2018/10/01
    らんらん9250さん
    マダニにもスゴイ効果!
    郊外に遊びに行ってたくさんの小さなマダニに喰いつかれてしまいました。 帰宅してすぐニューギアボディソープでシャンプーしたら、マダニが身体から離れて逃げ出し表面に出てきたので捕獲してつぶさないようセロテープに貼りました。 それでも翌日、少し大きくなったマダニが結構いたので今度はローションをつけてみました。 するとまた身体から離れて逃げ出してきたので捕獲。 翌日、ブラッシングすると死んだマダニ がポロポロ落ち、早く全てのマダニが取れたので病院へ行くことなく済みました。 ノミ避け効果があると記載されていましたが、ついてしまったマダニにまで効くとは凄い効果ですね。 耳のマラセチアもコレで良くなったのでこれからもリピートしたいと思います。
    注文日:2018/09/26
    2020/05/14
    ☆misya☆さん
    (^^)
    コーギーの脇の下の皮膚炎で1年近く病院通いをしています。 良くなってはぶり返し1年たってしまい、抗生剤や痒み止め消炎剤、薬浴などを続けていますが良くならず、何か良くなる方法が無いかと検索していた時に こちらのグルーミングローションを知り、口コミが良かったのでダメ元で購入してみました。 脇の下を軽く叩くようにコットンで拭いてるだけですが、使い始めて3日目から効果がありました!赤みが引いて湿疹がどんどん無くなって正直ビックリしています。 飲み薬の処方も無くなりました。 とても良いグルーミングローションに出逢えて本当に良かったです。 このまましばらく続けてみようと思います。 ありがとうございました(^^)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/04/30
    2019/02/13
    くるみとぶどうさん
    ★5コ以上付けたい
    1/19~使用。 アレルギー性の皮膚トラブルで舐めるかじるが続いて足のすね部分が脱毛してしまいました。他にもアチコチ皮膚に炎症があり、食事見直しと、お手入れは安全性と効果に信頼出来るこちらのローションのみに変えました。 今月に入ってから脱毛したところに毛が生え始め赤みもおさまり、舐める回数も減りました。 本当にすごいローションだと改めて実感させていただきました! 私も敏感肌で肌荒れがひどいので使ってみましたが、とても穏やかで優しい感触そして浸透性と保湿効果もあり肌の清潔も保たれている感じです。これからも使い続けたいです。犬のテールさん、どうもありがとうございました!
    注文日:2019/01/15
    2019/09/05
    くるみとぶどうさん
    助かります!
    長いことお世話になっています… 1番最初に商品ページを見たときは内容に半信半疑なところがありましたが、使ってみて1回で良さを実感出来ました! 普段は全身の拭き取りに…初期の皮膚トラブルにも『これがある!』と慌てなくなりました。使うたびにすごいなーと感動しています。いつものお手入れなのでうちの子(柴犬6才)もボトルを見るとコロンと横になり待っています(´V`)♪ かゆかゆが酷いときローションのおかげで治ったのをわかっているみたいで、自分からすすんでふきふきしてもらいたがります♡ これからもお世話になります┏○ペコッ
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/03/25
    2019/06/09
    みや@さくらさん
    膿皮症のウチの子(柴犬)の皮膚のデキモノがある所に目薬2、3滴程度点液し、軽く揉んで使っています。お店の方から丁寧に教えていただきました。このように使用し始めて1週間経ち、少し痒みが治まってきたのか、かきむしることが減りました。今後が楽しみです。足拭きに使用するとかなり減りが早いので、詰替用があれば嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/05/21
    2021/09/03
    ichihemeさん
    柴犬アトピー
    愛犬の柴犬に何本かリピートさせて頂いてます。 病院でアトピーと診断され梅雨頃から夏にかけて皮膚の状態が悪くなるのですが、このローションを身体の痒がる部分に直接かけて優しく揉み込むと徐々に痒みが治るようです。皮膚が悪い時は毎日使っています。アトピー体質の子は食事など内側からの管理も大切ですが外からのケアとして、うちの子には、このローションは最適だと思います。
    注文日:2021/09/01
    2019/07/22
    カーくん8216さん
    老猫の脂症ケアに良い
    保護した老猫の脂症の汚れに悩んでいました。 病院では拭くしかないとの返答。 サロンに行っても1週間も経てばベトベト。 顔は毎日拭いてましたが綺麗にならず、茶色の汚れがどんどん出てきてしまい困っていました。 このローションをお湯に浸したコットンに何滴か含ませ拭いてみたところ今までにない汚れが取れました。 コットンに直接より絞ったお湯に含ませた方がうちの猫は汚れが取れます。 毛並みもふわっとしてきています。 まだ使ったばかりですがこれは良い商品といえるでしょう。
    注文日:2019/07/16
    2018/03/23
    taffy2260さん
    ただ驚きました。。。^^
