【10/16までの激安価格】 自転車 子供用 手...(自転車専門店 Loic)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-17

簡単
取り付けは難しくなくしっかりと固定されます。
それは良いのですが、持ち手の部分(ピンクやブルー、ブラックなどの色のついた部分)がプラスチックのような素材になっていて、それを表裏からはめ合わしたようになっています。その持ち手を強く握ると噛み合わせの部分がグニャッとなってしまいます。(表現が下手ですいません。)とにかく力を入れにくい感じです。
それさえなければ、すごく良い商品だと思います。
とはいえ、子供の運転の補助をするのは格段に楽になりますし、値段の安さを考えれば、高評価になるのは間違いないかなと。

• toom009さん
  • toom009さん

5 2019-04-15

楽になった
子供の自転車練習に購入しました。いままで中腰でサドルを押さえていましたとても腰がつらかった・・・
プッシュバーを取り付けたらなんと楽なことでしょう!まったく屈むことなく補助が出来ました。
おかげで付いて走る時間は延びました・・・

4 2019-09-30

良いです
これを買う前は補助無しの練習を親子共々負担が大きく疲れてましたが、これを付けたら負荷がなくなり、子供も乗りたいと言うようにぬりました!グリップの柔らかさはさほど気になりませんでした。

4 2019-06-25

買ってよかったです。腰を曲げずに押せるのでとても楽です。

5 2019-06-16

18インチ対応のものが なかなかなく、あまり期待せずに購入したのですが、片手で支えられる位がっちりしていて、もっと早く購入すればよかったと後悔してます(笑)
安全に自転車の練習をさせたい親御さんには特におすすめです。

5 2019-05-16

子供用
近くの自転車屋さんにアシストバーが売ってなく、今回ネットで購入。お値段も送料込みで価格にたいさなく購入できました!早速近くの自転車屋さんに取り付けてもらいましたが、自転車の練習させるのに、重宝してます!

5 2018-07-18

必要なくて使いませんでした。
3歳なりたてだから あったらいいなって 買っておくりましたが、 グイグイこいで乗ってました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツその他