2023/05/17
    ハウスダストアレルギーとマラセチアのワンコです。 リピートしています。 最近またぶり返してます。
    注文日:2022/09/05
    2022/06/09
    tomu30さん
    シャンプー時間が短縮できるので老犬・病犬のシャンプーも負担が少なく大変気に入っています。 また部分洗いにも使え大変使い勝手が良いです。
    注文日:2022/05/24
    2017/10/02
    リピートです☆
    前回シャンプー、拭き取りローション、入浴剤、3種を買ったのですが…入浴をさせる回数が多い為、入浴剤を使う事が多くてリピートしました! 本当にバスタブに入浴剤を入れるだけでも身体の汚れを落としてくれるのにはビックリしました! アレルギー疾患、脂漏症で皮膚が弱い為、刺激が少なくて済むので入浴剤を使ってから皮膚の状態も良くなってきてカイカイする事も少なくなってきました! 獣医さんにも皮膚の状態が良くなってますね☆って 言われました! また入浴剤が無くなったらリピートしたいと思います!
    注文日:2017/10/01
    2018/11/10
    皮膚に優しいから。
    界面活性剤や香料など不要なものが入ってなくて皮膚に優しく汚れを落としてくれるのでとても気に入っています。汚れや皮脂の状態によってNeugierの商品を使い分けています。仕上げにスプレーボトルに入れ替えたローションで仕上げています。
    注文日:2018/11/05
    2019/09/02
    リピートしまくってます★
    もう何回も購入してます!! こちらの商品と出会ったのは2、3年前で 先住犬の子がマラセチアだったので 購入してみた所、凄くマラセチアの症状が良くなってきたのでずっと使い続けてあげようと思ってましたが… その子は虹の橋に渡ってしまって。 暫く使ってなかったのですが 脂漏症やアトピー性皮膚炎の子達にも 使ってみた所やっぱり皮膚の赤みや湿疹カイカイの症状が良くなるので使い始めたらどんどん良くなってきてます! 今年の5月から毎日入浴してるのもあって 獣医さんもビックリしてます(笑) 毎日入浴してるので減りが早くてお財布は痛いですが…笑 可愛い我が子達の為にこれからも使い続けたいと思います!! 何人か犬友さんにも紹介して皆さんリピートし続けてるみたいですよ(笑) 気になってる方は1度使ってみて下さいね☆
    注文日:2019/06/07
    2019/09/02
    この度はご利用いただき心より御礼申し上げます。 脂漏症に対しましては、内部からくるものですので症状によっては難しいかもしれませんが、アトピー性皮膚炎の子に関しましては、グルーミングローションを毎日朝・晩に皮膚に直接点液してあげると毎日の入浴に関しては期間が延びる可能性がございます。(かゆがっているしぐさがあったらその時点で追加してあげると良いと思います。) 毎日はちょっと大変だと思いますので、一度ご検討いただければ幸いです。 何とぞご検討よろしくお願い申し上げます。
    2020/01/30
    ゆつあんママさん
    詰め替えを初めて購入しました。 前回、ボトルを購入し、 アレルギー疑いの子を毎週のように入浴させ、あっという間に減っていきました。 最近はシャンプーと併用。(なくなりそうだったので。) 入浴剤を入れての入浴は気持ち良さそうに寝始めます。 お風呂が苦手だった子だと思えないほどです。 皮膚の赤みは減り、かいかいも減り、 なめてむしっていたおまた・お尻まわりの毛が生えてきました! フケも目立たない程度に落ち着いてきました。 通院も落ち着いたので助かりました。
    注文日:2020/01/29
    2021/02/22
    愛犬もとってもお気に入り
    かれこれ4年間もNeugierケアシリーズを愛用しているお陰で、愛犬の被毛と肌がいつも素晴らしい状態です。やはりまとめ買いが断然お得ですね!! 未開封でも冷蔵保存する必要があるため、冷蔵庫内のスペースを確保しなければならないですが…。
    注文日:2021/02/12
    2020/11/28
    アトピー体質の愛犬に…
    前回容器入りを購入したので今回は詰め替え用にしました。 慢性外耳炎とアトピーで秋から冬に掛けて痒みが酷くなる愛犬に週1、2回使っています。 入浴剤を入れた湯船の中で暫くマッサージするととても気持ち良さそうにしています。 今のところ、数日でまた痒みが出ている状態なので暫く使い続けてみます。
    注文日:2020/11/18
    2018/08/18
    脂漏性皮膚炎&マラセチアの犬に使用しています。まだ数回ですが、シャンプーと併用しています。 透明だったお湯が段々と薄汚れてきます。洗い上がりの毛並みはフサツヤです。デリケート部分の薬用シャンプーの使用は少々不安ですが、これだったら安心して使い続けられそうです。早く改善できるといいですが…。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/08/05