    去年の6月から皮膚病を発症した愛犬の秋田犬ですがずっとアトピーと診断されたため食事療法やサプリ、かゆみ止めで来たのですが、11月ころからかゆみ止めも効かなくなり皮膚科に転院したところダニが原因と判りました。 そのときには皮膚はぼろぼろ。。。バリア昨日を失った肌は菌に冒され病院で出されたシャンプーでさらに悪化すると言う悪循環から何とかいいシャンプーはないかとネットにかじりつく毎日・・・ようやく見つけたのがこのシャンプーでした。 今までのこともありだめでもともと・・・という後ろ向きの気持ちで使ってみて本当に驚きでした。 皮膚の赤みも1度でとれかゆみもなくなったようでずっとはずせなかったエリザベスもそのときからはずすことが多くなり今は使っていません。 たった1度洗っただけなのに・・・ いい商品に出会えるとこんなにも違うのかと心からうれしく思っています。 この商品でずっといきたいと思います。もちろんシリーズで^^ 感謝の気持ちでいっぱいです。
    注文日:2018/03/17
    2016/11/16
    桃ちゃーママさん
    悪性リンパ腫と戦う愛娘に
    抗癌剤投与の度に副作用で入退院を繰り返し 皮膚病も再発してしまい 真っ白の毛はベージュになり そんなワンコを綺麗にしてあげたくてもシャンプーは体力を消耗させてしまうので 市販のウエットシートシャンプーや介護用からだ拭きなどで拭いてましたが綺麗になんてなりませんでした この商品が届き早速 汚れて臭いがするお尻周りと首の下には毛が濡れるぐらい湿らせ その他は塗る程度に付けティッシュで拭き取りブラッシングしました 毎晩続けているうちにお尻周りのアンモニア臭はなくなり大分スッキリしてきました 病院の獣医師に「シャンプーしましたか?綺麗になりましたね」と言われ嬉しくなりました 耳の中や涙線も拭いてあげる事ができ便利です 足裏にも使いたいのですが うちのワンコは 足裏を舐めるので使っていませんが 舐めても大丈夫なんでしょうか?舐めても安心で足裏にも使う事が出来るなら星の数は5なんですけど...。無くなる前に又 購入します
    注文日:2016/09/13
    2023/08/12
    BOO4141さん
    良くなってきた
    使い始めてまだ1週間程。私の愛犬シーズーは3ヶ月前から尻尾の付け根と後ろ足の爪の上(人でいうと甲の辺り)をすっと舐めていたから見てみると皮膚がカサブタっぽくなってたので、こちらの商品レビューを参考に数滴、揉み込んでみたところ、かなり良くなって舐めることも減ってきました。キレイになる事を期待しています。
    はじめて
    注文日:2023/08/01
    2022/12/20
    mimoza0220さん
    このグルーミングローションを使ってから痒みがでる回数も減り痒みがでてもつけてあげると落ち着くみたいでひどくなることもないのでとても助かっています。いままでは動物病院に連れて行って対応していましたけど今は動物病院に行くこともなくなりましたのでこれからも使い続けたいと思っています。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/10
    あおなんばんしおげきからさん
    かれこれ4年利用している、トイプー2頭飼いのヘビーユーザーです。 毎日のブラッシングの時はもちろんですが、肉球をやたらと舐める時や体を痒がる仕草をした時など、そこに擦り込むようにマッサージしてあげると痒みや赤味が治ります。 このシリーズのおかげで、皮膚関係では病院知らずです。
    注文日:2022/08/30
    2022/10/17
    bettym18さん
    必需品
    スキンケアには欠かせない商品です。散歩が好きな子には絶対必要な商品。汚れや目の周り等とても効果的。
    注文日:2022/09/30
    2021/12/02
    あおなんばんしおげきからさん
    痒みがあるわんちゃんには是非試して欲しい
    もうかれこれ3年以上使っていますが、すごく良いです。 前は痒がって肉球をペロペロ舐めて赤くなってしまうので困っていましたが、お散歩の後これで拭いてあげるといつのまにか痒みがなくなっていたようで舐めなくなりました。 入浴剤やシャンプーと併用していますがおかげさまで今は皮膚トラブル全くありません。 うちの子にはなくてはならないものです。
    注文日:2021/09/30
    2021/03/24
    668378元気印さん
    幾つかのレビューを読んで購入しました。フレンチブルドッグを2頭飼っているのですが、アトピーとマラセチアのどちらにも効果があるとの事で期待大です。使用して一週間でアトピーの子は痒みと赤みが落ち着いてきて、毛が生えてきました。
    はじめて
    注文日:2021/03/10
    2019/03/19
    マミー8674さん
    まさか
    犬の痒みに良いと思い使っていましたが、アトピーの娘(人間)に試した所、強いステロイドを卒業するることができました。使い続けてみようと思っています。
    注文日:2019/03/04
    2017/02/21
    桃ちゃーママさん
    便利です
