4 2015-02-23

見た目スッキリ
レビューを見て、配送まで時間がかかるのかと不安でしたが、注文から5日とかからず到着しました。日本製というだけあって、無駄なくきちんとした梱包で簡単に取り付けできました。ひとつ残念なのは我が家のビルトインコンロの幅より商品が1.5センチほど大きく、ぴったりはまらなかったこと。付属の転倒防止の部品を付けてぎりぎり倒れない程度の隙間があります。でも使用には問題なさそうです。ガスコンロが見えなくなるだけでこんなにストレスから解放されるなんて♪もっと早く買えばよかったです!因みに色は真っ白じゃなくてクリーム色です。

• ASAJさん
  • ASAJさん

5 2014-06-11

こんな商品探してました!
我が家は電磁調理器を使用しているのでガスコンロを一切使いませんが、新居が取り外し不可のガスコンロで、そのままでは不安定なので台を作ろうか考えていました。ネットでガスコンロカバーなるものを発見!こんないいものが!と感動しつつも色々調べていると耐荷重制限が低い商品が多く、電磁調理器二台+鍋も二つ、更に食材の重みに耐えられるのか?と、中々選べずにいました。こちらは一応5キロと探した中では最も耐荷重制限が高く、これでダメなら…と思いきって注文しました。
結果は全く問題なし!しかも取り付けも簡単で、表面がテフロン?の様な素材なので油が飛んでも簡単に掃除出来ます。色はホワイトにしましたが、汚れも見え易いし、暗いキッチンも明るくなるのでホワイトはオススメです。
ガスコンロが使いたい時にも簡単に開閉出来るようですし、同じように悩まれている方にはオススメです!

5 2010-06-18

お店の対応が悪すぎます
ポイントアップを狙って携帯から注文したのですが
楽天のシステムから自動的に送られてくる「【楽天】注文内容ご確認(携帯)」というメールを受信した以外、店舗からは注文受付も発送完了も一切メールがありませんでした。
次からは、商品だけではなくショップのレビューを参考にして、信頼できる業者から買うようにします。
商品は先ほど届きました。
商品自体は大変便利で買って良かったと思っています。

5 2011-07-19

IRを2台置きたくて購入しました
ガスコンロスペースにインダクションレンジが置けて台所がスッキリしました!
高さは45mmとの明記ありましたが、実際の設置金具からの高さは60mm程あり、イメージしてたよりも若干大きいなという印象はありますが、使い勝手には問題なしです。

5 2010-04-02

キッチンをスッキリ
一人暮らしの母が年をとり、ガスをなるべく使わず卓上IHに切り替えるので、ガス台をスッキリさせたかったので購入。
他社の商品と耐荷重を比べ5キロあるこの商品を選びました。母も喜びました。

• marsa9726さん
  • marsa9726さん

5 2018-01-14

よい
配送も早くて良かったです!
長持ちしそうです

• bambi919さん
  • bambi919さん

5 2011-04-30

コンロガード!!
賃貸なのでビルトインコンロを汚すのがイヤで購入しました。
作業台が狭かったのですが、このカバーをつけたおかげで物の置き場所が増え、作業が楽になりました。
さすがにカバーの上で小麦粉を練ったりは出来ませんが、いろんな物を置いたりフルーツを切ったりする位は問題ないようです。
取り付けが簡単すぎて不安を感じましたが、開閉特にズレることもありません。これはイイ買い物でした。

4 2010-07-14

SCHOTTのピピッとコンロに、ギリギリ収まりました。
アイボリーを選びましたが、アイボリーよりも黄味の強い色味です。色とカバーの先端の丸みが、ちょっと古臭い感じ。カバーを下ろした時に安定感がないので、ゴム板を貼り付けて使っています。カバーが作業台になるので、カバーる君はないよりマシ、といったところでしょうか。

4 2010-04-14

ぴったりサイズ
我が家のコンロは60センチの標準サイズなのですがニッセンでレンジガードを注文したら、3センチほど小さく返品することになりました。しかしこのレンジガードは我が家のビルトインコンロにぴったり。すっきりしていて良かったです。
ただ、ひとつ難を言えばキチンと設置しましたが上げ下げをするときにコンロから多少ずれてしまいます。

4 2018-03-25

綺麗にガスコンロが隠れます
ガスコンロ付きの住宅でしたが、掃除の手間削減のため購入。
少したかさは上がってしまいますが綺麗に隠れます

• mayamax317さん
  • mayamax317さん

5 2018-03-21

素晴らしい対応
商品も素晴らしいですが、対応も本当に素晴らしく気持ち良く取引させていただきました
ありがとうございました!

• jeana53さん
  • jeana53さん

4 2018-03-08

早く届きました
早く届き、設置も簡単に出来ましたが、カラーは写真の色ではなく、本当にアイボリーなので写真で判断してしまうとショックをうけます。しっかりしていて商品は満足です。

5 2018-02-01

よかったです
キッチンをすっきりとすることができて良かったです。重みもあるのでこの価格とは思えないですね。良いお買い物ができました。

5 2016-10-04

大変助かりました!
猫を飼い始めてコンロを舐めるので、対策として買いました。
IHなので、コンロを使って冷めるまでカバーをしておけるし猫にも安全です。
カバーの上でくつろいでいます。
見た目にもキッチンが綺麗に見えるので、とても良いです!

4 2016-04-27

しっかりとしています
カバーをしめた時には大きいかな・・・と思っていましたが
開けたときにはしっかりと固定されていて、お値段の割に
とても良品でした。色も落ち着いていてよかったです。