2,200円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-12

フワフワ
毎月カットに行ってますが
お散歩に行くので
10日に1回程度
途中で入浴剤入れて洗ってます。
こちらの入浴剤を見つけ口コミもよかったので今回購入してみました。
今まで使っていた入浴剤より
フワフワになり二匹とも気持ち良さそうでした。
一緒に詰め替え用も買ってよかったです
また無くなったらリピさせて頂きます。

5 2024-03-15

痒みがある子用に買いました。
ペットバスにお湯張ってこれ入れて浸けたかったんですが、うちのはどうしても前足はフチにかけてないと怖いようで、立ってしまうので、せっせとお湯を汲んで背中にかけてを繰り返しました。
同じシリーズのシャンプーも同時に使いましたが、浸かれていないので結局どっちも同じような使い方になってしまいました。
無駄に匂いもついてなくていいですね。

5 2023-10-16

チワワロングコート。
洗面台でこちらのシリーズのもので
念入りにシャンプーしたあと、この入浴剤をキャップ三杯ため湯に入れ、手で掛け湯してあげました。
とても良い使用感です。
かるーく、シャワーで流しましたがしなくて良かったかな?
鼻の敏感なわんちゃんに優しい無香料で、使用感、仕上がり感どれも満足です。

5 2023-04-20

以前老犬に使用していてとても良かったので実家のわんこ用に購入しました。
飼い主が高齢なので入浴だけできれいにケアできるのでとても助かると喜んでいました。

5 2022-10-20

痒み激減
数年程前にアトピーと診断されアポキルを服用中の12歳10・5kgのテリア系雑種の愛犬。今年の春頃から自慢の胸毛&鬣の毛が痒みの為に脱毛。以前からハーブやセラミド錠剤やアデルミルシャンプーなど色々試したものの撃沈。入浴剤はどうかと思い探していた所こちらに辿りつき購入。シャンプー時は動いてじっとしていられないので洗面器にお湯を張り適量を入れ手拭いで脱毛部分を優しく洗浄しその後ノルバサンシャンプーで2度洗い。テクスチャーはサラサラで無臭の水のようですがシャンプー後は数日経っても痒みが激減しました。首元の地肌はツルツルに綺麗になりシャンプー2度洗いだけでは得られなかった感動です。無くなったらまたリピします。今度はシャンプーも購入検討中です。スムーズな取引有難うございました。

5 2022-06-23

細かい話になりますが、
個人的に前のボトルパッケージの方が好きです。

2022-06-23
この度はご評価いただき大変恐縮しております。

旧ボトルに関しましては、落下による破損報告を多くいただいており、近年の原材料高騰による影響もあり新しいボトルに切り替えさせていただいております。
ご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解ご了承いただきますようお願い申し上げます。

ご評価いただきました内容は参考にさせていただき今後の資料材料として検討させていただくように申請させていただきたく存じます。
この度はご評価いただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。
その他ご不明な点等ございましたら何なりとお申し出いただきますようご協力お願い申し上げます。

5 2016-11-16

悪性リンパ腫の愛娘に
抗癌剤の副作用が酷く 3ヶ月以上シャンプーが出来ないワンコが可哀想で購入しました 最初は倍量をバスタブに入れ 次にワンコをバスタブへ そこにぬるま湯を首の位置位まで入れていき両手で全身をマッサージしてあげました バスタブのお湯が瞬く間に淡黒くなりビックリしました 最後はぬるま湯で洗い流しました 乾かした後 2度目の驚き ベージュに近くなってしまっていた体毛が真っ白になりフワフワに!所々にあった皮膚の赤みも日に日に良くなっていきました シャンプーだと体力を消耗させてしまいますが 沐浴剤ならば消耗も軽減されるので助かります もっと元気になったら シャンプー剤も使ってみたいです 沐浴剤でこんなに綺麗になるなら シャンプー剤はもっと綺麗になるんでしょうね

5 2020-06-04

乾くのが早い!!
お散歩後の足洗いに使っています。
大きめのお椀に入れて、手足を1本ずつ順番に洗っています。
お散歩出発前に肉球に蜜蝋クリームを塗ってから行くので、その蜜蝋と道路の汚れで真っ黒でいつもは洗うのがなかなか大変でしたが………
この入浴剤は洗う液を作るのも簡単楽チンで、ごしごししなくても 軽くもみもみマッサージくらいで取れていきます。
液を作り直して何回かもみもみ洗いを繰り返し、最後に仕上げのお湯洗いをしたお椀の縁回りには、指で触るとざらッとしたものがくっついています〜〜これは垢などの汚れも取れている証拠だと思います!!
そしてなんといっても、乾かす作業がほぼいらないくらいなのが、手早く終わらせたい神経痛持ちのうちのワンにはとても嬉しいです☆
水分を拭き取るだけ(タオルドライとキッチンペーパードライ)で、もうほとんど乾いちゃってます、びっくりです (゜ロ゜;ノ)ノ
使用量をついつい多めに入れてしまいますが、かなり長く使えそうなのも助かります。続けて購入しやすいお値段なので、他のシリーズも購入してみようと思います。

