5 2011-02-03

念願のホーロー洗い桶
今まで使っていた底にゴムが張ってあるステンレス桶だと、新居のシンクが黄色でどうしてもゴムの跡が黒く付いてしまう為、これしかないと思いホーローにしました。
丸型と悩みましたが意外と大きいことを実感し、楕円の方にしました。
最初箱から出した時はノッペリしているかなと思いましたが、実際使っているうちに見るたびに「やっぱり良いな、明くなるな」と嬉しさが込み上げてきます。
清潔に使えるし、ステンレスに比べれば少々重いですが、使い心地は非常に良く気持ちがいいです。
お買い得価格で買えて良かったです。

4 2014-12-29

ふちが一カ所、欠けていました
ふちが一カ所、欠けていました。ちょっと残念だったけど、交換は面倒だし、すぐ使いたいし、使うのに困らないのでOKとしました!なので-1で。
はじめ、前のプラスチック素材のものと比べて、形が丸型→楕円型になって、少し重かったので、慣れるまで少しかかりました。今は大丈夫です。
若干、小さな傷はついてしまうけど、白くてキレイでいいかんじです。
注文番号:247399-20141130-0404420230

4 2011-02-08

どうしてもシンクとこすれるのか底の方がハゲて?きてしまいます。でも形、佇まいが好きです。キッチンにこれがあるだけで癒されます。

5 2012-06-14

可愛いです!
届いてみて、野田ホーローの良さがわかった気がします。
みんなが買っててもフーンって感じだったんですが、
今まで使っていたゴムの折りたたみの洗い桶が最初から
1段目が折りたたんだ感じと、汚れが取れなくて参ってたので、
新居に来て買うことにしました。
我が家の白のキッチンとピッタリ。
ガステーブルの魚焼きの汚れもこれで汚れの煮出しを
しようと思ってます。
家族もこれを見て、へーって感じでした。

5 2013-01-06

洗い桶
シンプルで大きさもちょうど良く大満足です。

5 2019-02-18

丸型と迷ったけど
葉もの野菜を洗いたいので、楕円のこっちで。今までステンレスの同じ型を使ってたけど、水垢が気になるし、シンクが黒く傷ついたんだよね。黒いのは落ちるけど傷は残ったorz。足代わり?のつもりなのか、丸く4ヵ所膨らんでるタイプだったせいかな。この商品の底は浅く溝っぽくなってるけど、シンクに傷はつかないみたい。天下の野田ホーローだから当然?(笑) 白くて大きいからレビュー通りシンクがパッと明るくなっていいね!重くないし。

5 2019-10-17

きれいに使えそうです。
以前使用していた、プラの洗い桶が汚れてきたので、ホーローがいいかなと思い購入しました。大きさもちょうど良く大変良かったです。せとものの食器を入れるときに、音が気になるが問題ないと思いました。

4 2019-09-17

初め割れて届き新しい物に
すぐ変えてもらえたのですが
やはり琺瑯なので
1年使用しましたが
かけたりスレて傷がついたりで黒ずんでます。
味が出たと言うのか
清潔感がなくみえるのか
重さもあるのでリピートはないかな
でもつけ置きには最適な形と深さです。

5 2010-09-26

やっぱりいいものはいい!
以前から野田琺瑯のもの、使っていますが、洗い桶は贅沢かなと思っていたところ20%オフデしたので、購入。
やっぱりいいですね、使いやすいです。

• RNK2019さん
  • RNK2019さん

5 2020-01-17

大事に使おうと思えます!
洗い桶は必要か?邪魔になるんじゃないか?!と迷いに迷って購入しましたが、結果買ってよかったです。
食洗機にいれる前の予洗いがだいぶ楽になりました。
大きさも丁度よかったです。少し重みはあるのでしまう時など手を滑らせないよう気を付けたいと思います。
プラスチックやシリコン素材などもっとお安く買えるものもありますが、ずっと大事に使っていこうと思えるものの方が愛着もわきますし買ってよかったです。

• naohinaさん
  • naohinaさん

4 2017-01-09

プラスティック桶のヌメヌメとカビに辟易して購入決めました。
ステンレスも使いましたが、ホーローのほうが温かみがあって好きです。
そしてあらゆる用途に使えるので便利。

5 2016-03-02

食洗機の調子が悪く、思い切って撤去したので手洗い生活になりました。
汚れをさっと流し、洗剤を少量入れた水に浸けておくと汚れ落ちもいいですし、何よりただお皿がシンクにどーんと置いてあるよりスッキリしていいです。
家族5人分のお皿がだいたい入りました。
白くて可愛くて、お皿を洗う度に嬉しい気持ちになります。
布巾や、水筒の蓋の除菌も、この洗いおけでしてます。
丸型と迷いましたが、シンクにピッタリだったのでこちらで良かったかなと思います。
大切に使わせていただきます。

• yamako766さん
  • yamako766さん

5 2016-02-12

いつか買おうと思ってはいた洗い桶。
最近、必要性を感じることが多くなり、どうせ買うなら良いものをと野田琺瑯を選びました。丸型と迷いましたが、流しにすっぽり収まる楕円にしました。思ってたより軽くて大きさもちょうどいいです。
出して置いても邪魔にならないデザインもよいです。

• Mas0828さん
  • Mas0828さん

4 2014-02-01

気に入っています!
食洗機に入れる前のつけ置き用に購入。
大人2人子供2人の4人家族で、サイズ的にはうちでは問題なしです。
見た目、かわいいです!
買って早々、鍋をぶつけてしまい、淵にキズができてショック・・(^^;;
何より、シリコンの洗い桶を使用していたときのヌルヌルから解放されたのがうれしい!
大切に使って、これがだめになってもまた同じものを買いたいです。

5 2013-04-10

届きました
佐川の日時指定で今日届きました。
結婚間近なので、少しずつキッチングッズなどを買い揃えて行きたい…と思ってその一つにこの洗い桶を購入しました。
新居となる相手の方の家が白と茶色が基調のインテリアなので白い琺瑯はピッタリかも。ありきたりのプラスチックの洗い桶を置きたくない…というのもありました。食器や野菜などガンガン洗えそうです。
他の野田琺瑯のキッチングッズも揃えたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品洗面器・風呂桶