富士ホーロー エトル ソースパン 片手鍋 IH...(キッチンブランチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-19

キッチンアイテムをつい白で揃えてしまうので、思い切って紺色を買ってみましたが、すっごい可愛いです。毎日のお味噌汁用にと購入して、夜にまとめて翌朝分と作るので、一晩コンロに出しっぱなしでもオシャレな感じがします。今まで使っていたものがステンレスだったので、保温効果がない感じ。蓋がゆるゆるなので冷めやすいのかな?あと、洗ったあと伏せておくと、表面に水跡が残ってしまうので、ステキに使うには毎回拭かなきゃですね。蓋の取っ手が熱くなると思っていたら、お味噌汁はぐつぐつに煮立てることがないので、素手でも大丈夫でした。煮込み料理とかだと無理かな。

4 2019-07-03

思ったより軽いし、丁度いい大きさなのでとても使いやすいです。
色が思っていたのとは微妙に違っていました。

5 2019-05-09

使いやすい!
誕生日プレゼントとしてかってもらいました!
すごく使いやすいサイズです。
ただ他のかたも書いていたかと思いますが、蓋が熱くなるので注意が必要です。
IHだとすぐにお湯もわくので重宝しています。

• v24mygppさん
  • v24mygppさん

5 2019-01-04

Good
重くもなく軽くもなく。ちょうどいい厚みでした。このシリーズ揃えようかしら

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン片手鍋