祝儀袋 結納屋さんだからできる表書き 代筆...(結納屋 長生堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-06

以前は熨斗や中袋用のスタンプをたくさん用意して使用していました。
しかし代筆の物のほうが手書きの温かみがあり、スタンプより手間もかからずラクなので、最近は命名書や不祝儀袋なども代筆をお願いして購入しています。
毛筆で綺麗に書かれた文字は見ていて気持ちが良く、渡すのが楽しみになります。
「柄部分に赤色が入っていなかった」というレビューも拝見していたので少し不安もありましたが、私に届いたものは柄の綺麗に出ている物でした。柄に関しては運なのでしょうか。?
とても満足しています。有難うございました。(^ ^)

5 2019-09-27

購入した当日に発送して頂けましたし、翌日には自宅に届きました。名前や住所もとても綺麗な字でした。ご祝儀袋自体もイメージ通りで素敵です。商品が入っていた封筒の中に厚紙が入っており、ご祝儀袋が折れないようになっていました。袱紗の折り方などが書いたプリントも同封して頂けました。
この度は迅速かつ丁寧なご対応に感謝致します。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2019-10-07

便利
字が汚いのでいつも悩んでました。
代筆してくれるなんて、とても便利。見た目も素敵。
もっと早くに利用しておけば良かった~

5 2019-09-19

リピートしています。
何度もリピートさせていただいたいます。いつも丁寧な代筆でとても満足しています。また利用させていただきます。

5 2019-05-01

すぐに配送して頂いて助かりました。ありがとうございました。

5 2019-04-09

迅速に対応いただきありがとうございました!
中の袋も達筆な文字で書いていただいたのでとてもありがたかったです。
また機会がありました際にはよろしくお願いいたします。

5 2019-03-06

結婚式の際にはいつもお願いしています。
今回、ギリギリになってしまったのですがその旨を伝えたところ即座に対応してくださり、余裕を持って用意することができました。
代筆の字もすばらしく綺麗で、もう自分では書けません。

5 2019-01-11

このような上品な商品を探してました。巷ではピンク系が溢れていて、シニア世代には抵抗があります。

5 2018-10-14

毎回利用させてもらってます。
なんども利用させてもらってますが、とても満足してます。
字はもちろん綺麗ですが、対応もとてもいいです。

5 2018-10-08

完璧
いい意味で普通 書道家の様な書体ではなく
見てもらって恥ずかしくなく それでいて自然な感じ こういうサービスは ホント
筆を使わない人にはとてもありがたい

4 2018-05-01

綺麗な代筆に大満足です。
4/29の発注で本日届き、迅速な対応ありがとうございました。梱包も大変丁寧にされていました。代筆サービスを以前から知っていればと悔やまれます。

5 2013-01-21

男性向けに
とても高級感のあるきれいなものです。男性向けにぴったりです。
代筆もキレイです。また利用したいと思います。

5 2012-10-07

なかなか、よかったです
代筆していただきましたが、とても丁寧な字でよかったです。
こちらの ご祝儀袋もシックでよかったです
*+☆+*――*+☆+*――*+☆+*

5 2013-05-24

よかったです!
式の約一週間前に慌てて購入しましたが余裕で間に合いました。
達筆でキレイに書いていただけてよかったです。

5 2012-10-31

ご祝儀袋を色々探してるうちに結局結婚式まで一週間をきってしまいあわててネットで探してこちらにたどりつきました。 すぐに手元に必要だったのでメール便の速達でお願いしました。月曜日の夕方購入して水曜日の午前中に手元に届きました。名前の代筆も無料で名前を記入しわすれたのにわざわざお電話くださり、直ぐに書いて発送してくださりとにかく感謝の対応でした。品物も和紙でできてる感じでとても気に入りました。次回結婚式がある時にも必ず利用したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭祝儀袋