2014/10/13
    はたけしめじ。さん
    やっぱり可愛い
    お洒落なブロガーさんのブログで見て以来、ずーっと気になっててついに買っちゃいました このお魚のプリントも可愛いし、大きさも手頃でカップに入る量も多すぎず少なすぎず飲みきれるちょうどいい量です ただ、やっぱり熱いものを淹れたときは持ち手がない分熱いですね…でも可愛いから許容範囲で!
    注文日:2014/10/02
    2013/01/03
    ビールかまちゃんさん
    少し前、このニシンのジャーが再販されていた時に、マグはもう再販されないのかと諦めていたところ、しばらくしてから少しだけ再販されていたので、直ぐに2セット購入しました。 トレーやキッチンタオルなどの雑貨はありますが、マグは廃盤なんでしょうか。ホワイトが、アラビアやイッタラとは違って、少し青みのある真っ白ですが、造りがとてもしっかりしています。 やっと、ロイコペの紺のフィッシュプレートにピッタリのマグが手に入り、嬉しい限りです。
    注文日:2012/12/22
    2013/01/02
    drkuriさん
    ニシンのマグカップが再販されていたので、 以前からほしい!と思っていたこともあり、購入しました。 一つは部屋に飾り、一つは洗面所で使用しています。 洗面所での使用はもったいないと思うこともありますが、 朝からテンションが上がるので良かったな、と感じています。 ホント、このニシンの柄が大好きです。
    注文日:2012/12/24
    2015/02/04
    個性的で可愛い!
    いい買い物が出来ました。もう少し安ければ大満足です。
    注文日:2015/01/21
    2014/02/05
    ゆきんちゅ321さん
    カワイイ!!
    欲しかったニシンのマグ。 誕生日プレゼントとして買ってもらいました。 とても可愛いです。 ただ、ニシンの一部に白い点らしきものが入っていて、少しだけ気になります。あんなものなのかも知れませんが。 でも、大きさもちょうどいいので大満足です♡
    注文日:2014/02/01
    2013/05/13
    去年、どこを探しても無くて、生産終了かと思われたものが、デザイン変わらず販売されたと知って即購入!!しかもここのお店は安かったので、喜び倍増でした。思ったよりもサイズも大きく、使いやすいです。喜びかみしめてコーヒー飲んでます♪
    注文日:2013/03/17
    2013/03/01
    uchikooさん
    かわいい!
    ずっと欲しいな~と思いつつそのままだったのですが、 欠品中の店も多かったので、とうとう購入しました。 落ち着いたニシンの色合いとデザインがとっても素敵です♪ 柄のつなぎ目が若干目立つものの、使用には問題ありません。 持ち手がないので、いろいろな用途に使えそうです。
    注文日:2013/02/02
    2013/02/12
    少し残念
    色がはっきりした白だったので、他の食器と一緒に使うのは難しいと思いました。単独では問題ないです。 ただ、1個は中の口径が段になっている所に小さな黄色い様な点があり、もう片方は外側に何かがはぜたような、ザラっとした点がありました。 交換・返品をする程ではありませんが、少し残念でした。
    注文日:2012/12/25
    2013/02/17
    kkkrocoさん
    念願かなって♪
    この魚のカップがほしいと思ったときにはもうどこにも売っていなくてものすごく後悔していたのですが、ある時たまたま発見!即ポチでした! 思っていたより大きくて出番は多そう。 人気の理由がわかった気がしました。
    注文日:2013/02/04
    2013/07/03
    lovecorgiさん
    ずっとほしかったマグ
    洗面所をおしゃれに演出したくて、歯磨きコップとして予備の分と2個セットを購入。ずっと欲しかったのですが、品切れでなかなか手に入らずあきらめていたので嬉しいです。
    注文日:2013/06/18