2012/04/30
    めーちゃん9849さん
    満足
    文庫に蒔絵鉄仙を選びました。 可愛らしく後に書籍などの保管にも使え、持ち運び にも便利で選んでとても満足しています。 顔会わせ・略式結納も無事に終わりホッとしています。 お値段的にも礼儀としても満足の商品でした。
    注文日:2012/04/23
    2015/12/19
    ありがとうございます
    親になって初めての結納で、わからないことばかりでした。 まして、4親全ての出身地が違い、(名古屋、大阪、京都、東京)新郎新婦の現住所は、関西と関東・・・新郎新婦の意向を第一に、略式結納で一件落着となりましたが、それまでの目録、受書などの、作法など、いちいちの相談にも貴店の笹○さまが、丁寧のお返事を下さり、本当に、ありがとうございました。 文箱も水引も美しく、略式ながら立派な結納&食事会をすることができました。 ただ、両家での席で、話題になったのですが、結納の動画があれば助かった・・父親の口上など文章では見たのですが、結納の交換のタイミング、渡し方、立ち居振る舞いまで「これでよいのかな?」と気になりながらの、結納でした。 ともあれ、無事結納を済ませることができました。 下の子の時にも宜しく、お願い致します。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2014/03/02
    pupumama1682さん
    大満足!!
    結納返し略式雅セットを購入。コンパクトながら豪華できれいでした。結納返しはせずにスーツの御仕立券でもと考えていたのですが、文庫の若松鶴と金色ののし袋の結納品はお手頃価格なのに上品な仕上がりで大変満足しています。有難うございました。
    注文日:2014/02/28
    2013/12/14
    ヒメホタルさん
    きれいなものを有難うございます
    素早い対応有難うございます。 素敵な商品で感心しています。
    注文日:2013/11/30
    2012/10/28
    麻の実ターコさん
    若松鶴を購入。思った以上の豪華さでとても満足しました。ホテルでの結納なので大きさもちょうど良いと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/25