2024/02/07
    雨男雨女さん
    素晴らしい
    足を舐める癖があり指の間が真っ赤になっても気が狂ったように舐めて(噛んで?)います。毛が抜けて禿げてしまいました。こちらを毎日足先につけていたら一週間ほどで赤みが取れてきて徐々に毛も生えてきました!素晴らしい商品です!
    注文日:2023/10/15
    2022/08/17
    りやんまんさん
    最高の商品です。
    トリミングサロンをしています。 私のサロンでは皮膚トラブルに力を入れています。このシリーズは、無くてはならないお品です。 皮膚トラブルはもちろん、老犬さんの負担にならずに汚れがスッキリ!!何度注文しているかわからないぐらいです。ぜひ、皮膚トラブルでお困りのわんちゃんの御家族さま、お試しください。トリマーとして自信を持っておすすめします!!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/08/09
    2022/09/20
    ぷりこんさん
    膿皮症予防に使ってます。 毎朝、コットンに含ませて、お腹などにペタペタ。 かさつさなどの症状もなくなり、良好です(^^)
    注文日:2022/09/10
    2018/08/10
    cham1553さん
    すごいです!
    アメコカですが、もうずーっと何年も前から、カイカイがひどくて。神経質なんだと思ってました。で!お耳きれいな子だったのに、チョコレートみたいに湧いてきて、背中に一面謎のかさぶたみたいのが!先生は、お耳消毒だけで、背中スルー!お友達ママさんに、マラセチアかも!って!調べたら週2シャンプー!無理だよ。で、幸運にも、ここにだどり着きました!ローションでなでなでブラッシングで週末入浴剤で、すごい!すごすぎ!かさぶたが、なくなってました!本当にありがとうございます。snsでみんなに知ってほしいです!
    注文日:2018/07/24
    2020/08/23
    riko6361さん
    素晴らしい
    17歳のマルチーズです。皮膚が弱く、毛の根元がベタベタですぐに地肌が黄色くなり、シャンプーをしても数日経つと痒がっていました。 病院では乾燥肌と感染症と言われていました。 消毒液と、病院ですすめられたシャンプーを使用していましたが、ストレスになっていそうだったので負担の軽そうなこちらを購入し、コットンに浸してベタベタの皮膚をを丁寧にタッピングしていたら、とてもキレイになりました。 ワンコも気持ち良さそうにしていて、皮膚の負担も軽そうです。シャンプーの頻度がグッと減り、とても感謝しています!入浴剤もよかったです!本当にありがとうございました!
    注文日:2020/07/17
    2016/06/21
    noel_silent_night_xmasさん
    耳掃除に使ってみたくて、購入しました♪ まずは基本で、低刺激のエピオティックを買い求めましたが、結構お値段が 高めなので、耳の中(外耳道)をしっかり洗浄したい時は、エピオティック… 取りあえず簡単に、お耳(耳介)フキフキ~したい時は、こちらのローション… っと、使い分けてみることにしました。 コットンに数滴垂らして、拭いてみましたが、アレルギー体質のうちのワンコ でも、真っ赤になったりしないし、刺激もないので、とても良さそうです♪ (コットンで拭く動作のためか?…若干、ピンク色にはなりますが) まだ1歳3ヶ月の若犬で、獣医さんにも、お耳は綺麗だね~っと言われるため、 つい先日まで、生まれてこのかた一度も、お耳掃除をしたことがなかったので すが、暑くなってきましたし、これからはマメにお掃除してあげようと思います。
    注文日:2016/06/20
    2021/11/23
    Oji761031さん
    毎回のグルーミングケアに使用してます。ボトルだと使用しずらいのこぶりなスプレーに少量ずつ入れながら使ってますが、ボトルが漏れやすくてもう少し多様化できるよう改善してほしいです。場所によれば手のひらでは扱いにくい事もあるので実際スプレータイプが毛の中の皮膚にも満遍なく吹き付けれて効率良いし、液ダレで勿体ない使い方にもならずで良いと思います、改善お願いしたいものです。スプレー本体タイプと、リフィルタイプな感じだと購入しやすくなると思ってます。商品は良いのですが、容器が…って思う方も自分みたいに居ると思います。これからも更に良い商品を期待してます。量も毎回使うので直ぐに無くなりサイズも、500ml くらい大きなタイプも改善してほしいです。更に良い商品を期待してます。
    注文日:2021/11/15
