶対書けない美しい文字で書いて頂けてすごく助かってます。

5 2019-02-16

とても丁寧に代書してただき ありがとうございました

4 2018-08-27

頼んで良かったです!
注文後、5日たっても発送の通知がないので心配に思いメールを送ると、その日のうちに発送しますとの連絡をいただきました。結婚式の5日前に手元に届き一安心でした!字もとても綺麗でしたし、中に書かれた金額の漢数字なんかはとても自分じゃ書けないので、頼んでよかったと改めて思いました。
中身はとても満足でしたが、発送までが遅かったので評価は4にさせていただきます(T_T)

5 2018-06-03

素敵でした☆
デザインも主張し過ぎることなく
可愛らしいです。
友人の結婚式のご祝儀に
五万円を包むので、ぴったり☆
字は、少し疲れていた...?と思いましたが
(もちろん自分で書くよりは格段に綺麗)、
完璧すぎないのが また良いと思いました。
このお値段で、このデザインで、
代筆までして頂けるなら満足です( ^ω^ )
また機会があれば
別のデザインもお願いしてみたいです♪

4 2018-07-02

代筆、送料共に無料だったのでお願いしました。綺麗に代筆していただけて嬉しいです。

5 2018-05-26

素敵
ピンク色でとてもかわいく、素敵なご祝儀袋です。代筆をお願いしましたが、とてもきれいな字で書いて頂き、お願いして本当に良かったです。

• nontan07さん
  • nontan07さん

5 2018-05-07

姪の結婚祝いに(*^_^*)
祝儀袋探している時に代筆していただけるのを初めて知りました。
とても綺麗な字で 感謝しています。祝儀袋も実物は良かったです。
注文してすぐ発送して頂いて翌日には届きました。
今後またお祝いを送る時も是非、長生堂さんにお願いします。

5 2018-03-26

良かったです!(^^)!
表側名前と中袋の文字を、とても綺麗な素晴らしい筆文字で、
お書きくださって、大変ありがたく感謝しています。
祝儀袋も優しい色あいで品を備えた可愛さです。
又の出来事の際には、こちらのショップさんで、
お願いさせていただきたいです。

5 2018-03-02

綺麗に書いてくださってとても助かりました。今後もお願いすると思いますし他の人にも勧めます。

• ai7499さん
  • ai7499さん

5 2018-01-14

早い!丁寧!綺麗!
注文後翌々営業日で届きました
結婚祝いに利用のため、表書きも中の代筆もあわせて無料でしていただけるのは、助かります。ゆうパケットでも台紙を中に入れているため、問題なく届きました。お金を入れる方法もあわせて記載されてましたので、参考になりました。

5 2015-09-10

5万円でちょうど
5万円でちょうどよい大きさのような気がしました。中袋に住所まで書いていただき時間短縮で助かりました。届くのも早かったです。また、利用します。

5 2012-02-10

結婚祝い
祝儀袋自体良いお品ですし、代筆の文字も綺麗で申し分ありません。
対応もスムーズで発送も早かったのでまた利用させていただきます。

5 2011-09-17

姉の結婚式用に購入しました。
画像で見るよりも実物は可愛らしくて豪華に感じました。
筆ペンで書くのが苦手なので代筆無料は本当にありがたいです。
まるで印刷のように整った文字に感動しています。
このサイズは金封ふくさに入らないと書かれていましたがこの祝儀袋より微妙に大きいふくさがあったので一緒に注文してみました。
するとすぐにメールでご連絡頂きふくさにはやはり入らないと判明しました。
お店の方のご好意により画像の風呂敷に変更して頂きました。
ふくさのサイズを見て同じように考える方がいるかもしれませんので参考にして下さい。

5 2012-08-20

ありがとうございました
レビューが遅くなり、申し訳ありません。代金をなかなか振込まずにいたら、「お急ぎだったらいけないと思って…」と、なんと商品を先に送って下さりました(@o@)
勿論、その後、慌てて入金に行きました。届いた商品も素敵なものでしたし、字もとても美しくて大満足です。袱紗の包み方などが書かれたプリントも同封して下さったので、今後の為にも取っておこうと思っています。対応も、正に迅速丁寧で心のこもったものでした。その上、代筆送料無料なんて、言う事ありません。今まで、結婚式に招待される度に、祝儀袋の名前書きで苦しんでいたので、もっと早くこちらのお店に出会いたかったです…。また機会があれば、是非利用させて頂きたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭祝儀袋