    前回 初購入レビューで 脚を舐める癖のある我が娘でも足裏を拭けるなら☆5個と書いたら 直ぐにショップの方から 舐めても安心なので足裏に使えるとメールを下さいました 購入の際も とても親切なご対応を頂き 店主の方の動物に対しての愛情が伝わってきました 散歩の度に足裏を拭きながらマッサージしてあげると 気持ちが良いらしくて寝始めます 最近は 帰宅後すぐに拭かないでいると 私の傍に来て足裏を舐め始めるんですよ(笑)今年に入り再発や新たな癌で また抗がん剤がスタートしてしまいましたが 手持ちが無くなるので再購入しますね 家の娘には無くてはならない大切な物です
    注文日:2016/12/19
    2016/07/20
    葉双さん
    匂いがないのがウチの子には向いています。 散歩から帰った時に、ローションかけてブラッシングしています。 大き目フレブルなので、すぐになくなってしまいそうです。
    注文日:2016/06/25
    2024/05/09
    マユちゃん8172さん
    愛犬が皮膚にトラブルが有り、こちらのシリーズで、シャンプー・入浴剤・ディープクレンジングを使っていて良さはわかっていたのでグルーミングローションも使用してみました。 散歩から帰って体を拭いてみたら汚れがびっくりするほど取れました。 老犬なので助かります。 詰め替えタイプがあるといいかな。
    注文日:2023/08/27
    2024/03/27
    メロンカリーさん
    購入して良かったです!
    2歳アトピー犬です。1年前からカイカイ発症し、この1年間はあらゆるスキンケア商品を試してきました! こちらはにおいもなく、うちの子にとても合っているようで肌の赤みが軽減してきました! 痒みはなかなか治まらないものの、良い傾向に感じているので、是非継続して使わせて頂わせて頂きたいと思います!
    注文日:2024/03/15
    2023/09/14
    bettym18さん
    しっかりした商品です
    こちらの商品も普段シャンプーするほどではない時にブラッシングしながら利用しています。とてもスッキリしてきれいになります。
    注文日:2023/08/30
    2023/08/26
    マユちゃん8172さん
    とっても簡単にケアできて、長毛のうちのシーズーはサラサラヘアになり大変助かります。 これからも使い続けたいと思ってます。
    注文日:2021/07/17
    2023/06/20
    mimoza0220さん
    シャンプーと一緒に使っていますけどこちらの商品を使ってから皮膚トラブルが減って掻きむしる事もなくなりましたのでこれからも使い続けたいと思っています。
    注文日:2023/06/10
    2023/03/25
    あおなんばんしおげきからさん
    しょっちゅう肉球を舐めていたのですが、散歩の後のケアにこちらを使っていたらいつのまにか舐めなくなりました。 それから痒がっているところにシュッとスプレーしたりしています。 うちの子の痒みにはとても効き目があるようで、ヘビロテ買いしています。
    注文日:2022/12/05
    2023/02/01
    ALEX888さん
    必需品です。
    お世話なっております。 長毛種でスタットテイルになり易いのに、シャンプー断固拒否&ブラッシング大嫌いな愛猫の必須アイテムです。 シャンプータオルもダメなのですが、こちらを小さめコットンに浸してお手入れすると文句は言われますが短時間ならさせてくれます。 お陰様でスタットテイルの症状がかなり緩和されています。 売り切れになっていたので、心配していましたが、買えて良かったです。
    注文日:2023/01/27
    2022/07/25
    668378元気印さん
    リピです
    使い始めて1年4ヶ月になります。アレルギーがあるので、朝晩全身を拭いています。お手入れに欠かせないローションです。
    注文日:2022/05/25
    2022/07/21
    あおなんばんしおげきからさん
    4年前に痒み対策で購入して以来、ずっと愛用しています。 毛ももふもふに仕上がりますし、肉球のケアにも使って重宝しています。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/14
    mimoza0220さん
    クレンジングシャンプーと併用して使用しています。いままでは、一度舐めた所を何度も舐めて赤くなることがありましたけど、このローションを舐めているところにつけてあげると次から舐める事がなくなってきて悪化することもなくなりました。これからも使い続けていこうと思っています。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/02
    kumix-930さん
    目の周りのケアに
    ウェットティッシュに付けて目の周りのケアに使っています。カピカピになった部分もふやかしてからコームでほぐして汚れを取るとスッキリきれいになります。無臭なのでワンコも嫌がらずお手入れさせてくれています。
    注文日:2022/03/26
    2022/05/15
    ミミ9010さん
    サッカーが大好きでいつもドリブルで首周りがドロドロのコーギーです。 こちらのグルーミングローションは、すっきり汚れも取れしかも保湿もできるので、毎日使用しています。
    注文日:2021/12/20