【送料無料】洗剤 ポール 4kg×2個セット【...(BKワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-15

泥汚れに最適
息子2人のユニフォーム、毎回、泣きたくなるほどドロドロですが、ポールをスプーンに1杯バケツに入れてお湯で溶き、ドロドロのユニフォームたちを30分ほどつけ置きすると、バケツのお湯が一気にコーヒー色に変わります。ひどい汚れは、靴ブラシでトントンと叩き落ししています。とてもきれいになるので、我が家ではポール必需品です。

5 2017-05-31

泥汚れ
男2人、毎週野球で真っ黒なユニフォームには重宝します!!

5 2017-05-17

手放せません
サッカーキーパー服が毎日ドロドロです。
野球やってる方から聞き、ポールを使いはじめてからというもの、手放せません!
ドロ汚れは、とってもよくおち、粉だから溶けやすく、量を上手に使えば、固形の石鹸よりもコスパがいいと感じます。
固形の石鹸と、使い分けて利用してます。
ポイントも考えると、4キロ×2セットで購入するのが一番安価でしたので、こちらで買いました。

4 2017-02-11

やっぱり泥だらけのユニフォームには最適です。

5 2017-07-22

しばらく手洗いでがんばっていましたが、高校球児の洗濯は大変!やっぱりこれが一番です!

5 2017-07-08

リピートです
リピートです。野球をしている息子のユニフォームの汚れはこれが無いと困ります。お値段も家計にやさしく、真っ黒のときも遠慮なく使えるのでありがたいです。

4 2017-06-30

少年野球ママのおすすめで・・・
毎週、泥だらけのユニフォームに悪戦苦闘していましたが、
つけ置きしてから洗濯すると、ほぼほぼ薄くなってます!
ただ、やはりより綺麗にするには、もみ洗いが必須かも・・・
特にソックスはやっぱりダメでした。
でも、今までの洗剤より明らかによく落ちます。
負担は半減しますよ!

5 2017-06-27

少し割高ではありますが、今まで息子の靴下を手洗いしてもとれなかった汚れが落ちました!!愛用させていただきます!

5 2017-06-22

野球のユニフォームはこれでないとダメなので、お安く買えて良かったです。これだと子供たちも自分で洗ってくれます。泥汚れがよく落ちます。

5 2017-06-14

早急の対応助かりました。またおねがいします

5 2017-06-06

息子が汚した靴下、体操服が白くなり手洗いしなくても着けおきで落ちるので買って正解でした。またなくなり次第リピします。

• take1048さん
  • take1048さん

4 2017-05-29

泥汚れには
つけ置きをするだけで、ある程度汚れが落ちるので、毎日の野球汚れにはこれしか考えられません。

5 2017-05-19

リピートしてます。
息子が野球をしているので、なくてはならない洗剤です。まだまだ部活が続くのでこれからもリピートします。

4 2017-05-01

安価で
野球の泥汚れにはこれです。安価でよかったです。

• みみ7745さん
  • みみ7745さん

5 2017-03-24

近所のお店より価格が安いので助かります。
野球のユニホームには欠かせません。
魔法の粉のように泥汚れが落ちます!