3,850円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

4 2023-10-27

リピートです。
お散歩後の脚を洗う時に使用しています。
溜めているお湯が濁るので洗浄効果はあるのだと思います。
が、記載の文章構成がおかしく、又少し高圧的な印象です。
お品物は良くてもショップの方の印象も大切だと思います。

4 2018-05-10

使用量の工夫
シャバシャバなので気を抜くとかなり使い過ぎます。慣れてくると使いたい量をスプレー容器に入れて湯煎している間にシャワーで全身を予洗いしてからスプレーを満遍なくかけてマッサージしてやると使い過ぎを防げました。黄ばんでいた毛が白くなり薄汚れたワンコがフワフワサラサラの綺麗な犬になります。ただお値段がわが家の家計には辛いので☆マイナス1です。

• morimimiyさん
  • morimimiyさん

4 2018-10-02

アレルギー皮膚炎のパグに、お試しで購入。
洗い残しがあっても安心というのが、とっても楽です。
犬の肌に関しては、使ったあとに痒がることがないので、悪くないと思います。
今は皮膚を治すために二週間に一度くらい洗って保湿して・・・という作業があり、
ちょっと面倒だなーと思いますが、このシャンプーにしてからは気が楽になりました。
追記ですが…、1か月ほど試したあと、マラセチアが大量に出てしまいました。犬の調子が悪かったのかもしれません…。これはいけない、とマラセチア専用のシャンプーで対応して、だいぶ良くなっています。
皮膚病の悪化している犬には専用の(少し強めの)シャンプーを使用したほうがいいと思います。
また調子が良くなれば、こちらのシャンプーを使用したいと思っています。

• monmo24さん
  • monmo24さん

4 2020-12-06

いつもはペットボトルで薄めて使うシャンプーや入浴剤を使っているのですが、どちらも良いので今回初めてこちらのシャンプーを買いました。美容院に連れて行っている時は薬用など色々とシャンプーをかえてくれてはいたのですが、帰ってきて10日程はいつも痒がって毛が抜けるほどでしたが、家で入れるようになってからは、全く痒がらなくなりました。
今回のシャンプーはどうかはわかりませんが使ってみます。合えばまたリピします。

4 2018-11-03

入浴剤とシャンプーの違いがよく分かりませ
しっとり脂質の多い子は、いつもと変わらず3日くらいでシャンプー必要な状況、普通毛の子はふわふわになりました。でも、入浴剤とシャンプーの違いがよく分かりませんでした。結構な量が必要でお値段的にも高い気がしますが肌によいなら続けてみる価値あるのかなと思います。が、、、我が家で以前試した熊笹エキス入りの入浴剤とシャンプーとどう違うのか。我が家の2犬がしゃべれたらどんなにいいかなと思うばかり。仕上がり具合が同じような感じなので迷います。結局、財務相と相談ですが、、。

4 2018-01-27

アトピー&ヒダニアレルギーの柴犬の為に購入しました。
泡立ちがないのでシャンプーの量が難しかったですが、乾く時間も早く、犬の臭いも気にならなく毛がとてもフワフワに成りました。
体や顔周りを掻く回数も減っていると思います。
お店の対応も早くて助かりました!

4 2017-12-26

まだ使用してませんが、、!
期待しております!!
使うのが楽しみです(*^▽^*)

4 2016-10-17

2度目の購入です
前回初めて試してみました。泡立ちが無いのでなんとなく不安でしたが、汚れが浮き出て沁み出てきます。洗い上がりは毛が柔らかくなり良い感じでした。アレルギーがある子なので負担が無く良いと思います。

4 2020-09-28

これに変えてから、かゆみもフケも抑えれてているようなので良かったです。

4 2019-09-02

汚れがよく落ちます。
短頭種ですが、お顔のシワになじませると、汚れが浮き上がってきます。

• bettym18さん
  • bettym18さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,202

4 2019-05-27

もう何度目かな
昨年亡くなった子が肌が弱く、毎回こちらのシャンプーやグルーミング用を購入しています。ほんとに刺激がなくお風呂に入れるような感覚で洗うのですが、汚れが浮き出てきて凄い。また無くなったら購入します。

• mikiamuiさん
  • mikiamuiさん

4 2019-01-24

満足しています。
泡がたたないので、しっかり洗われているのか不安で一度にたくさん使ってしまうのがネックだけど、ふわっと綺麗に仕上がります。
無香料なのにシャンプーが終るといい香りがする気がします。

4 2018-09-06

皮膚炎の子に、薬用と併用していましたが、しばらくこれだけで洗ったところフケが激減!
これからはこれ1本にする予定です。

4 2018-03-06

詰め替えじゃないのを使って、
気に入ったので、お得な詰め替え用を購入。
臭いのきつい子でも全然違います!
でも、買った後に2800円ぐらいで送料込みで出てたのでショックでした!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー