【送料無料】洗剤 ポール 4kg【楽天最安値...(BKワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-04
  • 白さにびっくり!!
  • 野球の白パン洗浄用に購入。同じチームのお母様から「試してみて」とおすそ分けして頂いたのがこちらの洗剤。チームユニフォームがパンツ&ソックスが白なので泥&草の汚れが酷く。毎回洗濯機前にもみ洗いしても落ちきらずに段々と沈着してやがてはうす茶色のパンツ&ソックスになり廃棄…を繰り返しておりましたが、こちらは記述通りの使い方をするだけで真っ白になり驚き即購入しました!沈着して ・・・(続きを読む
  • まめこ55さん
  • 3 2016-09-14
  • 作業着
  • ペンキ系作業着用に購入。泥汚れに強い事は後で知りました。。とりあえず、50度前後のお湯で洗いましたがとくにこれと言って…つけ置きすればまた違うのでしょうか?それともこちらは泥汚れに強いからうちの作業着ではあまり意味がないかな?(´・ω・`)泥汚れを試す機会はそう滅多にないしなぁ。靴下くらいかしら?あとこちらリンが入っているようですね。。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-22

すごい!!
いつも野球で汚れたらユニフォームを、ごしごしたわしで洗い漂白剤に浸けても、土の汚れが残っていたのに・・・
ごしごし洗って浸けておいて洗ったらきれいでした。
前の汚れも落ちました。
もう、手放せないです。

• atsu0508さん
  • atsu0508さん

5 2018-12-19

息子の野球ユニフォーム用に使用してます。
抜群の泥落ちで満足してます!

5 2018-12-12

いつも使わせてもらっています。野球ユニフォームの洗濯に重宝しています。

4 2018-11-16

よく落ちます!
息子の野球着や襟汚れによく効きます。ひどい汚れには、別洗いしていますが、ちょっとした汚れはスッキリおちます。
バッティンググローブも汚れも匂いもスッキリ落ちて重宝してます。

5 2018-10-27

息子の野球のユニフォームの洗濯用に購入。
少量でもかなり落ちると言って、奥さんが喜んでました。
ちょっと高いかと思いましたが、使う回数と労力を考えたら買う価値があるかもしれません。

5 2018-08-05

野球に
やっぱりポール。泥汚れの落ちが全然違います。
うちは一箱で一年持たない位でしたが、野球の練習着以外にも学校の通学帽子や紅白帽子もたまにつけます。黒い汚れが綺麗に落ちます!

• kumimcnkさん
  • kumimcnkさん

5 2018-06-21

野球のパンツを洗うのに浸けてます。
ひどい汚れの時は浸けた後さらにごしごしします。
その後、洗濯機で普段通りの洗濯。
白のパンツがきれいに洗えてる!!

5 2019-06-04

洗濯機に入れる前に必ずこれで手洗いしています。ほとんどの汚れはとれます。ずっと使い続けます。

5 2019-06-01

安定した汚れ落ちです。
なくなったらリピします。

5 2019-05-02

これのみです
いつもユニ洗いに重宝してます
上履きや靴下にも○

5 2019-04-24

楽しみ☆
野球の先輩のおススメでさっそく購入して、まだ使ってないですけどつけ置きして軽く揉んだらほとんどの泥汚れが落ちるみたいで使うのが楽しみです☆
急いではなかったですけど、思ったよりは早く届きました!
ありがとうございました!

5 2019-04-12

毎回これですね。
野球をやっている子供のユニホームの洗剤はこれが一番だそうです。
浸け置き洗いをすれば綺麗になるそうです。

5 2019-03-11

満足
子供の野球用にはじめて使用してみましたが、良く落ちますね。
満足です。

5 2019-02-12

ありがとうございました」
息子が野球をやっているのでいつもポールを使っています。
価格は他の洗剤に比べると少し高いですが、どんなに泥だらけのユニフォームもポールと熱湯で一晩つけ置きで、嘘のようにきれいになります。ストレスフリーです。
注文してから納品も早く、助かりました。

• yuu141863さん
  • yuu141863さん

5 2019-02-07

ちょっとま他の洗剤をもらったので久しぶりに購入したのですが、やっぱりポールでないと、と思いました。いつもユニフォームを洗う前には憂鬱になってましたが、やっと楽になりました(^^)