• huhuhunさん
  • huhuhunさん

5 2023-11-28

野田琺瑯のはihの熱伝導がとても良いので購入しました。電気ケトルは丸洗いできないのと、水分が完全に乾かないので、これからはこちらのケトルを愛用します。

4 2023-08-03

初やかん。
夏に常温のお茶じゃないとお腹が弱くなってきたので、お茶を煮出してそのまま置いておいてもサマになるやかんを探して買いました。お茶ボトルだと何本も置いておくと見苦しかったり、茶渋が気になったりと。ケトル派が初めてやかんを買いました。
欠けなどなくツルッときれいでした。箱の文字まで素敵。
他にも野田琺瑯で欲しいものがあったのですが、某ショッピングサイトの方が安かったのでついで買いにはならずでした。こちらもポイントを使用して買いましたので、通常の買い物であれば楽天内のお店で買わなかったかもしれません。

4 2024-01-14

レッドを購入しました。安定感があってとてもいいです。

5 2024-01-13

毎日お湯を沸かしてポットに貯めておくために、ホーローのやかんを探していました。
こちらは持ち手も全てブラックなのと形が可愛いらしかったのが気に入り購入しました。
しっかりとした作りで、長く使えそうで満足しています。

4 2023-09-17

よい
ブラック買いました。とてもお洒落でお湯を沸かす度にテンションあがります。
少し重いのと、沸騰するとすぐお湯が吹いてしまうのが気になる。でもお気に入りです。

5 2022-09-10

注文してすぐにきました。想像通りの物が届いて最高です。キャンプで使うのが楽しみです。

5 2023-03-09

白湯が美味しく感じます
電気代が上がり節電の為に石油ストーブを朝と夜付けています。石油ストーブの上にヤカン ステンレスを当初使っていましたが 湧いて来た時の音が気になり ゴトクも起き こちらのヤカンに変えたら お湯(白湯)がとても美味しく感じるんです。ブラックの色も気に入りました。冬の風景。見てるだけでも癒されます。ヤカンの水を切らさない様に そこだけ 気をつけて 大事に使わせて頂きまーす。

4 2022-11-07

長年使用していたステンレスヤカンが錆びれてきたので替えました。形も可愛く、お湯が沸騰した時の音が心地よいです。

• mayadercaさん
  • mayadercaさん

5 2022-08-05

インテリアに馴染むかわいい色合い
かわいくて使いやすい。
水色はさみしいかと緑色と迷ったがかわいさ温かみのある色合いでインテリアの邪魔をしません。
容量も夏場の麦茶等を沸かすにも我が家にはほど良く重宝しています。
琺瑯なのでとにかく空焚きには気をつけたいです。
沸騰時も音がしないので要注意です。

• mum853さん
  • mum853さん

5 2022-09-13

とても素敵で使いやすい
使用していたケトルの内側がはがれてきたので、こちらを購入。
前のケトルはホワイトで汚れが目立ち長年使用していると落ちないところもあり気になっていましたので、今回はブラックにしました。とても素敵です。
実物はとても素敵!お湯を注いでも蓋がずれないのがとてもいいです。
もっと早く購入すればよかったな、と思っています。

5 2022-12-26

すごく気に入ってます‼︎買ってよかった‼︎

5 2022-12-10

黒い石油ストーブを購入したのでお湯を沸かす様に購入しました。
しっかりとした低めの形、光沢のある琺瑯がストーブにピッタリです。

4 2022-12-04

今までホーローを使ってこなかったのですが、使っていたやかんがだいぶ古くなり、デザインとフォルムが可愛いと思い購入しました!
実際使ってみると、結構重たく感じました。

5 2022-11-12

可愛い
赤を購入しました。
キッチンのアクセントになり、とても気に入りました。
使い勝手も良いです。

• 209138zzzさん
  • 209138zzzさん

5 2022-09-08

写真通りかわいく、使いやすく、とても満足です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具やかん・ケトル