5 2020-12-16

以前から気になっていたので皮膚があまり強くないと言うシュナウザーの為に購入しました。8.5kgのワンを全身浴させるには大量な入浴剤が必要なのでお腹までお湯をためて(ケチ)背中と顔にはかけ湯をして〜…。お湯がどんどん濁って酵素パワーを実感です。ドライヤーの時間も短く済んだ気がします。そしてフワフワでツヤツヤで無臭の可愛いワンの出来上がり!人もワンも楽でキレイになったので感動してしまいました。
無くなったらリピ決定です。

4 2017-02-12

泡アワにして使いました(入浴剤)
毎週末にお風呂をしていますが、冬の寒い時でもあるし乾燥も気になる・・・他の酵素の入浴剤で沐浴してましたが、使い終わってもっと他にあるかな?と探した所此方を見つけました。シーズーの女の子なのですが、ヒート後の食欲不振で体重が落ちている時期なのでシャンプーはせず沐浴だけで負担を減らそうと、2週間ぶりにお風呂しました。何となくくすんでいた白い部分もシャンプーした後と変わらないくらいに汚れは落ちているかと思います♪手触りもパサつきはありません。只、犬種的にいくらか脂性っぽく10日頃にはペターとなるので、どうなるか?様子を見ながら使用する期間を見計らっていこうと思います♪

5 2021-07-17

15歳のシーズーの為に負担が無さそうな入浴剤を初めて購入しました。
シニアで心臓病持ちということもあり、最近はシャンプーができなくて毎日温泉水で体を拭いてお手入れしてました。
ネットでこちらの商品を見つけて即購入し、早速入浴剤で洗ってみたら超時短で入浴ができて大変助かりました。
洗面所でお湯に入浴剤を入れて最初は足だけ洗ってみたらお湯が白く濁り、あとは簡単にシャワーで流して終わり、ウチの子にも負担なくスッキリできて良かったです。
もっと早く知っていればシニアでも入浴させてあげられたのに、これからリピート決定です。

4 2018-09-06

15歳のうちの娘の背中の加齢臭にレビューに釣られて試しに使ってみました、臭いは完全にはとれなくてダメでしたが、乾かしてみると白くふわふわにはなっていました おしい。追記2回目のお風呂で10分よーくマッサージしてみたら3個のイボがポロリと取れて、背中の臭いも薄くなったような?シャンプーも欲しくなりました。

4 2017-08-03

良いです
肌が弱いフレブルゆえ、薬用シャンプーを使ってもいつもプツプツが出ていましたが、この入浴剤とローションを使うようになってからだいぶ改善してきました。
まだ完治とはいかないものの、明らかに良くなっています。
浸かったあとのお湯も濁っているので、汚れ落ちを実感できます。
ただ、首まで浸かるのが中々難しいので、次回はシャンプーも購入してみようと思います。
余計な香料がないのも良いですね。薬用シャンプーを使っていた頃よりも、いい匂いになりました。

4 2020-08-19

とにかくシャンプーがラク、なのですが、愛犬はシャンプーはおろか水が苦手でフリーズしちゃうので、入浴剤タイプでは無い方が我が家には向いてそうです。

• N.Q.P.Pさん
  • N.Q.P.Pさん

5 2021-06-29

3ヶ月のパピーちゃんに
カニンヘンダックスのパピーちゃん用に初めて購入しました。
お電話でお尋ねしました時に、子犬の間はシャンプーを使わなくてもこちらの入浴剤で大丈夫とのことで、今日初めて使ってみました。
規定量を入れたぬるま湯に浸けて優しくマッサージするだけで、お湯に汚れがいっぱい出ていて驚きました。
あとは別桶に用意していたぬるま湯に浸からせて全身を洗い流すだけ。
たったそれだけで毛もサラサラになって、かなりサッパリしたように感じました。
今はまだお風呂を怖がるので、こちらで慣れさせながら徐々にシャワーもあてていき、いずれシャンプーできるようにしたいと思っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バス用品入浴剤