【送料無料】洗剤 ポール 4kg【楽天最安値...(BKワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-04
  • 白さにびっくり!!
  • 野球の白パン洗浄用に購入。同じチームのお母様から「試してみて」とおすそ分けして頂いたのがこちらの洗剤。チームユニフォームがパンツ&ソックスが白なので泥&草の汚れが酷く。毎回洗濯機前にもみ洗いしても落ちきらずに段々と沈着してやがてはうす茶色のパンツ&ソックスになり廃棄…を繰り返しておりましたが、こちらは記述通りの使い方をするだけで真っ白になり驚き即購入しました!沈着して ・・・(続きを読む
  • まめこ55さん
  • 3 2016-09-14
  • 作業着
  • ペンキ系作業着用に購入。泥汚れに強い事は後で知りました。。とりあえず、50度前後のお湯で洗いましたがとくにこれと言って…つけ置きすればまた違うのでしょうか?それともこちらは泥汚れに強いからうちの作業着ではあまり意味がないかな?(´・ω・`)泥汚れを試す機会はそう滅多にないしなぁ。靴下くらいかしら?あとこちらリンが入っているようですね。。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-04

白さにびっくり!!
野球の白パン洗浄用に購入。
チームユニフォームがパンツ&ソックスが白なので
沈着してしまった汚れまでは落ちませんが、新しい汚れならスッキリ取り去ります。
酷い汚れの場合はつけ置き後もみ洗いして、洗浄液を新しくして再度つき置きの一手間加えてスッキリ落とせます。
父&兄弟揃って野球しているのでこれは助かります。
箱の中で洗剤粉がビニールに入っていますが、そちらの梱包が少し雑かな?と感じたので星マイナス1です。
洗剤力は間違いなくオススメです。

4 2016-08-15

泥んこ汚れにきく
高校野球をしている息子のユニフォームの泥んこ汚れがひどいので、先輩ママにこのポールを勧められて使っています。
40度お湯にポールを溶かして、つけ置きして、泥水捨てて、気になる汚れはウタマロで擦って、洗濯機で洗うとだいたいの汚れが落ちます。
まだあと2年は野球続けると思うので、これからも使いたいと思います。
もう少し値段が安いとなおいいです。

4 2017-06-12

大きい
2キロずつ2箱でくるのかと思っていたら、大きな一箱でした。
しばらく使えそうです。
子供の野球のユニホーム洗いに使っていますが、1時間くらいつけ置きしておき洗濯機で洗うとかなりきれいになります。

• saaa-さん
  • saaa-さん

5 2017-05-23

リピートです!兄弟全員分の練習着、ユニホームの洗濯がとても楽になりました‼なくなったらまたお願いします。

5 2017-05-14

高校球児のユニフォーム用
黒土が付いたユニフォームの洗濯は大変なので、少しでも楽になればと使用してます。 浸け置きで使用。 割と良く落ちます。

5 2017-03-26

子供の野球のユニフォームから、上履きなどに使用しています。本当に綺麗になります。この量でこのお値段は買いますよね。2回目のリピです。

4 2016-10-10

2回目だがいいものはいい。子供の野球ユニフォームを洗うのに必須アイテムである。

5 2016-09-25

もー
完璧にリピーターになりました。本当に良く汚れが落ちます。有難うございます。

5 2016-09-06

息子の野球着洗濯用に
レビューで「発送が遅・・・」「簡易梱包が破・・・」など、ちょっとマイナスなものが見受けられましたが、私の場合は注文してからのお店の「返信が早い」、「発送も早い」、「梱包も全く問題無い」で、安心できたし、尚且つ安く買えて大満足でした。
商品について、
ポールを知ってからはずっとこれ一本。学童、中学硬式とハードに練習している息子の汚れはこれでしか綺麗に取れません。これからも野球を続けてくれる限りはポールしか無いでしょう。

4 2016-08-19

商品はいい
息子の野球ユニフォームの洗濯洗剤として購入しました。
ポール自体は今まで使った中で1番だと思います。
値段も安かったですし、送料も無料だったので有り難く思っていますが入金してから届くまで5日かかりました。
1~7日以内の配送と明記してありますので許容範囲内なのですが、出来ればもう少し早いと助かりました。

5 2016-08-18

野球少年の汚れには最適です。また購入するようですね

• tomo5658さん
  • tomo5658さん

5 2016-08-10

tomoto
高校3年生の息子が野球部でいつも、遠慮なく汚してきます。試合は終りましたがこの洗剤で助かりました。知り合いの子供が野球部で(小6)毎日ユニホームの洗濯で腱鞘炎になり大変だと言っていたのでこの洗剤を紹介しました。ユニホームをもみ洗いしなくても綺麗になり腱鞘炎が治り、喜んでいました。野球部の他の親にも教えましたのでこれからポール洗剤の注文が多くなると思います。よろしくお願い致します。

5 2017-06-18

やはりすごい
ポールの威力はやはりすごい!何年も使用してます。
野球の泥汚れはこれじゃないと!

4 2017-06-09

スポーツの泥汚れはこの洗剤が一番落ちます。いつもは2kgを購入していますが、今回は4kgのものを購入しました。

5 2017-05-04

お気に入りです
子どもの部活での泥汚れの洗濯がとても楽になりました!