【送料無料】洗剤 ポール 4kg【楽天最安値...(BKワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-04
  • 白さにびっくり!!
  • 野球の白パン洗浄用に購入。同じチームのお母様から「試してみて」とおすそ分けして頂いたのがこちらの洗剤。チームユニフォームがパンツ&ソックスが白なので泥&草の汚れが酷く。毎回洗濯機前にもみ洗いしても落ちきらずに段々と沈着してやがてはうす茶色のパンツ&ソックスになり廃棄…を繰り返しておりましたが、こちらは記述通りの使い方をするだけで真っ白になり驚き即購入しました!沈着して ・・・(続きを読む
  • まめこ55さん
  • 3 2016-09-14
  • 作業着
  • ペンキ系作業着用に購入。泥汚れに強い事は後で知りました。。とりあえず、50度前後のお湯で洗いましたがとくにこれと言って…つけ置きすればまた違うのでしょうか?それともこちらは泥汚れに強いからうちの作業着ではあまり意味がないかな?(´・ω・`)泥汚れを試す機会はそう滅多にないしなぁ。靴下くらいかしら?あとこちらリンが入っているようですね。。 ・・・(続きを読む

5 2017-10-21

落ちます
野球をやっている子の保護者の方にポールを少し分けていただき使用しました。
我が家は、サッカーです。
白いストッキングが毎回泥だらけになり途方に暮れていましたが、こちらで一晩浸け置きしたあと洗濯するとほとんど気にならないくらいまで泥汚れが落ちてくれます。
匂いの気になる息子の運動靴もポールに浸け置きして洗うと匂いが押さえられています。
ユニフォームなどの毎回の手洗いの手間が省けてぐんと楽になりました!
大容量で当分安心してサッカーに送り出せます。
良い商品をありがとうございました。

4 2017-10-03

ユニフォームの汚れ落としに最適です。価格も満足しています。

• kenken151aさん
  • kenken151aさん

5 2017-09-16

ほんとに落ちる
泥だらけの息子のユニホーム、ソックス、ストッキング。帽子…
毎回風呂場で洗うのが大変でした。でもこの製品は凄い!
バケツに入れ、お湯に適量入れてつけておくとシャワーで流すだけでOK! ひどい汚れも少し擦れば簡単に落ちます。
リピート間違いなし‼

• NY1224さん
  • NY1224さん

5 2017-08-11

良さそう!
今まで試したオキシクリーンやレギュラーよりも良さそうです。もう少し使ってみます。

5 2017-08-08

泥汚れが落ちる
つけおきすれば、大抵の泥汚れが落ちます。他の洗剤に比べれば高いですが、この洗剤以上・または同等に泥汚れを落とせる洗剤は、無いと思います。

5 2017-05-14

高校球児のユニフォーム用
黒土が付いたユニフォームの洗濯は大変なので、少しでも楽になればと使用してます。 浸け置きで使用。 割と良く落ちます。

4 2017-10-22

満足です。リピすると思います。。。。。。

5 2017-10-06

先輩ママに教えてもらって、購入しました。
・・・が、すぐに怪我をしてしまい、試せずじまい・・・。
早く治ってもらって、洗濯したい!!

5 2017-10-04

助かりました。
早い対応助かりました。また機会が有れば使いたいと思います。

5 2017-09-28

ポールとウタマロは
野球部の息子がいる母にとって、ポールとウタマロは最強コンビ。ポールのおかげで洗濯の煩わしさはなくなりました。楽でいい。

4 2017-09-23

いい
少し高い値段ですが、汚れが凄く落ちるので、泥汚れなどにも最適です。

5 2017-08-28

良かった
今まで色々と泥汚れ洗剤使ってみましたが、ポールは水溶けが良かったです。お湯でつけ置きしてブラシで擦るのも楽です。

5 2017-08-26

ずっと使ってます。野球の泥汚れには一番落ちると思います。注文してから早く届きました。送料無料も大変有難いです。無くなったらまた注文したいと思います。

5 2017-08-22

何度も購入しています。野球のユニホームの洗濯にはかかせません。

5 2017-06-18

やはりすごい
ポールの威力はやはりすごい!何年も使用してます。
野球の泥汚れはこれじゃないと!