犬 シャンプー 無香料 詰め替え 1リットル...(犬のグッズ専門店 犬のテール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-21
  • もう他のシャンプーは使えません。
  • 実は半年近く前にこちらとグルーミングローションを購入したのですが、あまりにもグルーミングローションが使い勝手が良いばかりか、あれだけ悩まされていたマラセチアまでグルーミングローションだけで悪化することなく鎮静状態を保てていたので、ずっと使わずにいたのですが久しぶりにセルフシャンプーしてあげようと思って、ショップさんおすすめの洗い方で…結局ほとんど使いきってしまいました(^-^;バニ ・・・(続きを読む
  • maaママ329さん
  • 3 2018-09-20
  • シャンプーのあとに白いフケみたいなのがあったのですが、これを使ったあとは出なかったです。ただ使う量がイマイチわからないのと、すぐなくなってしまうので経済的ではないですね。いいシャンプーかもしれませんが、大型犬にはもったいないかな。 ・・・(続きを読む
  • sms0923さん
  • morimimiyさん
  • morimimiyさん

4 2018-10-02

アレルギー皮膚炎のパグに、お試しで購入。
洗い残しがあっても安心というのが、とっても楽です。
犬の肌に関しては、使ったあとに痒がることがないので、悪くないと思います。
今は皮膚を治すために二週間に一度くらい洗って保湿して・・・という作業があり、
ちょっと面倒だなーと思いますが、このシャンプーにしてからは気が楽になりました。
追記ですが…、1か月ほど試したあと、マラセチアが大量に出てしまいました。犬の調子が悪かったのかもしれません…。これはいけない、とマラセチア専用のシャンプーで対応して、だいぶ良くなっています。
皮膚病の悪化している犬には専用の(少し強めの)シャンプーを使用したほうがいいと思います。
また調子が良くなれば、こちらのシャンプーを使用したいと思っています。

• bettym18さん
  • bettym18さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 846

4 2019-05-27

もう何度目かな
昨年亡くなった子が肌が弱く、毎回こちらのシャンプーやグルーミング用を購入しています。ほんとに刺激がなくお風呂に入れるような感覚で洗うのですが、汚れが浮き出てきて凄い。また無くなったら購入します。

5 2019-02-06

使い始める前に比べると冬の乾燥でのフケとか痒みがずいぶん落ち着いたようです。

4 2018-11-03

入浴剤とシャンプーの違いがよく分かりませ
しっとり脂質の多い子は、いつもと変わらず3日くらいでシャンプー必要な状況、普通毛の子はふわふわになりました。でも、入浴剤とシャンプーの違いがよく分かりませんでした。結構な量が必要でお値段的にも高い気がしますが肌によいなら続けてみる価値あるのかなと思います。が、、、我が家で以前試した熊笹エキス入りの入浴剤とシャンプーとどう違うのか。我が家の2犬がしゃべれたらどんなにいいかなと思うばかり。仕上がり具合が同じような感じなので迷います。結局、財務相と相談ですが、、。

5 2018-07-18

これは良い
普段のシャンプーに 毎年皮膚炎が酷く夜も眠れず、内服薬と塗り薬でもダメだったワンコが、今年はほぼ何ともない!何でもっと早くこの商品に行き着かなかったのか悔しくて仕方ない!

• mikiamuiさん
  • mikiamuiさん

4 2019-01-24

満足しています。
泡がたたないので、しっかり洗われているのか不安で一度にたくさん使ってしまうのがネックだけど、ふわっと綺麗に仕上がります。
無香料なのにシャンプーが終るといい香りがする気がします。

5 2018-09-30

今のところ、肌にあってるようなので続けてあげたいと思います。

5 2018-09-08

なかなか凄い!
マラセチアの愛犬コーギーの為、買ってみた所
1回の使用で、毛並みといい毛艶といいなかなかの効果が見られました。週に2回は結構手間ですが、入浴剤の後に使って毛がだいぶん生えてきました。リピで詰替を購入しました。又リピしま〜す。

4 2018-09-06

皮膚炎の子に、薬用と併用していましたが、しばらくこれだけで洗ったところフケが激減!
これからはこれ1本にする予定です。

5 2018-09-04

シャンプーの負担が少ない。
このNeugierのシャンプーは使い方がとても簡単で、シャンプーをつけて肌をマッサージするように洗った後の洗い流しがとても楽なので、自分もわんこもシャンプーの負担がとても少ないです。洗った後、毛がふわふわになります。

5 2018-08-08

とても良かったです
バーニーズの子がすごく綺麗になりました。さらさら ふわふわです。病院のお薬も飲んでいますが 痒がらなくなった気が致します。詰め替え用でピレネーの子をシャンプーします。量がいるので詰め替え用は助かります。こちらのショップ様は全てにおいて 個人的には満足しています。

5 2018-06-27

何度もリピート
この商品を使い出してから、愛犬のフレブルのかいかいが、一切なくなりました。
本当、素晴らしい商品です。
泡立たないし、香りもしないし、最初は、不信しかなかったですが、使い思ってすぐに、毛並みはサラサラで、犬の独特な匂いも消えて、カイカイも、なくなって、有難い商品!
ずっと使い続けたいです!

4 2018-05-10

使用量の工夫
シャバシャバなので気を抜くとかなり使い過ぎます。慣れてくると使いたい量をスプレー容器に入れて湯煎している間にシャワーで全身を予洗いしてからスプレーを満遍なくかけてマッサージしてやると使い過ぎを防げました。黄ばんでいた毛が白くなり薄汚れたワンコがフワフワサラサラの綺麗な犬になります。ただお値段がわが家の家計には辛いので☆マイナス1です。

5 2018-04-21

もう他のシャンプーは使えません。
実は半年近く前にこちらとグルーミングローションを購入したのですが、あまりにもグルーミングローションが使い勝手が良いばかりか、あれだけ悩まされていたマラセチアまでグルーミングローションだけで悪化することなく鎮静状態を保てていたので、ずっと使わずにいたのですが久しぶりにセルフシャンプーしてあげようと思って、ショップさんおすすめの洗い方で…結局ほとんど使いきってしまいました(^-^;バニ♂で50キロ近いので最初から全部使うだろうなぁ足りなくならないといいなぁ(;o;)くらいな感じでひたすらもみこんで流し終わった後にまたサッとかけて…で…ホントにビックリするくらいスッキリ身体の?地肌の汚れは落ちました!完全に乾いた後のふわふわモフモフ感は今までに無い仕上がりだと思います。もっと早くこちらのシャンプーを知っていれば強い薬用シャンプーを頻繁に使ったりしなくて良かったのになぁ…と…
マラセチア等々皮膚炎にお困りの方がいたら是非是非使ってみてください!ホントに凄いですから!グルーミングローションもホントにオススメです(^-^)

5 2017-11-05

Neugier ノイギーア
フケの多いシバ犬君にとシャンプーを探していました。いつもはノルバサンシャンプーを使っていて、フケの多い子にはマラセブを使っていましたが、フケが減らなくて、、、。
このシャンプーは、トロミのある水のようでお湯でしっかり湿らせた後マッサージするように使うのですが泡が無いので目安がわかりにくいためプラスティックボトル(百均で用意しました)に目盛りをつけて使いました。我が家のシバ犬君(7.3キロ)は250ccくらい使いました。(使い過ぎかどうかわからない)洗い上がりはふわふわで気持ちいいです。
このシャンプーの威力を感じたのは白色のロングコートチワワを洗って乾かした後、ポメみたいなふわふわ毛になり白色がとても綺麗。チワワ(2.6キロ)は100ccくらい使いました。
シバ犬君のフケは今後に追記します。
我が家、わんこが6匹いるので割高感感じますが続けて使いたいと思いました。
2017年11月13日追記
シバ犬君のフケは1回のシャンプーで少なくなりました。太ももあたりをガジガジ噛むことも減りました。すごい!シャンプーは1ヶ月くらいに1回で様子みてみます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー