3,850円  買い物かごに入れる

5 2024-04-16

散歩から帰ってきたら、こちらを薄めてタオルを浸し、全身拭いてます。雨の日は残りで足も洗う。毎日使ってます🙂

• bettym18さん
  • bettym18さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,202

5 2023-09-14

必需品
必需品です。前の子の時からずっとこちらの商品を利用しています。安心してシャンプーしてあげることが出来、とても満足しています。これからも利用させて頂きます。

5 2023-09-12

よき!!
初めてでしたが口コミもよかったので二匹の息子の為に詰め替え用も購入。
我が家はベビー用風呂を使用しています。
10日に1回お風呂入れているのですが
こちらの入浴剤はスゴいです。
フワフワにもなりますし
入浴後うっすら黒く水が濁っています。
これからリピさせて頂きます。
ありがとうございました

5 2023-06-01

被毛がフワフワ柔らかくなり長愛用中です。
ロングチワワの子に愛用し数年以上です。フワフワでとても柔らかい被毛になり、匂いもつきにくいです。愛犬もトリミングサロンのシャンプーの時よりも気持ちよさそうです。素晴らしいです★

5 2022-09-29

もふもふが2倍に
チンチラシルバーの赤ちゃんの着色に使いました。
着色以外はキレイで毎日グルーミングローションで拭いています
が、着色が取れずに赤ちゃんなのでお風呂やシャンプーもどうかな…と思い、桶に入浴剤で軽く温浴したら、かなり濁ってびっくり
汚れというものは見た感じないのに、こんなに何が出たんだろうと不思議で
着色は少し薄くなりましたが、周りの毛が白くなって余計に薄くても目立つようになりました
ドライヤーの音に震えていたので、タオルドライでほとんど乾燥完了し、ブラッシングして日の当たる所に。
乾いたら毛は柔らかく、もふもふが2倍になっていて、更に驚きました
更に買い足そうと思います

2022-09-30
この度はご利用いただき心より御礼申し上げます。

ケアシリーズには、脱色効果はございません為毛の周りに付着していた汚れなのが取れて薄くなったように見えてしまうのかもしれません。
モニター犬がポメラニアンのブルーパーティーという少し特殊なカラーのはずなのですが日常では茶色っぽく見えますが、洗浄後は元のグレー色に戻ります。

入浴の汚れに関しましてですが、カクシツなどが分解されて汚れた水になった可能性があります。チンチラでいて赤ちゃんという事ですので皮膚が新しくなるにつれ微妙な古い皮膚などが標的になるかと思われますが、チンチラクラスですとフケも細かなものかと思われますので分解されやすい可能性があります。
不必要となった細胞のみ分解するので新しい細胞が表面に現れやすくなっているかもしれません。

最近SNSでもよく見かけるようになり、『かわいいなぁ。。』と、しみじみ思っておりましたがチンチラの毛質ですとケアシリーズを使用された場合は本当にふんわりして気持ち良さそうなのが想像だけで伝わります。
基本的には犬・猫用なので推奨は現在されておりませんが、飼い主様がちゃんとご理解いただけていらっしゃるのでしたら問題はございませんのでペットの負担のないようご利用いただければ幸いです。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

5 2023-02-08

散歩の後の足洗いがすごく楽になりました。

• monmo24さん
  • monmo24さん

5 2022-06-10

いつも使っているのでリピ購入です。これが一番あっています

5 2022-05-11

痒がるワンコ達に使ってます。最後の仕上げにゆったりと浸かってウトウトしてます。ライン使いしてると効果あるので必需品です。多頭飼いなので直ぐになくなるので、もう少しコスパ良かったら有難いんだけど…

5 2022-10-31

ボトルで購入してましたが便利な詰め替えを購入。
便利で助かります。シャンプーと一緒に使用してます。シャンプーも詰め替え販売して下さい。。

5 2017-05-17

濃皮症に
14歳と10歳のポメラニアンに使用しています。
14歳の子は歳のせいかカサカサタイプの濃皮症になってしまい、あちこちに増えていく症状に困りシャンプーでいいものはないかと探している時にたまたまこちらの商品がPRであがってきました。
2回ほどの使用でほとんど症状が治まりました。嘘のようですが本当になくなりました。少し皮膚が黒っぽいシミのように残っているところもありますが、それだけです。フケのかさぶたのようなのは一切なくなりました。
実家の15歳の子はベタベタタイプの濃皮症で(甲状腺低下症があります)毛が抜けてしまい皮膚もごわごわになっているのですが、こちらの商品をわけてあげたところ、一度の使用で皮膚の状態も少し改善し、フワフワの産毛が生えてきました。びっくりです。濃皮症歴が長いのであと数回使ってどうなるか楽しみです。
どの子も歳なのでお風呂の時間が短く済むのも助かります。乾くのも早いですよ。人間の手も荒れません。

5 2021-11-23

効果絶大!
脂漏症でかさぶただらけだった皮膚が2週間毎に3回入浴させただけでかさぶたがなくなりキレイになりました。入浴させている間は汚れが取れているのかわからない感じですが、乾かすとサラサラふわふわの毛並みになり匂いも全くないです。
10キロ体長40センチなので60リットル;のタライで入浴させています。一気に1/3使いますが、効果を考えたら全然高くないです。2リットルに対しキャップ1杯ですが、10リットル毎とかの目盛りがあれば使いやすいかなと思いました。
[追記]使い始めて3ヶ月程度経ちました。2〜3週間置きに入浴させています。かさぶただらけだった皮膚もほとんどきれいに治り、まだらになってしまっていた体毛も元のキレイな毛並みになってきています。病院の先生にも皮膚がキレイになったと誉められました。

4 2018-04-28

リピートです
シャンプー前のかけ湯や、次のシャンプーまでの途中で膿皮症の湿疹が軽く出始めたら使っています。
我が家は入浴断固拒否犬のため、基本かけ湯ですが、それでもフワフワになります。
膿皮症跡のかさぶたも剥がれやすくなります。
※2018.10月追記 入浴できました!(涙) 現在膿皮症治療後の様子見で、今年いっぱいは要注意。時々1〜3個のポチはできてはいて心配は続いています。シャンプーは多くても2週間に1度で良く、できれば薬浴(お風呂)をDrから勧められ、ダメ元で衣装ケースに35度程度のお湯(40Lくらい?)をはり、入浴剤を350mlくらい投入してそーっと入れてみたら…あれ?じっとしてる!その後5分程度背中部分にお風呂の湯を手でかけたり、体を軽くマッサージし、最後にシャワーで流しました
お湯も薄いグレー?な感じになり、湿疹部分のかさぶたもキレイにとれてました。人にも風呂ギライ犬にも負担が少なくて済みました。みなさんは何分くらいお湯に入れてるのかしら…
今後も続けます!

5 2016-08-21

お散歩後の足洗いでシャンプー剤を使っていたのですが、指間炎になり困っていました。
足は綺麗に洗いたいと色々と探し、この商品に出会いました。
薄めたお湯にしばらく入って、軽くマッサージをするようにもむだけで良いのでとても楽です。
シャンプー剤のように刺激がないので、指間炎も治ってきました。
暫くはこちらにお世話になるつもりです。

• heatcoolさん
  • heatcoolさん

5 2021-09-17

カンジダ症が改善しております!
(追加レビュー 1ヶ月経過後)
4日〜1週間ペースで入浴させていますが、悪臭を感じることなく、口の回りの症状もどんどん改善し、抜け落ちていた毛も再生して、ほぼ普通の顔に戻りました。医師も「すごく良くなっている」との診断で助かってます。これからも継続します。
(初回レビュー)
1歳のチワワで、口周りを主に、各所で毛が抜け皮膚が赤黒い症状が出て、においもひどく、動物病院で何度か診察の結果、カンジダによる皮膚炎の疑いということで、強い内服薬を頂きましたが、医師も副作用を心配し、多くは処方したくない様子であり、外側から何とかならないかと色々調べ、こちらにたどり着き、レビューも参考にさせてもらって購入してみました。
1回目の洗浄では、最初透明だったお湯がすぐに真っ黒になりました。その後の3日間、においは減って赤黒かったところが少しずつ黒さが引いていった感じです。
そして、なにより痒みが減ったようで、身体を掻く回数が激減しました!
4日後の2回目では、お湯は濃い灰色でした。その後、においは気にならなくなり、赤さがピンクに変わっていく感じです。
そして、3回目は、お湯は薄い灰色となり、においも変わらず気にならない状態で、ピンクのままです。
当面は続けていくつもりです。

5 2020-06-30

老犬の入浴に。体の負担があるので短い時間で入れてとてもよいです。またときには布にしみこませて、身体をふいたりもしてます。においや汚れの効果はすごくよく、愛用しています。 もう少しお安いと、ありがたいですね…

2020-06-30
この度はご利用いただき心より御礼申し上げます。

誠に申し訳ございませんが、ご使用方法以外のご利用はご遠慮いただいております。

この度はご期待に添えることが出来なく誠に申し訳ございませんでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バス用品入浴剤