    2020/12/04
    りやんまんさん
    トリマー兼小動物看護師です。
    重度のアトピー性皮膚炎のわんこや皮膚疾患にお家ケアにもサロンでも使って頂いています。 サロンでは、クレンジング、シャンプー、入浴剤を併用してます。お家ケアでは、簡単にできるグルーミングローションを使って貰っています。 うちのサロンではかかせないシリーズです。 是非皮膚疾患を抱えているわんこにこのシリーズを使ってみてください。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2020/11/12
    2017/12/22
    Toro3さん
    ♀の1わんがチキンアレルギーを持っていて、皮膚も弱くて困っています。 3割の期待度で、初めて購入してみました。 毎日1回、耳や手足のお手入れで、耳はきれいになってきていて、かゆみも治まってきています。 手足も舐める度合いがましになってきているので、赤みもなくなってきました。 病院でもらうお薬だと嫌がって逃げるけど、これだとじっとしてくれます。
    注文日:2017/12/16
    2021/07/27
    人生は日々勉強さん
    わが子の皮膚対策に
    これはビックリしました。病院でどんな治療しても皮膚が真っ赤だったのに、ローションをコットンで塗ってあげたら一瞬で赤みが退きました。翌日も赤みが全く無いわけではありませんでしたが、病院の治療だけの時に比べられないくらいの皮膚の状態が良いです。リピート確定です。
    注文日:2021/07/06
    2019/04/05
    cappuccino'さん
    お散歩から帰ったら使ってます。 水みたいだけど、体を拭くとタオルが汚れてるので効果はあると思います。 水に濡れるのが大嫌いで、月1しかシャンプーしないので、これは簡単で気軽に使えるので便利です。
    注文日:2018/12/05
    2016/10/14
    maomao1212さん
    初めて購入
    シャンプーが良かったのでグルーミング用も探していたので購入してみました。 とっても良かったです。 ベトつきも無く、丁寧に拭きながらブラッシングをすると引っかかりも無くてフサフサになりました! 詰め替えがあったら良いと思います! 注番号]247422-20161012-091326384
    注文日:2016/10/12
    2021/10/13
    Oji761031さん
    家のワンコ達にはあったかな…
    ボディソープ&入浴剤&グルーミングスプレー購入しました。購入してから2回使用しての感想です。多頭飼いなのでコスパ的にはどうかな…と思ったりもしますが、皮脂線が多い背中のセンター首から~背中~お尻まで赤くポツポツ発疹となり濃皮症かも…と病院から言われて処方薬とシャンプー&沐浴を進められて今回購入に至ります。まあ、薬で落ち着いたのでどうともはっきりはわかりませんが、シャンプーした時に(泡立ちませんが)浴槽入って馴染ませたりしてから、流れ出たものを見ると浮遊物が違うな…とも思えました。普段はわりと泡立ちの良いシャンプーで全然分からなかったんですね。スカルプ?って言うんですかね…老廃物…まぁお湯はうっすら茶色っぽいかな?とも感じ、しっかり流してから沐浴に首までゆっくり浸かってもらいました(笑)気持ち良さそうにしてたので気に入ったかも。お湯の中ではモミモミし、5分くらしてからながしたのですが毛がキュッキュッしてるし、いらない抜け毛が普段よりスムーズに抜けやすいしタオルドライ時の毛のつく量が少なく?ビックリ。ドライヤー時の抜け毛も少なかったし、今までならシャンプー後はカイカイ掻くのにこれを使っての2回はカイカイしないですね…?この子達には効いたか?何にせよ合ってるみたいで暫く使ってみる価値はあるかも…と思ったのが率直な感想です。何だかバラバラな感想ですみません!伝えたくても中々伝わってないかも。また分かったら追記します(^^)量的にコスパが…
    注文日:2021/09/20
    2021/07/06
    ruse4075さん
    一番のお気に入り
    お風呂に入れてない日にブラッシングと一緒に使ってます。とても、良いです! ニオイも軽減されフワフワになり肌もカサカサすることなく、身体の痒みもありません!同じシリーズのシャンプーと合わせて使ってます!! よくお風呂にいれてるので刺激の無い安心して使えるこちらは、本当に凄いです! 使用していて思ったのですが。 出した時にドバドバ出て、使いにくいので霧吹きみたいなタイプだともっと嬉しいです!! 商品は本当に良い物だと思います!
