2019/09/08
    hieee-wwさん
    ダメでした。
    マラセチア菌による痒みに悩まされているトイプーに使用するためケアシリーズのローションとシャンプーを購入、シャンプーがなくなるまで一日おきに使用しましたが皮膚の痒みや赤みは改善されませんでした。小さい頃から病院通いでひどいときは注射や飲み薬にも頼り、最近は療養食とシャンプーで頑張っていました。こちらを購入前はマラセブシャンプーを使用しそこそこ効果を感じていましたが、シャンプー嫌いなうちの子には泡立てて塗り、時間を置く一連の作業が結構大変で、こちらのシャンプーの使用方法がワンコの負担も少なくていいかなと思ったのですが、シャンプー後は毛がフワッとして効果を期待しましたが痒みと赤みはひかず、脂性肌特有の臭いが次の日には臭ってきます。大変残念ですがうちの子にはダメでした。商品が悪いとかではなく、同じような悩みのオーナー様とワンちゃんの参考になればと思います。
    注文日:2019/07/28
    2019/09/09
    この度はご評価いただき大変恐縮しております。 ご評価いただきました内容確認承りました。 脂性肌特有の臭いが出ているということですが、これはマラセチア菌というより脂漏症の方が深刻かと考えられます。 マラセチア菌はそれを好むのでそれが原因で繁殖してしまっていると考えられます。 体内から脂が出てくる場合は、症状が酷い症状の場合には数時間で浮き出て酸化が始まったりします。 ホルモンバランスによる問題又は毎日の食事等考えられます為シャンプー等で改善を試みるのは難しいです。 薬用ではございませんためご期待に添えることができなく誠に申し訳ございませんでした。 そして、重度の脂漏症のお客様ははじめ多種多様な問い合わせをいただきますが、本商品は通常の健全のペットを対象に説明させていただいております為、症状によっては用量・使用方法も異なるご説明になる場合がございます。 同様皮膚症状にお悩みのオーナー様はご購入前にご質問いただければ幸いです。 何とぞご検討よろしくお願い申し上げます。