野田ホーロー ホワイトシリーズ レクタング...(キッチンブランチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-01

おかずの作り置き用に購入。
深いので汁物などにも利用でき、重宝しています。
そしてやはり、プラスチックの容器とは違って、清潔なのがいいですね。

4 2017-07-07

誕生日プレゼントで。
私は持っているのですが、友人は持ってないと言うので折角なのでセットを誕生日プレゼントとしてあげました。使いやすい形の3個セットで大変お得です。

5 2017-09-15

琺瑯容器
友人への結婚祝いで送りました。
喜んでもらえて良かったです。

5 2017-09-12

新築祝い
友人の新築祝いで購入しました。使い勝手が良く長く使えるものをと思い、これに決めました。綺麗にラッピングもしていただいて満足です。

5 2017-08-19

つくりおきのレシピ本を買ったらどうしても野田ホーローが欲しくなり、高いと思いつつも思いきって購入しました。今までは、100均のプラスチックタッパーを愛用していました。
浅型にするか最後まで悩みましたが、深型でも問題ありません。一生使えるよう大切にしたいと思います。

5 2017-06-23

良いです!
以前から興味のあった商品です。軽くて汚れ落ちが良く
、清潔に使えるのが良いですね!勿論、見た目もきれいです。食材が長持ちすると言うのも魅力です。S、Mのサィズが普段使いに使いやすいです!

5 2015-02-19

セット買い!
税送料込3880円。写真は3点を入れ子にして撮影しました。収納時の感じはこうなります。こちらの品は、時々売り切れになってますが、お気に入りにしておき、復活したら購入を勧めます。フタもご一緒に購入をした方が長らく使うには、便利。★8年程レクタングル深型M、Sを使っていて、約、2年に1回位でフタが劣化してしまいました。ですが、琺瑯がハゲる事なく使ってきました。今回は買い増しです。LMSとあると入れ子になりますから収納が楽です。
Lサイズは、サラダを沢山作り置きする時や、無印良品のティラミスを2倍量作る時、ゼリーを作る時、スイカが冷蔵庫に入りきらない時に、カットスイカにしていれてました、夏場。

5 2012-08-04

人気の野田琺瑯がお得に買え良かったです。売り切れててもちょこちょこ再版してくれるもの嬉しいですねー!!
Sサイズはバター入れに早速使ってます。ピッタリです!!
このまま直火にかけられるっていうのもポイント高いですよねー!!
1つずつ箱に入ってます。
プレゼントにもいいと思います♪

5 2012-12-19

ついに野田琺瑯が来た!
ずっと100均やパイレックスの保存容器を使用していましたが、どうも冷蔵庫の中が雑多に見えるので、こちらを購入しました。電子レンジが使えないので、パイレックスと合わせて使おうと思います。梱包も段ボール→紙とビニールの緩衝材→小さい段ボール→その中にもビニールの緩衝材→商品の入った箱、といった感じでとても丁寧でした。

5 2016-07-27

コツコツ集めています♪
今年の春に出かけたイベントで、野田琺瑯を知りました。琺瑯自体は その便利さを知っていましたが、嫁ぎ先では琺瑯を使っておらず、イベントを機に集めてみることに。いくつかデパートで購入しましたが、ネットで検索していると、こちらの商品を見つけ、超〜お買い得価格で送料無料だったため、購入しようかな?・・・と迷っていたら即完売・・・。
その後、お気に入りに登録し、そのたびに再入荷のお知らせでチェックするものの、いつも完売するのが早くて・・・。
やっとGET出来ました!
デパートで購入した野田琺瑯は、浅型ホワイトシリーズのSサイズ2つと、深型Sサイズ1つ。
浅型が使いやすくて気に入っているのですが、違う大きさのものが欲しかったことと、深型のSサイズをもう一つ欲しかったので、ちょうどよかったです。
プラスチック製のタッパと違い、熱いものを熱いまま入れられることも便利だし
ゆでた野菜などを熱いまま琺瑯に入れて、アイス枕の上に冷ましてから冷蔵庫に入れると
琺瑯の熱伝導率が優れているため、早く冷ますことができます。
野菜以外も、作り置きのおかずなどもそうです。
夏場にとっても便利です。
またコツコツ集めていこうと思っているので、もしかしたらまたリピ購入しちゃうかも・・?

5 2015-11-25

素敵
いつも入荷後すぐ売り切れてしますので
やっと購入出来ました
やはりシンプルで素敵な品です
これから末永く使いたいです

5 2013-08-30

初の野田琺瑯♪
置かずの残りはお皿のままラップ、しかし冷蔵庫内で場所を取る。頂き物のタッパを多々使用してきましたが、プラスチック製はやはりしっくりこない。。(^_^;)
キッチン雑貨のホーロー小物は大好きでしたが、タッパーまでは少し高いので少し躊躇しておりました。(^_^;)しかし野田琺瑯のレビューが多いので、こちらのセットを1組購入してみました。サイズなどレビューで拝見しておりましたが、やはり使用頻度は人それぞれですので、まずは3サイズセットを、、と迷いなく購入。届いて感じた事、サイズは、どれとなく全て活躍しそうなのでやはり同じセットをもう1組は欲しいと感じました。♪デスプレー感覚のホーロー製ではなく、実用的に製造されてるホーロー製でやはりしっかりしたホーローでとても安心して使用出来ます。厚み重量感、さすが野田です♪ホワイトもまた清潔感有り♪こちらのお店が一番低価格条件で手に入れたい商品がいっぱい有るのに、品切れ商品が多いのには本当に残念です。こちらのセットもやっとの思いで手にいれました。(-_-;)
個別梱包なのにLサイズの上部の1角が黒部分が見える程1センチ位欠けてました、そのまま蓋がされており中にその破片が入ってました。蓋がされた状態で破片がまるで部品のように入っていたのには不思議でした。蓋されてる状態で運送中に破損する状態ではないように感じます。新しいものが届いたのにこの大きな欠けにはショックでしたが、クレームやトラブルに時間を使いたくないのでこのまま使用してみようと思います。破損がなければ、とても満足のいく商品でした。♪

4 2017-06-07

妻からの依頼!
保存はホーローがいいですね。野田ホーローはシンプルで、そこがいい!

5 2016-02-19

野田琺瑯が大好きで 少しづつ買い足しています。
SサイズとMサイズはそれぞれ琺瑯蓋、密閉蓋の蓋違いの単品で持っていて
Lサイズが欲しくて色々探していました。
こちらのショップさんで3点セットが送料込でお得だったので
買おうと思いましたが 入荷してもタイミングが合わず
すぐに売り切れになってしまうしで なかなか買えずにいたのですが
今回ようやく購入する事ができました。
商品はまだ届いていませんが 今まで同様に大切に使わせていただきます。

5 2015-08-31

ラウンドは持っているのですが、「3つセットでこの値段はお値打ち!」と思いレクタングル購入。(一人暮らしで、そんなに料理もしないくせに…)
いいです。冷蔵庫が美しくお洒落になる。
いろいろおかずを作り置きしたくなります。
でもLは大きすぎて、(一人暮らしには)なかなか出番がなさそう。
Sはお弁当に丁度いいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れその他