    注文日:2021/06/13
    2018/08/22
    RYO1023さん
    凄い
    グルーミングが出来ないデブ猫ちゃん。 お水が好きで台所でイタズラするが お風呂は大嫌い。 肌が弱いせいかフケがよく出ます。 レビューが良かったので、こちらを購入し 試してみました。 2、3回使いましたが、フケが出にくくなり 毛もフワフワになりました。 手軽に出来て良い商品だと思います。 またリピートします。
    注文日:2018/08/10
    2022/01/19
    russi-baroさん
    お風呂に入れられな猫さんに。
    持病のある老猫さんに。濡れるのが嫌で逃げ惑いますが、掌につけてマッサージしてます。
    注文日:2022/01/15
    2021/12/22
    locoloco5500さん
    シーズー犬を2匹飼っています。一匹はアトピー体質の為、梅雨から夏にかけて脚の付け根やお腹が赤くなり痒がります。こちらのローションをコットンにつけて、根気よく毎日拭いていると、改善しました。もう一匹は目ヤニが出やすい為、目の周りのケアに重宝してます。以前、目の縁にできた小さい出来物も毎日コットンに付けて優しく拭いてましたら、治りました。全身に使い、よく揉み込んでタオルで拭きますと、ふわふわスッキリします。これからも継続して使用させて頂くつもりです。
    注文日:2021/08/30
    2020/05/14
    yochan0239さん
    シャンプーはお店でしてもらってるので家で簡単に出来たらいいなと思って。匂いは取れにくいけど、体に優しそうな成分なので安心です!
    注文日:2020/04/25
    2020/05/08
    niburouさん
    愛猫はメインクーンの大柄で尻尾の付け根がグルーミングしずらいみたいで よくフケがでます。 ブラッシング前につけてマッサージする気持ちよさそうで フケも軽減してきました。
    注文日:2020/04/30
    2020/05/04
    monmo24さん
    シャンプーや入浴剤は使っていて良いのはわかっているのですが、今回こちらの商品が前から気になっていた為購入してみました。
    注文日:2020/04/27
    2020/02/27
    iiikkkさん
    ポメマル ミックス犬 パピー用
    まだパピーなので社会科を兼ねて月1回トリミングサロンでやっているので、普段自宅でのケアとして洗い流さないこちらのタイプを購入してみました。 手に液をつけてマッサージしてみたが、毛量が多くて皮膚にちゃんとついているのか分からないけど、毛がフワフワに柔らかくなりました。 今後自宅でシャンプーするようになったら、シャンプータイプを購入してみようと思います。
    注文日:2020/02/20
    2019/01/20
    ALEX888さん
    リピート購入です。長毛種の愛猫の日頃のお手入れ用に購入しました。 皮膚トラブルが無かったのでそちらの効果の程はわかりませんが、臭いは格段に軽減されツヤも出でてとても満足しています。が、初めは本猫も普通に使わせてくれていたのですが、最近は臭いが変わるのが嫌なのか使用した後一生懸命グルーミングをするようになってしまいました。
    注文日:2018/12/07
    2019/01/21
    この度はご利用いただき心より御礼申し上げます。 使用後に気になるように舐め回す場合は、一度拭き取ったら収まる可能性がございます。 猫の場合、毛が塗れていると気になる事がある可能性がございます。 一応無香料ですので臭いが発生することはございません。しかし、体内の体臭の原因が溶け込んだ場合動物にとっては美味しいものと思ってしまう場合もございます。 一度お試しいただきますようお願い申し上げます。 この度はご利用いただきありがとうございました。 またの御利用心よりお待ちしております。
    2018/12/04
    ALEX888さん
    早々に送っていただきありがとうございました。 日頃のお手入れ用に購入いたしました。 皮膚にトラブルがないので、そちらの効果の程はわかりませんが、 初めて使った時から臭いが驚くほど軽減されました。 即、ワンちゃんの臭いに悩んでいる知人にもオススメしました。 毛並みの艶やかになり、大変満足したいます。 また、是非リピートさせていただきます。
    注文日:2018/11/01
    2018/04/12
    emi52さん
    良いです。
    散歩で草村の匂い嗅ぎをして帰って来ると、頭や顔が 他の犬のおしっこ臭くなってしまうので、濡らしたタオルに このグルーミングローションをプラスして拭いています。そろそろお風呂に入れてあげたいけど忙しくて無理って時も身体を拭くのに使ってます。重宝してます。 注文番号247422-20180112-00019719
    注文日:2018/01/12
    2017/01/20
    ぷっくり331さん
    初めて購入しました。この時期ストーブと加湿器をつかっていますが、部屋が暖まると暑がり、寒くなると毛布に潜るの繰り返しで静電気が起きたり、暑くて体をボリボリ掻いていたり…やはり静電気がかなり不快そうなので、こちらの商品を使ってみました。手のひらに馴染ませマッサージをし、タオルで拭き取ると、毛艶やが良くなり、フレンチブルドッグ特有の剛毛が少しフワフワしたように思います。ベタつきもなくサラサラ感がいいですね(^◇^)冬場はお風呂の回数も減るので重宝しそうです。購入して良かったです(o^-^o)
    注文日:2017/01/18
    2022/04/25
    ぷりこんさん
    おなかまわりに毎日つけています。 膿皮症になりやすかったのですが。 このローションのおかげで、すっかり良くなりました。
    注文日:2022/04/15
    2021/06/16
    metoseramamaさん
    18歳の猫が自分ではグルーミングしなくなったので香りの無いものがないかと探していてこちらを見つけました 香りがついていると気にして舐めるのがこちらは気にならずに大人しくマッサージされているので良かったです 乾くと毛もふっくらするので使っていきたいと思いました
    注文日:2021/06/05
    2021/06/04
    サボぴよさん
    ケアシリーズのシャンプーと併用して使用しています。毛が柔らかくフワフワに。 マッサージやちょっとした汚れや皮膚炎にも使えて大変助かっています。
    注文日:2021/01/09
    2021/03/21
    様子見で…
    皮膚が弱くて痒がる我が家のワンコ達に使用してみたが、ん………どうかな……指間は舐めて、耳は痒がりが定番なのですが凄くとまで感じるとは思えずですが悪くはないとも思える。もう少し様子見で使って見ます。
    注文日:2021/02/24
    2021/03/22
    この度はご評価いただき大変恐縮しております。 指の間・耳などは眠くなると温度が上がったりしてかゆがる傾向がございます。 その場合は、どちらかというと、ローションより風の流れを良くしてあげると良いかもしれません。 耳に関しては、癖になりやすいので目視した場合はなるべくやめさせて空気を送ってあげてください。足に関しましても、足裏は汗が出ます為ナメ回す場合があります。あまりやりすぎるとそのうちはげてきてしまう場合がありますのでやめさせるように他に注意を向けさせるなどご検討いただければ幸いです。 何卒ご検討よろしくお願い申し上げます。
    2021/02/06
    はるんつむさん
    今後も使用します。
    マラセチアの愛犬用に購入。ドックトレーナーさんのオススメだけあってとても良い商品です。愛犬のカイカイが軽減しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/08/01